UA to Canada CUAET
-
А ви часом не в курсі які ковідні умови в‘їзду у Францію? Перед вильотом до Франції треба ковід тест здавати?
Бо з 1 квітня перед вильотом в Канаду уже не треба тесту для вакцинованих
-
Мало 10-15. Первое время тоже рассчитывали на такую сумму. Но простая математика позволила понять, что 10-15 реально мало.
- Снять временное жилье на месяц. ~2000
- Снять постоянное жилье. Оплата за первый и последний месяц +залог. Если повезёт найти жилье за 1500 - то сразу сумма 4500 получается.
- Продукты питания на семью из 4 человек - ориентировочно 1000 в месяц.
- Автомобиль. Простенький убитенький. 5000.
- Страховка на автомобиль 3000 (это если повезёт). Вот 15500. Только тут не учтены расходы на мобильную связь, интернет, какие-нибудь пошлины, проезды и все прочее. Так что с 10-15 нечего и рыпаться.
-
можно и без авто на первое время, сразу минус страховка и цена авто и уже в два раза уменьшится ваша названная сумма. авто в первую очередь это удобство. Если речь идет об экономии релокации - этим можно пренебречь Если говорить об удобстве, то цифры могут уходить и за сотни тысяч. Знаю людей живущих в Торонто больше года без авто, да, они не путешествуют много куда, но им в целом норм
-
Разговаривал на днях с управляющей компанией - они требуют только первую оплату депозита и страховой платёж, это в Альберте. Сказали что за неделю-две могут все оформить. Там 1b - 1.2-1.7к, это уже около 3к, а не 4.5
-
Зависит от города и локации, возможно можно и без автомобиля первое время обойтись. Страховку на авто можно и помесячно купить, если что. Целый месяц эйрбнб - это с большим запасом и относительно расточительно, обычно за 2 недели можно успеть найти и переехать. Но надо спешить, да. Не уверен что везде надо сразу 3 месячных стоимости платить, по-моему чаще таки 1.5 или 2.
-
да в целом не надо выдумывать заоблачные суммы. Люди переезжают и с 5к на руках и в сша и в канаду, было бы желание. Есть кто за первые две недели уже устраивается на первую же попавшуюся работу пока снимает хостел, сразу устраивается и начинает получать деньги, на которые потом арендует комнату, потом жилье полноценное. Семья на 4х человек конечно добавляет вариативности, но все решается 20-30-40к никогда не нужно ни на какой переезд, если человек не зажравшийся с кучей хотелок
Много людей кто сейчас подается в Канаду бежали с Украины без денег и больших планов, но с огромными амбициями и желанием построить свою жизнь в новом мире. Канада дарит им эту возможность и говорить таким людям - ну херли, если миллиона гривен не имеешь, нехер соваться)) абсурд господа!
Все у всех получится, не бойтесь
-
Согласна. Да будет сложно, но все реально. Знаю кучу историй от близких людей. Сама еду так же, прорвемся)
-
Скільки грошей не вези, поки людина не витратить все, не дійде до нуля - адаптація не почнеться. Тому краще з нуля починати - швидше орієнтуватися почне.
-
бабушка 78 лет с моей мамой бежали с Киева, 8 часов на вокзале пытались сесть на поезд, потом 6 дней попутками добирались до Франции... так что да... содержания никакого от Канады не жду... надеюсь получится ей с правнуком вживую встретится...
-
Я за двоих говорю, и в целом о том, что можно всегда договориться и решить с этим вопрос. Думаю сейчас многие пойдут на уступки
-
Паспорт России и Паспорт Украины это не двойное гражданство, а два гражданства. И в Украине не запрещено иметь два гражданства, как и в России. И там и там вторые гражданства не признаются и на соответствующих территориях признается гражданство либо России либо Украины.