UA to Canada CUAET
-
Подскажите, пожалуйста, кто знает или где искать такую информацию - дистанционные курсы в IT сфере в Канаде (интересен Ванкувер из-за его IT мощностей, но и другие провинции так же). В универе на факультете компьютерных наук учили на листике писать программы, хочу теперь научится на компьютере. Цель - иммиграция в Канаду. Заранее спасибо! @dariageneralova @mauiwawie @paors
-
Всем привет, меня зовут Георг. Если кто то сможет подсказать, буду очень благодарен, т.к. инфы очень много и можно попросту запутаться.
Я отец одиночка, в разводе, бывшая жена, гражданка РФ, и сейчас живет в Москве (это отдельная моя трагедия, но что поделаешь)
Сам я из Харькова, выехали с дочкой вдвоем. Из доков у меня ИД карта (украинская) водительские права, на дочку есть свидетельство о рождении! В электронном реестре есть судебное решение о разводе (в апреле 2020 года)
Загранник и Вакцинации нет не у меня ни у дочери соответственно.
По профессии программист.
Могу ли я подаваться в Канаду без загранник (если да, подскажите что сделать) Или надо идти делать загранник через посольство.
Буду очень признателен, если подскажете. Если на эти вопросы должен сам ответы, то можете мягко пнуть и я не буду досаждать. Всем спасибо за внимание
-
про IT курсы я не знаю ничего, к сожалению. возможно, Костя подскажет.
-
Візьміть українські, навіщо вам іменно канадські ?)
-
а национального паспорта тоже нет?
-
Разрешение от родителя требуют , именно в Канаду,нотариально заверенное и переведённое на Английский язык.
-
Уверен, что обучаясь на канадских курсах, больше шансов там найти работу
-
В Канаде можно найти много платных буткампов Из бесплатных www.freecodecamp.org/ www.theodinproject.com/ rs.school/ Шансов будет +- столько же как и на любых других курсах. Все зависит от вашей способности учиться и добиваться желаемого.
Iryna можно не нотариально заверенное - у нас оно прошло.
-
Она по документам гражданка Иностранного государства. У меня есть в личной переписке с ней фотки ее паспорта и решения суда о разводе (она мою копию увезла в москву) и есть копия ее паспорта...
Может в посольстве попробовать решить? (соре сообщения могу писать раз в 5 минут)
Насчет курсов, как я писал, я могу проконсультировать по выбору профессии. в ИТ сфере с 2013 года, разбираюсь в SEO, Google ads. Сейчас работаю на позиции Frontend Engineer React, React Native. (это программирование)
-
а по решение суда у вас совместная опека над ребенком?
-
и суд был в Украине?
-
А взагалі udemy наше все:) Беруть вас на роботу завжди по скілам, а де ви їх візьмете вже залежить від вас) http://udemy.com
-
Писал писал. Крч вкратце с 2013 декабрь по 2019 апрель жили в Харькове, а потом разошлись и она не захотела оставаться и хотела обратно (меня звала в Москву, но я не хотел.
У ребенка Украинское свидетельство о рождении, ребенок родился и жил в Украине
суд был в Украине и только о разводе! но малая была прописана у меня (может даже нарою подтверждение)
-
если отдельно опеку не прописывали, Канада будет считать, что у вас совместная, и в этой ситуации они не могут знать, что вы вменяемый человек, а не пытаетесь вывезти своего ребенка без согласия жены. Я не уверена, можно ли что-то сделать в такой ситуации без официального согласия жены, но скорее всего, это будет крайне сложно.
я понимаю, что разговаривать с бывшей женой крайне не хочется, но, возможно, все-таки удастся с ней договориться с позиции будущего ребенка в Канаде, а не войны между Россией и Украиной.
-
по курсам основные варианты это Udemy, Coursera, Linkedin Learning. большинство из них совершенно бесплатно есть на rutracker.org, в конце концов. Конкретно по программированию - leetcode.com