UA to Canada CUAET
-
ничего не надо никуда добавлять, это просто напоминание, что для визы нужен будет паспорт, не копия.
-
Знаете что такое беженство в Канаде? Это если вы из рашки, считаете себя мужчиной, и ваша возлюбленная трансгендер попадает под репрессии государства, но вы каким то чудом умудрились попасть в Канаду, пробираясь по лесам и горам Аляски. Тогда подавайтесь
Или вы арабская женщина, которая хочет учится, жить в цивилизации, но ваш муж вас ногами фигачит и запрещает даже жить нормально. Тогда подавайтесь.
Беженство - это настолько тупиковая ветвь, что если вы не представляете ценности для государства (например учёный с мировым именем) - то вас пошлют просто после суда. Так что да, я хотя бы умею гуглить и читать, а не просто - памагите, дайте беженства и халяву. Вам дают ворк пермит, лучше за 15 баксов в маке работать, чем бежество просить
-
Добрый день,
Программа была анонсирована довольно быстро. Детальных инструкции по критериям рассмотрения на данный момент нет.
Преамбул к объявлению программа CUAET гласит следующее:
In support of those affected by the Russian invasion of Ukraine, we’ve created the Canada-Ukraine authorization for emergency travel (CUAET) to help Ukrainians and their family members come to Canada as quickly as possible and to provide them with the ability to work and study while in Canada.
Google Translate:
В поддержку тех, кто пострадал от российского вторжения в Украину, мы создали канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET), чтобы помочь украинцам и членам их семей как можно быстрее приехать в Канаду и предоставить им возможность работать. и учиться в то время как в Канаде.
Не смотря на то что главным критерием скорее всего будет являться наличие Украинского гражданства, я (на данный момент) рекомендую следующее:
-
Подавать Letter of Explanation, в котором аппликант объясняет каким образом на него повлиял конфликт.
-
Подчёркивать временный характер въезда.
-
Предоставлять имеющиеся финансовые документы (переведённые). Если нет документов или возможности их получить, объяснять ситуацию, а также план действий в Канаде.
-
Если есть люди, родственники, или организации которые готовы по приезду оказать помощь - предоставлять письмо и документальную информацию от них - по помощи которую они будут оказывать (жильё, финансовая поддержка, работа).
-
Если у вас двойное гражданство, или отсутствует Украинский паспорт, детально объяснять ситуацию, подчёркиваю связь конфликта с временным пребыванием в Канаде.
-
В Letter of Explanation просить дать возможность ответить на вопросы или опасения офицера - связанные с аппликацией.
Хочу подчеркнуть что возможно вышеуказанное является излишнем и что это всего лишь мои соображения а не официальная позиция министерства иммиграции.
-
-
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/contact.html#contact-form вот сюда но ответ мы так и не получили пока что (писали сегодня утром) Если вы вдруг как-то решите этот вопрос, то сообщите, пожалуйста. Если мы как-то решим, то я вам тоже сообщу 🙂
-
хотя Стас подождите))) я тут подумал. вы же скорее всего будете потом на иммиграцию подаваться. так вот, там нужно будет указывать рабочий опыт в компании. так что наверное лучше сейчас написать именно название компании, где работаете (даже если онлайн, даже если на контракте), чтобы потом все нормально совпадало
-
это даже не программа, а облегченный в плане документов и сроков рассмотрения путь получения визы визитера,плюс плюшка в виде открытого разрешения на работу. стратегически надо подходить к подаче, как если бы вы подавались на визу визитера в обычное время. и да, только отказы помогут дать понять, что именно является основанием для отказа. при этом, уверена, что один человек с 2мя гражданствами может получить визу, а другой может получить отказ. каждый апликант берет ответственность на себя за свою подачу и свои документы и или принимает советы людей и адвокатов, или нет.
-
Отдельные анкеты в одном групповом заявлении.
-
Крым это Украина, со всеми вытекающими
-
Договорились. Спасибо большое.
-
Для тих, хто ще в Україні і їде в Європу, щоб знайти канадський VAC (візовий центр):
Убер зробив промокод для безкоштовної подорожі зі Львова до польського кордону
t.me/yonkainc/12039
-
Ребята добрый вечер. Может глупый вопрос но можно узнать какие дальнейшие действия после подачи заявления ?
-
Нашел следующую информацию: depending on your application type, you may not have heard from us or seen changes in your application status If you’ve had a medical exam or given biometrics, they won’t show in your account until we process them. We currently have a backlog of medical exams to process, but when we do process them, you’ll see them in your account.