UA to Canada CUAET
-
медогляд ви проходите не для роботодавця в першу чергу, якщо це не робота, яка потребує медогляду. медогляд потрібен через те, що тут безкоштовна медицина, відповідно щоб ви не потребували дорогого лікування за кошти країни.
-
уся інформація про вашу роботу в них вже є, якщо ви вже подали заявку. ви же не думаєте, що вони не побачать, що ви зовсім інше писали. ну і вашу другу заявку потім анулюють, як дублікат.
-
У кого росс гражд , и внж Украины и дети украинцы , если с Польши вылетать в Торонто , пускают ли в Польшу с такими документами ? Тот же вопрос , если транзит через Германию , пускают туда или высадят посередине рейса из-за гражданства ? С толку сбилась с выбором рейса ( с Турции безумно дорого лететь . А по Европе такие вот вопросы …
-
согласна, спасибо, что поясняете.. но ограничение стоит в ворк пермите- что напрямую связано с работой. отсюда и мои( субъективные размышления и действия) я в новой стране и как и большинство стремлюсь не нарушить правила этой страны🤷🏼♀️
-
можна працювати з першого дня, навіть без проходження медогляду, якщо сама робота не потребує медогляду. якщо потребує — вас навіть не допустять до неї. умова проходження медогляду стоїть, щоб потім люди не казали «ой, я не чув, що потрібно пройти медогляд» :)
-
месяц с небольшим. они без проблем отвечают на вопросы по телефону и емейлу, если вы хотите узнать, где ваша справка
-
наскільки я знаю якщо вам треба буде проходити кордон то Польша вас не впустить. Росіян, що зараз намагаються з України в Польшу заїхати не пропускають, люди їдуть через Угорщину або Словакію. Можливо вам краще запитуватись в группі росияне в Украине, там люди більш обізнані в цьому
-
Не почему-то переслать сюда , так что скопирую текст. Надеюсь это вброс , но саппорт нн отвечает мне к сожалению. «Вчера общался с IRCC по телефону, выяснял подробности CUAET, и её сроки. Если в кратце то консультант сказал что все те анкеты что сейчас подают в онлайн форме, это просто подача на визу для въезда в страну, и ничего больше, а сама программа CUAET активируется после того как ты в аэропорту обращаешся к эмиграционому офицеру. Тебя регистрируют, проводят по базам, выдают work permit. То есть без прилёта в Канаду виза в паспорте это просто виза для посещения и ничего больше, и так же в Канаду может прилететь любой Украинец каторый даже до войны просто имел какую либо Канадскую визу и в аеропорту попросить CUAET. И получить этот CUAET в Канадских аеропортах можно будет исключительно до 31 марта, а после все те кто повклеивал визы но не прилетел в Канаду, будут обычными счастливчиками с визами на руках для посещения Канады в туристических целях и без каких либо благ и разрешения на работу. Так же мне сказали что в Ноябре конгресс Украинцев в Канаде обратился к Трюдо с просьбой продлить программу, на что он ещё не дал ответа, так как Украинцы с CUAET используют квоты на эмиграцию эмигрантов с других стран, и в парламенте уже есть много противников считающих что 12 месяцев для Украинцев более чем достаточно, и кто хотел, тот уже приехал. Короче шансы на продление программы 50% на 50% и будем надеяться на лучшее. А вот что мне так и не смогли ответить я хочу спросить у знатаков с нашего чата. Я планирую приехать в Канаду до 31 марта и по этому попадаю под CUAET, а вот моя дочь 14 лет планировала прилететь ко мне только летом. И от сюда вапрос, если она прилетает летом будет ли на неё распространяться CUAET в связи с тем что у к отца, то есть меня он есть? Просто прилететь туристом после 31 марта это не вариант, так как ребенка нужно будет оформлять в школе, я не знаю наверное мед страховку, и т.д и т.п Поделитесь своими познаниями на этот счёт. »
-
там же был мой ответ на это: звучит как дичайшая дичь. какие квоты на эмиграцию? это просто OWP, не PR, по ним нет никаких квот. и "общался с IRCC" и "консультант" как-то не бьется. а реальная горячая линия IRCC не будет ничего рассказывать про конгресс и Трюдо. короче - это чушь, никакой активации CUAET по прилету не существует, если только не иметь в виду получение WP без предварительной подачи заявок. если есть сомнения - можете позвонить после праздников на горячую линию и задать этот вопрос самостоятельно
-
Везде уже спрашиваю ((( заезд в Польшу через Словакию вы имеете в виду или вообще что Польшу надо избегать ?
-
з російським громадянством Польшу краще уникати, я мала на увазі заїзд в ЄС взагалі через Угорщину або Словакію. Якщо ви їдете через пішохідний кордон вперше (евакуюєтесь із України) вам можуть видати короткострокову візу (чи що воно там таке хз), що дає вам кілька днів щоб доїхати до тої країни де ви хочете отримати захист або поїхати з ЄС.
-
Сусідка їхали поїздом з громадянами РФ. Жінка з дітьми. Їх висадила українська сторона, сказали що польська все одно не зрозуміє і не пропустить
-
-
я написал в твиттер IRCC еще 10 декабря, и с тех пор еще три раза. до 2 января никто отвечать не будет, у них выходные. выше были скрины тех, кто звонил самостоятельно с тем же вопросом. у меня нет никаких сомнений на этот счет, и я уже написал по этому поводу тонны развернутых объяснений, поэтому я предлагаю туда звонить именно тем, кто по каким-то причинам не верит мне
-
В Польшу не пустят с гражданством РФ, если нет ВНЖ Польши или гражданства ЕС/Украины
-
Спасибо !!! Это очень важная инфо . Чуть не купили билеты с Варшавы на 5 человек . Пропали бы все деньги (
-
Поняла … мне надо в Европу только лишь для транзита . А Германия пока пускает ? Не знаете?
-
А как в Германию попадете?