Pets to Canada
-
Моей 11,сделали узи сердца и кардиограмму.Врач сказал здорова,лететь может.Полет перенесла прекрасно)
-
А хто скільки платив за перевоз кота? Наприклад з Німеччини/Австрії?
-
А чи є в групі хтось хто планує на початку травня летіти з Німеччини до Монреаля? Бо я маю 2 котейок і боюсь як вони перенесуть переліт в карго. Якби можна було на когось зареєструвати другого котейку… 🥹
-
Дуже дякую за відповідь!
-
Виліт з Франкфурта на air Canada 100 cad платили по телефону. Оплата з укр картки
-
І хто знає, тварини собачки і котики разом летять чи там є окремі відділи?
-
Хочу поделиться своим опытом вылета с кошкой из Стамбула. Летели Turkish Airlines прямым рейсом. Начну с того, что билеты покупали в авиакассе, каких в Стамбуле много, мне нужна была возможность заплатить налом. Обратились сюда Turkish Airlines +90 212 580 58 58 maps.app.goo.gl/KJNjftwp6v6ZVeSb8?g_st=ic они забронировали билеты на нас и сами звонили, чтобы забронировать билет на кошку, на почту пришло подтверждение этой брони, после этого я оплатила наши билеты, кошку оплачивала уже в аэропорту. После нашего чекина дали талон на кошку, который я пошла оплачивать в Ticket Service. Стоило 185 долларов или 3519 лир (эта сумма явно меняется в зависимости от курса). Вылет был в понедельник, поэтому в пятницу я пошла делать документы в Küçükçekmece Kaymakamlığı +90 212 425 25 00 maps.app.goo.gl/JmrV4v431s22mWSj7?g_st=ic Это административный центр района, такие есть в каждом, можно выбрать ближайший и пойти в отдел «Управление продовольствия, сельского хозяйства и животноводства» Я заранее заходила к ним, показывала ветпаспорт, спрашивала что мне нужно для того, чтобы получить разрешение на вывоз животного. Сказали, что нужна только прививка от бешенства и больше ничего, никакой обработки от паразитов не нужно. Из документов потребовался мой паспорт и кошкин , считывали чип, стоимость оформления 1080 лир, оплачивать надо было онлайн по ссылке, которая пришла мне по смс, а у меня никакой карты нет, попросила сотрудницу, что дам ей кэш, а она оплатит со своей карты, согласилась. Так же решила зайти в частную ветклинику, купила у них обработку от блох, дала паспорт для отметки и так же попросила подписать заполненный IATA, заплатила 200 лир, нигде не пригодился 🤪 В аэропорту показывала только разрешение, полученное в госучреждении, в ветпаспорте девушка проверила наличие прививки от бешенства, взвесила переноску с кошкой, переноску не измеряла, но она у меня прям четко по их параметрам подходила. В Турции кошек обожают, она болтала с ней и мне рассказывала какой кот у нее :)) увидела, что нас с мужем посадили не вместе, поменяла посадочный талон, чтобы сидел рядом :)) В самолете предупредили, что доставать кошку нельзя, но в последний час полета, а летели мы 11 часов, она размяукалась, взяла ее на ручки. Я думаю, она уже хотела в туалет, а совесть не позволяла пописять на пеленочку. Берите складные туалеты, взять кошку в туалет и разложить ей там возможность есть. Корм, который я везла с собой тоже ни у кого интереса не вызвал ни в Турции ни в Канаде. В Торонто я в электронной декларации указала, что ввожу животное, в итоге перед выходом таможенник махнул рукой на кошку и даже не стал смотреть. Все оказалось гораздо проще, чем я думала! Всем удачной транспортировки своих любимцев!
-
Кто-то знает, есть ли шанс поменять ф1 на междугородный сертификат, если прошло 70 дней карантина, а не 90
-
Спасибо, я знаю. Но их двое
-
Мне сказали по телефону что выдадут, так как я еду транзитом через Польшу
-
Ну вот я тоже очень переживаю по этому поводу
-
У меня собака летела в карго 14 месяцев голден ретривер 36 кг Здоровья и силы хоть отбавляй, но все равно я стрессанула очень сильно До этого он летал со мной в салоне и я чувствовала себя спокойно Постарайтесь найти способ довезти своих любимцев в самолете Некоторые авиакомпании могут просто забыть включить отопление в отделе карго +животное будет в закрытом темном помещении, со страшными звуками, в переноске их будут переносить сотрудники аэропорта Не хочу вас пугать, но для меня это был огромный стресс
-
Какой ужас! Ваше животное просто герой такое преодолеть. Да и вы тоже такое пережить!
-
-
Наш досвід переїзду з Харкова до Ванкувера з собакою 20кг (український паспорт) Їхали потягом Харків-Пшемисль (взяли СВ на двох) - собака чудово перенесла, бо 1,5 години погуляли в Києві на зупинці та зранку у Львові. На українському кордоні за собаку нічого не питали. На польському подивились паспорт, зчитали чип, подивились титри та міжнарождний сертифікат. Про титри: собака була чипована і вакцинована за графіком, але трохи не встигали по тих термінах з титрами. Тож пішли в нашу приватну ветеринарку і нам зробили титри як нам треба (робили в Києві) В Харкові отримували Ф1 за день до виїзду потяга, в той же день міняли на міжнародний. Пшемисль-Харків - їхали інтерсіті, треба окремо купляти квиток на собаку, але можна і в провідника на місці купити, щось близько 15 злотих. Собака може їхати в салоні без переноски і намордника - в нас була на руках. Два дні зупинка в Варшаві - субота та неділя. Але ми не ходили до місцевого ветеринара. В понеділок зранку поїхали в аеропорт. Летіли КЛМ - прийняли без черги з собакою. Подивились паспорт (треба зробити ксерокопії - чіпляються на переноску) та IATA (робили в того ж приватного ветеринара) Потім подивились на переноску. Я наперед не знала про ті кляті болти, то в останній момент просто стягнули хомутами - нічого не сказали. Поїлку не чіпляли, бо собака в дорозі не п'є - також зауваження не робили. Наклейки на переноску дали в аеропорті. І дали час погуляти - собаку треба віддавати за годину до літака. Собака в нас трохи тривожна, то дали їй половинку нейралгіна (попередньо тестували). В Канаді отримали нормальну тваринку - одразу побігла робити свої справи і ввечері вже виглядала повністю щаслива. Бажаю всім успіхів!
-
Здравствуйте!А как Вы вышли на них?Можете дать контакты?