UA to Canada CUAET
-
Маю таке запитання . Я маю туристичну візу в Канаду, зараз чоловіку мають вклеїти робочу(я так розумію). Обидва по програмі CUAET. Чи будуть у нам проблеми у Німеччині при продовженні влітку статуса біженця? Чи краще не вклеювати поки не продовжать статус ?
-
У меня похожая ситуация, просто выскажу свое мнение. Если у Вас в Германии есть Aufenthaltstitel (документ о разрешении на жительство) то виза в Канаду не должна стать причиной аннуляции данного документа. Потому что, виза это не гарантия того, что вы решите уехать в Канаду (это во первых), а во вторых, виза не является гарантией того, что Вас впустят в страну. В случае вопросов из Jobcenter можете оперировать этими аргументами
-
Так, Але це проходило з туристичною візою. З робочою думаю будуть проблеми . Пластик ми маємо, але він дійсний тільки до серпня . Потім можуть не продовжити
-
До августа этого года? Странно, мне и моим знакомым выдали на 2 года. По поводу рабочей визы, всегда можно аргументировать тем, что открыли визу просто имея такую возможность (что правда) на случай, если не получится в Германии, чтобы был запасной вариант. Для того, чтобы не продлили пластик, нужна веская причина, например, что уклонялись от уплаты налогов, или что используете привилегии временной защиты, а втихаря зарабатываете, ну что-то такое что не совсем законно и морально. А то, что открыли визу, ну сорри, открытая виза Вас не обязывает поехать в Канаду, к тому же это персональные данные, откуда им знать на какие визы и куда вы подаетесь, сидя в Германии
-
Еще кстати хороший аргумент, если ходите на курсы языковые в Германии, это отличный показатель Вашей мотивации тут остаться. А на счет канадской визы всегда можно сказать что подавали на нее давно, когда был ажиотаж и не знали, как все будет, а когда дали добро, решили не отказываться. Это все абсолютно логично, не думаю, что у Вас возникнут проблемы в Германии
-
Подскажите пожалуйста адрес где в Кракове сдавать биометрию?
-
а вы точно правила программы прочитали?
-
Здравствуйте! Пришло письмо с запросом отправить паспорт, подскажите, пожалуйста, 2 и 4 документ - где его найти
-
-
когда вы собираетесь лететь в Канаду?
-
до 31 марта вам выдадут ворк пермит при въезде независимо от того, какая виза у вас будет. если вы собираетесь лететь позже - укажите это в своем обращении в вебформ или кризисную форму, укажите, что хотите работать в Канаде, и вам скажут, надо ли что-то делать дополнительно
-
Може бути проблемою .