Всем привет. Кто то просил отчёт как приедем что да как. Мы в Калгари , шёл 14 день....
Замечание :все по записи , ВСЕ! и так как много новоприбулих записи с очередями 10-30дней (банки, лаборатории, школы, тест на вождения для прав 5категории тоже есть очереди,не везде, взависимости куда пойдёте, о жилье вообще молчу....так что будьте готовы ). Я думала через неделю -2 выйдем на работу так как ко всему готовы... ага , даже с моей подготовкой В 5 месяцев если начнём работу в марте то будет чудо.
Итак что мы успели за это время сделать:
-сим номер(номер плательщика налогов ) бесплатно, сим карты fido 45$-8гб(+50$реестрация) , банковские карты TD bank, бронь машины BUICK 2015awd, и подача на денежную помощь 1 из4 -за первый день, ;
-жилье забронировали на 3ий день 2 спальни,NW, 1500 в месяц+ комуналка (пришлось заплатить за 5 месяцев вперед / разделилось на 2 платежа, с плюсов бесплатная парковка , хороший интернет за 30$/месяц,собственный двор);
-все остальное время просто трата денег безрезультатно(оренда машини, еда и хз куда еще);
-на день 10 наконец-то здали на права 7 класса (с 3его раза /по 17$), сделали страховку на машину за 430$😳😳в месяц ,забрали нашу купленную машину и наконец-то получили запись в школу(kindergarden) старшему ребёнку ( с понедельника начинает учёбу с 8:05 до 10:50 😅)бессплатно, в католическую возле дома;
-сегодня (на 14ий день ) получили финансовую помощь на мужа, забронировали 3им из 4 в лабораторию на 28 Февраля в соседнем городе(иначе никак, на март только есть записи, и все розкидано,а вроде как нужно каждему отдельную запись но мы попробуем 4его пройти за 3и записи) ;
- всё. Остался садик для младшего,найти работу и закончить мед осмотр после лаб тестов.
К сожалению на детей до сих пор оформить фин.помощь не можем ,выбивает ошибку, звонили, сказали неделю подождать, буду завтра пробовать и звонить опять...
У нас виза стикер в паспорте (рабочая) стоит з сентября 2022 и кончается в 2025, но мы вьезжали 26/01/23 и нам видали рабочий пермит бумажку до января 2026 . У детей в паспорте виза стикер до 2027, визитор пермит видали также до января 2026. Что потом -будем ориентироваться по ситуации а то рано загадывать....
Ходили в церкву по записи,там помогли чем могли(подушки, постельное,одеяла, засобы гигиены,каструля , столовые приборы, игрушки,и паро консерв;в центре для ньюкамеров помогли советами ). Мебель покупали б/у на фейсбуке у канадцев и в ікеа новую.
Так что не думайте что приедете, получите фин.поддержку , все сразу подделаете и пойдёте работать . Все нужно бронировать(зарание никак без канадского моб.номера не забронировать, может знакомые здесь развеять могут для вас забронить ,хз) и ждать потом ещё, почти все документы будут приходить курьером по почте, тоже нужно ждать. Не дёшево здесь совсем;, но не так уж холодно как думалось, ощущается менее холоднее чем в Украине зимой но мы пока только -18 заставили, сейчас вообще плюсевая температура.
Мне нравиться )Вам понравиться ли -не знаю.
Как то так.... (отчиталась)😁