UA to Canada CUAET
-
Неделю назад приехала в VFS в Берлине, хотела отдать лично, отказались, сказали - изменился порядок, паспорта только почтой)курьером можно передавать. Получить можно лично, или оплатить обратную почтовую доставку.
-
можете подробнее рассказать? сколько лет родственнику, куда поступал (школа/колледж/университет), подавал ли заявку на SP заранее, или просто показал LOA по прилету (в каком аэропорту?) и получил SP
-
Это было 7 лет назад. Приехал в 16 лет в 12 класс в частную школу платно. Иммиграционный консультант всё оформлял. Документы с собой были помимо визы на въезд - LOE, доверенность на канадского опекуна с его адресом для проживания и обязательством ответственности за ребёнка.
Study Permit выдали в аэропорту.
-
все ясно. такой опыт есть и у меня, и к сожалению в случае с CUAET не применим. иммиграционный консультант видимо оформлял как раз ту самую заявку на SP
-
можно - но абсолютно все официальные документы о CUAET говорят иначе. речь же в данном случае не про школу, а про post-secondary education
-
Это применимо только к школе. Несовершеннолетнему ребенку, который путешествует один, не обязателен стади пермит для учебы (но рекомендуется). Учеба в ВУЗе (postsecondary studies) под это исключение не подпадает.
-
это что-то новое, если честно) можно ссылку на подтверждение?
-
Были такие правила во время ковида для начала учебы онлайн вне Канады, но давно закончились. К учебе в ВУЗе внутри Канады на данный момент это не применимо. И начало учебы unauthorized чревато последствиями в виде непродления статуса. Но любой DLI более-менее приличный все равно спросит стади пермит и не разрешит начать учебу.
-
Наверное вы правы. Но надо точно разобраться на canada.ca насчёт порядка смены статуса. В некоторых случаях можно начать учиться сразу после подачи заявления в IRCC. Изнутри Канады. Это законно.
А CUAET изначально объявление не только для работы, но и учёбы. Мне кажется, получить Study Permit на границе можно и легко. При наличии документов от вуза.
-
Скажите, пожалуйста, если загран.паспорт действует год, то и визу дадут на год и разрешение на работу на год? Можно ли визу продлить уже в Канаде? после подачи заявки, и сдачи биометрии, получили новый загран(официально, как продление старого)
-
на три года в любом случае, если только у вас паспорт не кончается раньше
-
я не знаю ни одной ситуации, когда можно начать учиться сразу после подачи заявления на SP. единственные на моей памяти, кто может получить SP на границе без предварительных заявок - это граждане США
-
вот новый загран и подгружайте через вебформу, по нему дадут foil-less или original passport request. это проще и логичнее, чем заново получать потом визу в Канаде.