Хочу выразить огромную благодарность админам группы, за её создание и наставничество практически каждого человека!)) Вы супер! 💛💙
Наша история:
Готовились мы очень заранее к поездке, более чем за пол года))
Запланированный путь: Киев - Хелм (поезд) - Варшава (поезд) - Мюнхен (самолет) - Ванкувер.
Билеты на поезд покупали за 20 дней, на самолет за два месяца (чтобы было дешевле, и с пересадкой).
Так как я начиталась в группе ужасы с переносками, решили брать билеты на рейсы у Люфтганзы, так как она показалась наиболее лояльной. И дорога не близкая, не хотелось лишний раз трепать нервы. Также выбор в сторону Люфтганзы был из-за того, что к ним быстро можно дозвониться и говорить на русском языке. Поэтому оба рейса решили взять у них.
На руках из документов на кота было все:
Паспорт укр. международный серии АА
Вакцина Биофел
Титры с карантином (делали еще осенью, благодаря информации из группы)
В понедельник взяла ф1 на Волынской, очереди не было к этому врачу, я приехала в 8.30 и была первой и единственной за справкой)) Выдали ф1, поставили обработку (сказали чтоб сама обработала когда захочу) и осмотр. Вписали титры в паспорт.
Затем поехала в ветеринарку, где делали вакцину, мне там штампонули реббис серт. и иату.
Поменяла в этот же день ф1 на серт. для ЕС и международный (сбросила Екатерине Петровне в вайбер фотки ф1, титры, паспорт кота и через пару часов забрала готовые доки).
В среду мы ехали поездом до Хелма. Кошка сидела тихо и я её просто спрятала под сиденье и прикрыла рюкзаком. Ни наши, ни польские погранцы её просто не увидели.
С Хелма до Варшавы на поезд не нужно покупать билет животному, главное чтоб было в переноске (я уточняла на всякий случай у кассира, нужен ли билет коту).
На следующий день сходили в Варшаве на Гагарина 5, где произвели осмотр животного, поставили в паспорт осмотр, дали 2 бумажки подтверждающие осмотр, повторно обработку сказали не делать, т.к. сделана в Украине неделю назад.
Затем мы пошли на Гагарина 15, но там нам сказали, что больше не выдают разрешение на вылет. Так как у нас был и сертификат ЕС и международный (которым будет менее 10 на день вылета), то я за это не волновалась.
Сегодня мы приехали в аэропорт Варшавы заранее за 3 часа, но очень быстро прошли регистрацию. Девочка на стойке регистрации попросила только паспорт животного, где посмотрела вакцинацию. Остальные документы не спрашивали. Вообще ничего. Переноски мы купили две - по стандартам и побольше, посадили кошку в ту, что побольше - для ее комфорта. Переноску на регистрации не меряли, попросили просто показать и глянули одним глазом. Собственно, саму ручную кладь тоже нам не взвешивали и не меряли. После всего этого я вообще ни разу не пожалела, что покупали билеты у Люфтганзы.
Нам выдали посадочные на первый и второй рейс. Ждем первый самолет)
Всем категорически рекомендую делать все документы, потому что на пронесет-не пронесет это такое дело, не советую рисковать. И брать две переноски с собой, чтобы не бегать по аэропорту в поисках переноски побольше.
Еще раз - очень благодарна этой группе, админам и всем, кто делился своим опытом - вся информация начиная от покупки билетов, заканчивая всеми необходимыми документами - сильно нам помогла!