UA to Canada CUAET
-
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, чем грозит неявка на биометрию до установленного дедлайна? Ситуация: заполнил анкету, пришло приглашение на биометрию. Сделал appointment, поехал в другой город, чтобы успеть в назначенный день. Пока ехал, пришло сообщение, что в назначенный день визовый центр не работает из-за перебоев с электричеством. Я отменил appointment и вернулся назад.
Работа у меня устроена так, что отпроситься ещё раз до истечения дедлайна будет крайне проблематично.
В письме-приглашении на биометрию есть ссылка, по которой можно обратиться, если не можешь пройти биометрию в установленный срок. Я написал туда запрос. После отправки появилось сообщение, что заявку будут рассматривать 28 рабочих дней. Есть вероятность, что рассмотреть её до дедлайна не успеют.
В письме-приглашении сказано, что если не приехать на биометрию, то заявка на визу будет аннулирована, и нужно будет всё начинать сначала. Заново-то заполнить анкету - не большая проблема, но не отразится ли это как-нибудь на выдаче визы? Ну, кроме сроков, конечно же.
Не понимаю теперь, куда бежать и за что хвататься, потому что сдать биометрию до дедлайна, скорее всего, не успею.
-
Добрый день. Подскажите, кто уже в Канаде. При подачи на PR нужно будет показывать средства на счету, вроде бы минимально 9000$ на одного человека. Так ли это? Меня прям отговаривают ехать в Канаду из-за этого. Мол, пройдёт три года и вернёшься домой, так как таких средств у меня нет. Семья из трех детей. Спасибо за ответ от знающих.
-
Добрый день. Подскажите, когда вы пытаетесь записаться на биометрию, вводите свои данные и затем выходит страница календаря. Если мест нет, то когда в след раз заходите, то снова вводите свои данные с самого начала или уже по какому-то одному регистрационному номеру ищете свою прежде заполненную заявку?
Просто у меня каждый раз выходят разные регистрационные номера, но на сайте нет никаких заполенных данных, которые я делала ранее.
-
Большое спасибо! Не увидел раньше. Виноват, исправлюсь! 😀
-
You don’t need to show that you have enough money to support yourself and your family if
you’re applying under the Canadian Experience Class or you’re authorized to work in Canada and you have a valid job offer, even if you apply under the Federal Skilled Worker Program or the Federal Skilled Trades Program
-
это же условия не по программе для украинцев, а для Express Entry
-
НЕ все должны подтверждать и не во всех программах это нужно. Например если у вас есть разрешение на работу и у вас есть работа - то вам не нужно показывать никакие суммы. Читайте условия программ!
You don’t need to show that you have enough money to support yourself and your family if
- you’re applying under the Canadian Experience Class or
- you’re authorized to work in Canada and you have a valid job offer, even if you apply under the Federal Skilled Worker Program or the Federal Skilled Trades Program