UA to Canada CUAET
-
Нет ) официально через кассу ) Я тогда не подготовился, не знал названия программы, был в пути 3,5 дня, жена с дочерью ждали в зале прилета уже 1,5 часа, мне сказали что выйти без оплаты не получится ))) в общем оплатил по телефону по канадской кредитке жены
-
попробуйте в емерженси форму написать, возможно вернут
-
т.е. это был ворк пермит не по программе для украинцев а для члена семьи на study permit
-
А хто вже прилетів в Канаду по CUAET, скільки часу зайняли всі процедури в аеропорті прильоту?
Думаю скільки часу закладати на пересадку між Торонто і Калгарі: 3 години чи 6.5 годин…
-
-
Як взагалі краще добиратися з Відня до Калгарі? З пересадкою в Торонто і відповідно всі доки прильотні отримувати там, а тоді вже рейс на Калгарі? Чи краще довше на 1-2 години, але з пересадкою у Франкфурті і тоді прямий Франкфурт - Калгарі?
-
Сестра заполнила и отправила заявку на визу, потом вспомнила, что биометрию она сдавала почти 3 года назад на визу в Штаты. Ей тогда отказали. Вроде у Канады со Штатами одна база? Можно ли воспользоваться той биометрией, чтобы не сдавать по новой?
-
Записан на 05.04!
-
Ну рейс можна вибрати з різною тривалістю пересадки. Не Варшава-Торонто єдиним жити, так сказать)
Може я не правильно розумію як відбувається процес… прилітаю наприклад в Торонто, забираю багаж і отримую ворк перміт і решта доків які дадуть, чекаю на пересадку, здаю багаж (або не здаю якщо не забирала) і вже в наступному аеропорту ніяких доків мені не дають.
-
Кто-то уже отправлял паспорт на вклейку в Европе? Не могу найти ответы на следующие вопросы:
- Как именно отправлять? Просто идём на почту, просим конвертик, пишем адрес, кидаем туда спокойно паспорт и распечатанное письмо, отдаём сотруднику и надеемся на скорое возвращение? Без чёткого понимания процесса неохота рисковать своим паспортом. Если кто-то знает, то подскажите, каким способом отправлять: registered letter, business letter, insured letter, reply mail, в общем, какую именно услугу искать.
- Куда именно отправлять? Мы в Чехии, на биометрию ездили в Прагу, в посольство (не в CVAC, в Чехии VAC вообще нет). Можно ли туда же отправлять паспорт? Или нужно отправлять именно в VAC? Если в VAC, то в какой, в любой можно, на выбор? Нужно ли его как-то заранее об этом уведомлять, согласовывать?
- Что отправлять? В инструкции написано что нужно отправить паспорт и письмо. Тут рассуждают про чек с оплатой услуг центра — хотя вроде как по CUAET нас от любых сервисных сборов избавили. Кто-то знает чётко достаточно ли по CUAET отправить только письмо и паспорт?
- Куда его вернут? На тот адрес, который будет указан в письме отправителем? Или на адрес, который мы указывали как mailing address в анкете? Или может вообще на living address?
- Можно ли отправлять несколько паспортов и писем в одном конверте?
Заранее спасибо за ответы, если кто-то знает подробно как это работает. Прошу также подробный ответ, если он будет, закрепить в шапке — я вижу, что полное непонимание этого вопроса не у меня одного, а ставки максимально высоки — всё-таки паспорт отправляешь.
АПДЕЙТ: t.me/UAtoCanada/13847 (тут информация на украинском насчёт отправки в центр в Варшаве) АПДЕЙТ 2: t.me/UAtoCanada/13970 (тут подробно описано как отправляли в Польше в Варшаву, сколько и за что платить, что вкладывать)
P.S. Отвечать "у вас инструкция есть, там всё написано" — не нужно. В моей инструкции ничего не написано, кроме того, что меня приглашают отправить паспорт и письмо. И ссылка на where to submit your passport. По этой ссылке просто разные центры VAC, никакой информации о том КАК отправлять, как это касается CUAET (работают ли посольства), и т.д. P.P.S. В чате я уже перечитал, пожалуй, сотни сообщений, но в основном ответов либо нет, либо ответ "никто не знает", либо ответ "у вас на почте инструкция, там всё написано" (нет, там ничего не написано)
-
Таможня и паспортный контроль проходят в аэропорту влёта в Канаду. Т.е. если вы летите в Ванкувер через Торонто, то именно в Торонто надо проходить контроль и оформлять документы. Соответственно, времени на пересадку нужно больше чем просто пересесть на другой рейс
Christina, я бы взял прямой в Калгари. Меньше потеряете на оформлении документов, т.к. не надо закладывать запас по пересадке. Не знаю сколько там во Франкфурте, но аэропорт большой и желательно иметь больше 1.5-2 часов. 2.5-3 было бы идеально - не выйдет так что из-за опоздания самолёта застрянете на день. Все это с условием что все перелёты берутся одним билетом, а не по отдельности. А то можно неприятно встрять из-за задержек
-
Паспорт, прививка от бешенства