Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 232.0k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Николаевич 🤪
    wrote on last edited by
    У нас будет Боинг 787-9
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dizzy Pop
    wrote on last edited by
    При заказе места для собаки и кошки я не давал размеры, а просто сказал что с информацие и требованиями на сайте ознакомился. Им этого достаточно.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dimansh
    wrote on last edited by
    по разному. от а/к зависит. Лот просит и впысывает в букинг.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Николаевич 🤪
    wrote on last edited by
    Мы сказали только вес
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Polski Pilot. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dimansh
    wrote on last edited by
    Осмотр? ну может конкретно венгрия так решила, но я не видел такого. а ИАТА госврач не подпишет никогда - не имеет права, фактически это не его область
    1 Reply Last reply
    0
  • t583602449T Offline
    t583602449T Offline
    Коверзнева Анастасия
    wrote on last edited by
    я читала когда-то тут что только в государственной клинике или без разници?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dimansh
    wrote on last edited by
    любой врач-ветеринар
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dimansh
    wrote on last edited by
    Друзья, я немного упоролся и составил небольшой FAQ, который за несколько дней стал уже большим и станет еще больше со временем. Адрес telegra.ph/FAQ-Pets-to-Canada-04-19 Также, бот показывает его каждому новоприбывшему в наш чатик и если кто забыл - ссылка будет и там. НОВОГО там ничего нет для «старичков». там я собрал и постарался систематизировать всю инфу, которую давали, искали, закрепляли наши девочки-админы. ЗАКРЕПЫ ЮЛИ НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ - в них самая-самая нужная и актуальная инфа для быстрого доступа. А этот FAQ содержит инфу, которой уже нет в закрепах (или еще есть) и которая кому-то может пригодиться. Она представлена в виде ссылок на сообщения в чате, поэтому от чата далеко не убегайте. Так же, на регулярной основе (сразу же, как вижу) я добавляю в один из разделов отзывы людей в виде «скринов текстовых» о их поездке. Собаки отдельно от кошек и поиском по странице очень легко (ну значительно легче, чем в телеграме самом) найти нужную Вам информацию. Отзывы там взяты за 2-2.5 месяца, старее смысла просто нет - не релевантно. В общем, пользуйтесь, делитесь, радуйтесь. Если у кого-то есть предложение, вопрос или претензия по работе этого FAQa - пишите строго мне в личку. shorturl.at/bnwAH
    1 Reply Last reply
    0
  • t583602449T Offline
    t583602449T Offline
    Коверзнева Анастасия
    wrote on last edited by
    Може хтось підскаже де в угорщині ( саме Будапешт) можна зробити обробку і підписати ІАТа?
    1 Reply Last reply
    0
  • t583602449T Offline
    t583602449T Offline
    Коверзнева Анастасия
    wrote on last edited by
    та мне даже так лучше, не нужно искать государственную клиннику)спасибо
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dimansh
    wrote on last edited by
    были сообщения (в основном из польши и германии) о очень важных врачах, которые так заняты, что отправляли людей в госклиники подписывать осмотр. Решалось это походом к другому врачу через дорогу.
    1 Reply Last reply
    0
  • t491076015T Offline
    t491076015T Offline
    Алекс
    wrote on last edited by
    Спасибо, добрый человек! 🔥🫶
    1 Reply Last reply
    0
  • t583602449T Offline
    t583602449T Offline
    Коверзнева Анастасия
    wrote on last edited by
    хорошо, спасибо может тогда в любую вет клинику пойдем)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Tatiana
    wrote on last edited by
    У разных самолетов разный размер люка. Если максимум 60, то 63 просто не погрузят. Кто будет виноват? На разных рейсах разные самолеты. У меня был статус requested для Skudo 6, Skudo 5 сразу же стал confirmed. 🤷‍♀️
    1 Reply Last reply
    0
  • t435000234T Offline
    t435000234T Offline
    Iryna
    wrote on last edited by
    Найменша м’яка переноска, яку я знайшла-26*27*47. Кіт має вагу 6 кг. Так я переживаю, щоб не сказали, що мала для кота.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Oksana Syn
    wrote on last edited by
    В мене кішка 5 кг, переноска Trixie Maximum, вона на 10 см вище норм, але пропустили, лише в одному літаку я її прямо пригинала і то лише під час вильоту. Ніхто зауваження стосовно розмірів не робив, але з собою була менша на всяк випадок. Летіли Lufthansa +
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет ТАРАС. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t364369203T Offline
    t364369203T Offline
    Bashka Dolshakova
    wrote on last edited by
