UA to Canada CUAET
-
А вы основной апликант ?
-
Так а как они поймут что вы например получили его не в Крыму, а в России? Просто не пойму этой грани Как они знают что именно этот паспорт получили в Крыму загран, а не в Омске например и наоборот? Также например можно получить в Крыму и прописаться в Рязани и получить там же паспорт и тогда паспорт станет действительным, но ведь гражданство приобретено незаконно. Не понимаю этого, мне просто для общей информации, у меня украинский
-
Не совсем верно. Украина не признает двойного гражданства с каким либо государством. И для Украины вы всегда будете только украинским гражданином. НО, не запрещает иметь и другие гражданства. Те украинцы которые стали канадскими гражданами, не являются гражданами Украины или отказывались от украинского гражданства ?
-
Вообще, есть цифровой код из пяти цифр в рос.загране. И если знать, то можно вычислить заграны, выданные Крыму. Здесь уже писали люди, что с крымскими рф загранами канадское посольство просило предоставить какие-либо другие документы, чтобы оформить визу. Об отказах, разумеется, ниикакой речи не идет.
-
Извините,а по какой причине Вы подаетесь по программе CUAET,если не секрет?
-
У меня нет гражданства страны-террориста. Украинское гражданство у вас осталось только потому, что у Украины нет возможности отслеживать такие кейсы и анулировать паспорта. Но я думаю в Канаде уже работают над тем, как отследить таких людей и отозвать у них визы
-
Чужой опыт - вещь довольно условная. Человек может забыть указать кучу важных моментов, которые и сыграют роль. Еще раз, само по себе рф гражданство и паспорт - не является причиной для возможного отказа по CUAET. Крым, и ОРДЛО здесь совершенно не при чем. Либо испорченный телефон, либо неправильные выводы, либо, конечно же, ошибка клерка, куда ж без них.
-
было бы прекрасно, если бы из гражданства можно было выйти, просто вернув паспорт - или если бы это происходило автоматически по каким-то еще другим причинам, многие бы хотели, чтобы это было настолько просто. но для этого например необходимо отсутствие задолженности по уплате налогов. и, как верно заметили выше, два гражданства и двойное гражданство - это юридически два разных понятия
-
Поздравляю )