UA to Canada CUAET
-
ви роздаєте поради, не розбираючись в питанні, на яке відповідаєте. про дедлайн по біометріі ви навіть не знали, це по-перше. по-друге, хто вам сказав, що потрібно подавати нову заявку? самі придумали? я так відповідаю, тому що в цьому чаті люди діляться корисними порадами і тим, що написано на оф сайті. а не тим, що взято нізвідки. по-третє, якщо ви не здавали біометрію, а одразу подали другу заявку, чого ви вирішили, що так потрібно робити і що так буде скоріше? логіки ніякої в цьому немає. @Fuksito
-
там указано, что если не успеваете, то напишите, когда успеете, и приложите скрин записи. это сделано не для того, чтобы вам "разрешили" сдавать биометрию позже, а чтобы вашу старую заявку не закрыли из-за отсутствия активности
-
я же вам вже написала — робіть, так як написано на сайті і в закріпленому. це стосується всіх випадків.
-
подавати другу заявку не потрібно ніколи — усі виправлення вносяться через кризову форму.
-
читайте закріплене повідомлення, будь ласка
-
Click here to ask how it's works
-
а що тоді ви вказували в розділі робота? що ви безробітній? нічого не вказати неможливо, не дасть далі пройти. вам необхідно дослати всю інформацію через кризову і пояснити, чому ви не вказали все першого разу. все, що ви вказуєте в анкеті залишається в системі. до вас буде багато питань в майбутньому, якщо інформація буде відрізнятись від того, що ви вказували раніше
-
Здравствуйте! Расскажу всю историю в подробностях, как есть, чтобы ничего не упустить Попали с девушкой в очень непростую ситуацию. Мы трансгедерная пара Я гражданин РФ (не сменил документы с женских на мужские), она гражданка Украины (сменила документы с мужских на женские), встречаемся 2 года, на расстоянии Сейчас расскажу, почему так вышло Мы вступили в отношения, когда мне было 16, а ей 19, поэтому возможности приехать мне к ней не было, разве что она приехала бы. По определённым обстоятельствам, она не могла работать, чтобы накопить денег. Это и депрессия, подтверждённая психиатром, и серьёзные физические недуги (хроническая астма, приобретённая, камни в почках) из-за попытки суицида в 2018 году, ещё до нашего знакомства. Я же, каюсь, был балбесом и тунеядцем из-за страха непринятия и ненависти на почве моей трансгендерности (сейчас мне всё равно), поэтому нигде не работал Затем, началась война (стоит сразу сказать, войну я не поддерживаю и не поддерживаю политику нынешнего президента РФ). Границы закрыли, друг к другу попасть стало гораздо сложнее, что уж говорить про финансовую поддержку. Мы много вариантов перебрали, и вот, она подала заявку на CUAET в Канаду, естественно, я там не указан (но удалить она ещё может, ибо даже биометрию она пока не отправила) Как понимаете, мы всё никак не можем воссоединиться, и вот - выпал шанс, но... Смотрим на сайт canada.ca , и видим, что под члена семьи подходят зарег. супруги (мы не в браке и конечно общих детей нет), гражданские супруги (соответственно счетов у нас общих нет, прописки общей тоже нет, даже совместных фотографий нет), а также так называемые conjugar partners, под определение которых подходим мы... Вот только как доказать? Всё, что у нас есть, это голосовые сообщения, переписки (как любовные, так и с обсуждением планов на жизнь), множество-множество звонков, а ещё мои переводы ей на одежду, лекарства и т.д. Но даже здесь есть незадача! Я скачал банковскую выписку из Сбербанка, и т.к. нам приходилось в условиях войны переводить это дело через обменники, угадайте что там вместо её реквизитов?? ...Qiwi 2 Moscow. Просто Qiwi 2 Moscow, без ничего, и сумма, которую я отправил Ну вот и как теперь с этим возиться? Как доказать товарищу офицеру, мол, мы действительно друг друга любим и хотим быть вместе прежде всего? Несколько дней не сплю с этими вопросами, бегаю по чатам, и всё никак не нахожу ответов Простите, пожалуйста, что так сумбурно. Я старался донести мысль как мог
-
вы можете 1) получить обычную визитор визу в Канаду, как минимум попытаться - просто это будет не по CUAET и не бесплатно, после этого приехать в Канаду, заключить брак и тогда уже подавать заявку на CUAET. 2) выехать в третью страну и заключить брак там. Conjugal partners не применимо к CUAET, это используется только для spousal sponsorship, и то в исключительных случаях
-
офицеру все равно, что вы любите друг друга, он выносит решение на основании документальных доказательств. тк вы не состоите в официальном браке, то вам нужно доказать минимум год совместного проживания, common law. если вы не можете это доказать, то, к сожалению, только гражданин украины может получить визу cuaet, а негражданин не получит
-
нет, браку нисколько не должно быть, чтобы по этой программе проходить