    Дайте ему придти в себя. Дайте пару минут, чтобы узнать. Что я вам говорю. Вы все сами понимаете. Это все же для животного большой стресс. но потом он будет безумно счастлив, что все закончилось. ➕ ПЛЮСЫ 1. Все супер Френдли относятся к тому, что ваше животное в карго. Не стесняйтесь все спрашивать и обсуждать. Все все понимают. Всегда идут навстречу. 2. Вообще никто не смотрел мои документы. Всем было пофигу мороз, как говорится. Один чувак в аэропорту на выходе спросил про бешенство. Есть - есть. Зашибись. Поболтали про работу и разошлись. 3. Мне не пришлось забирать его и сдавать заново. Он летел трансфером. Я очень боялась этого второй раз, тк это доп стресс. 4. Никто не докапался ни до air tag, ни до корма. 5. Я видела как шона выгружали с самолета. Как брали переноску и как относились. Люди супер заботливые к животным. 6. Я не испытала дополнительных сложностей по той причине, что была спокойна за все. Я закрыла все «углы»: питание, документы, переноска. И все было ок. Только в иммиграционном отделе очень переживала, что он меня долго ждал. Но все было окей и все вокруг заверили, что о нем позаботятся. 7. Наконец ничего не сравнится с той радостью, которую вы испытаете, когда снова увидите друг друга. PS надеюсь, кому-то поможет чувствовать себя увереннее во время полета и знать, что с вашей бусей все хорошо ❤️
    1 Reply Last reply
    0
  • t364369203T Offline
    t364369203T Offline
    Bashka Dolshakova
    wrote on last edited by
    ❤️ОТЗЫВ О ПЕРЕЛЕТЕ С СОБАКОЙ В КАРГО❤️ БАТУМИ (Грузия) - СТАМБУЛ-МОНРЕАЛЬ 🫣ПОДГОТОВКА 1. Мы летели уже однажды, поэтому мы заранее готовились. Обучались. Как садится в переноску. Заходить, выходить, лежать и тд. Шон это все знал. 2. Мы долго подбирали переноску еще в России. Чтобы она была комфортная для него, но не супербольшая. Купите колеса, не пожалеете. 3. В России я делала титры. Поэтому в Грузии они у меня были уже готовые. 4. Паспорт оформляла я тоже в России. Чтобы все было четко, когда уже мы из Грузии полетим в Канаду. 5. Любимая вещь из дома. Да, мы много кочевали, поэтому с его места я взяла подушку, которую он любит. 6. Не кормить минимум за 12 часов. Мы отдали его примерно в 7-8 утра. В 8 вечера была последняя еда и вода. 7. Написать на переноске большими буквами рейсы, имя и номер телефона ваш ✈️БИЛЕТЫ Билеты нам покупала компания, на которую мы работаем, поэтому как только нам дали ответ, что билеты куплены. Я написала на почту и получила письменное подтверждение, что моя собака зарегистрирована на рейс. На след день сходила в аэропорт и подтвердила это. Узнала стоимость 580 $ (собака весит с переноской 18кг) 📑 Со мной были следующие документы 1.Паспорт с проставленными прививками от бешенства 2. Чип в собаке и паспорте 3. Запись о глистах в паспорте, вернее, об их отсутствии 😀 4. Сертификат который мне дали в минсельхозе(это то, что ты обмениваешь на справку от ветеринара ) и оплаченная пошлина 100 лари в банке (важно, собаку в Минсельхоз с собой можно не брать, главное пошлина) 5. Титры прошлого года, тк я их делала в России, когда мы уехали из за войны, но мне сказали, что если вакцинируешься вовремя, то они бессрочны. 6. Сертификат который делала я сама. Типо как для сша, где я написала все подробно про собаку, меня, бешенство и попросила в клинике поставить печать. 🐶ПЕРЕНОСКА И ВЕЩИ Немаловажный фактор то, что я уже летала с Шоном, и некий опыт у меня уже есть. Что я взяла с собой и что мне помогало : 1. Собака естественно 😀 2. Переноска скудо 4( шон весит 14-15кг метис бигля и спаниеля) колеса все перед полетом снять! 3. Корм чуть-чуть ( кто помнит, переноски скудо, Сверху на ней там есть кармашек, сколько смогла запихать туда корма, положила, здесь уже купила новый(но мы знаем, что сразу давать нельзя, а надо постепенно переходить, поэтому я свой и взяла.) 4. Air tag это такая штука для отслеживания вещей от apple очень сильно помогает, потому что ты можешь в любой момент посмотреть, с тобой рядом собака или нет. 5. Пеленки и наша подушка из России, которую я взяла с его домика. Ему она очень нравится. ➖Минусы и сложности, с которыми столкнулись мы, по воле случая/ глупости/ медленности /системы и тд: 1. Подгадайте время, чтобы ветклиники и гос учреждения все работали и ничего не попало на выходной. (Я ходила в первый день после пасхи и народу в банке было много) 2. Оплатите пошлину заранее (написала выше про выходные, лучше быть готовым ко всему) Если не успеваете, разделитесь. Мы делали так. Я пошла мы минсельхоз, муж торчал в банке. 3. Все на грузинском, но сертификат из Минсельхоза должен быть на английском. Проверяйте имена и маршрут следования. 4. Шон пробыл без нас в общей сложности около 20 часов. Дорога долгая, будьте готовы к стрессу. 5. Пейте много воды в течении всего полета. (Я взяла с собой такую фитнес бутылку, просила в самолете всех ее наполнять. Это нормально) в конце приберегите воды для животного. Мой всегда очень хочет пить. 6. Спрашивайте на борту, погрузили ли вашу собаку в карго. Включили ли отопление. 7. По прилету в зоне багажа вас будет ждать пес, там есть небольшой отсек для такого рода перевозок. Вот там и животные вас ждут. 8. У нас ворк виза и тут нам опять не очень повезло, потому что в день нашего прилета была забастовка. Поэтому после прилета наш пес ждал нас еще 4 часа. (Если что, до нас ребята русские летели сюда же и после самолета их собак ждал их 10 минут. Так что как повезет) на всякий случай, будьте готовы к тому, что животное будет ждать вас сколько-то после прилета. И может быть напугано и тд. Не открывайте сразу клетку.
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags