Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 232.0k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t456070347T Offline
    t456070347T Offline
    Denis
    wrote on last edited by
    Добрый вечер! Все таки Укр паспорт нужно менять на европейский, или если в нем все нормально заполнено, то можно не менять? Спасибо
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Marina Gaydichuk. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t456070347T Offline
    t456070347T Offline
    Denis
    wrote on last edited by
    спасибо
    1 Reply Last reply
    0
  • t225460788T Offline
    t225460788T Offline
    Настасья
    wrote on last edited by
    Все-таки не нужно
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Lyolik Artusha. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Vera Gejdel'bah-Karpenko. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Tiana Svetlanochka. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Gul'narochka Mashenceva. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t456070347T Offline
    t456070347T Offline
    Denis
    wrote on last edited by
    спасибо. А какая память?)
    1 Reply Last reply
    0
  • t369129069T Offline
    t369129069T Offline
    Sophia
    wrote on last edited by
    Доброго дня! Хто виїжджав з Данії в Канаду з собакою? Які правила перетину, які потрібно мати документи ? (чіп є, паспорт також, прививка від сказу також) Буду вдячна за відповідь!😊
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Ника. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t456070347T Offline
    t456070347T Offline
    Denis
    wrote on last edited by
    Если не требуют, то не будем конечно.
    1 Reply Last reply
    0
  • t504608887T Offline
    t504608887T Offline
    Ника
    wrote on last edited by
    Подскажите кто-то летел с кошкой с Доминиканы в Канаду? Пускают ли кошек в Канаду и нужны ли титры на бешенство?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Марина
    wrote on last edited by
    Доброго дня, підскажіть будь ласка, хтось літав з собакою вже по Канаді? Які потрібні документи на літак? Дякую
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Марина. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Tatiana
    wrote on last edited by
    4. Далее аэропорт. Я покупала Skudo 6, так как по требованию IATA при перевозке 2 котов нужно брать максимальную ширину самого большого кота и умножать на три. И промахнулась - с 1 мая мне начали отказывать при переносе рейса, поэтому я подала данные Skudo 5 и в течение нескольких часов мне пришло подтверждение. К сожалению я забыла попросить прислать мне confirmation на почту и в итоге моего билета не было когда я пришла на регистрацию. Повезло, что мне его оформили на месте. Но не делайте так никогда, получайте новый билет на почту. Может быть из-за этой возни у меня не спросили ни одного документа на котов 🤷‍♀️. 5. По переноске. Есть чек-лист KLM в котором указаны все требования и нюансы оформления, поэтому я повесила свои надписи Live animals и сверху табличку с просьбой мне сообщить о том, есть ли коты на борту, деталями их паспорта и моими координатами. KLM наклеили еще 2 наклейки и повесили описание этого живого багажа. Болты покупала для Skudo, пожалела, 2 из них было сложно закрутить. Проще купить подобные в Эпицентре. Взяла с собой пластиковые страйпы, писали зафиксировать дверь. KLM дали свои, тонюсенькие, обнять и плакать, по прилету их на двери не осталось. 6. Посадка. Из сложного - мне пришлось ждать до окончания регистрации рейса и ехать с котом на этаж ниже, чтобы пройти таможню. Котов нужно было достать из переноски, а переноску пропускали через сканер. Я положила в переноску AirTag, таможня ничего не сказала. Потом я бежала на свою таможню так как оставалось меньше часа, а очередь была огромной. Успела. В самолете ко мне подошла проводница и сказала, что с котами все нормально, спасибо им за внимание. 6. На пересадке я понервничала так как AirTag не показывал котов в самолете, просила проверить, стояла ждала возле входа в самолет и мне кажется, что их забыли и не грузили пока по рации не спросили где они. Проверяйте на всякий случай. У нас был полный самолет, очень много багажа. Стюардессы были уставшие, про котов не вспоминали. 7. По прилету: в самолете не давали бумажные декларации, заполняла на специальном автомате, забрала багаж и после этого нужно обязательно идти в красный коридор, чтобы задекларировать животных. Таможенника интересовали только отметки о вакцинации от бешенства, все заняло от силы пять минут. Ничего не просили оплачивать. Но. В феврале 2022 везла свою кошку, платила около 35 долларов. Не знаю от чего это зависит. Если есть вопросы, пишите. Всем удачи! 🍀
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Tatiana
    wrote on last edited by
    Привет. Наконец-то могу поделиться деталями нашего путешествия. Маршрут Одесса - Бухарест - Торонто, 2 кота в одной переноске, перелет в багаже. Так решила потому, что они друг для друга emotional support, меньше стресса. 1. Букировка билетов с KLM. По телефону, они отправляют запрос с данными о животных, о клетке и общий вес. В течение 48 часов должен быть ответ. После этого можно платить за билет, а в системе статус животного светится как Awaiting payment (оплатить тоже можно онлайн, вас переключают на автомат и вы вводите данные карты, не диктуя их оператору). Я переносила свой рейс, процедура та же - ждете подтверждения возьмут ли животное на борт, затем платите если нужно доплачивать. 2. Одесса - Бухарест. Из Одессы выехали на микроавтобусе, ехали через Рени, поэтому проходили 3 границы Украина, Молдова, Румыния. Везде спросили есть ли международный сертификат, Молдова отправила к ветврачу за бумагой, которую отдаешь таможеннику. Румыны просто посмотрели документы. У нас было все: чип, паспорт, прививки, rabies certificate, международный сертификат, осмотр. Из-за молдавской таможни (нашли лекарства у меня в чемодане) ехали 26 часов. Кот один раз сходил в туалет на переноску-гамак (повезло, она была waterproof), просто сполоснули ее водой. 3. Перед вылетом из Бухареста. Оставались в Румынии более 10 дней, поэтому делали и новый осмотр и новый сертификат в Бухаресте. Осмотр делал Dr. Marian (Pet 4 Life), тел. +40 (753) 823 241, адрес Str. Matei Voievod 55, București 021452, Romania, денег за осмотр не брал (я так понимаю бесплатно для украинцев), пропечатал нам и IATA certificate. После осмотра на следующий день поехали получить DSV Certificate, Dr. Moldovan Florin (Direcţia sanitar-veterinară şi pentru siguranţa alimentelor), тел. +40 (762) 280 675, адрес Strada Ilioara 16Y, București 077160, Romania, тоже бесплатно. Но. Он работает с 9 до 11, поэтому нужно рассчитывать только на утро. Скажу честно, везде ездили с котами, но только доктор Флорин считал чипы и все.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Oksana T.
    wrote on last edited by
    Підкажіть 🙏, яким перевізником можна доїхати з котом зі Львова до Варшави ( раніше користувались Flixbus, але він тварин не бере)?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Марина
    wrote on last edited by
    Конечно напишу, спасибо.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Oksana T.
    wrote on last edited by
    Згідна, що поїзд найкраще рішення, але квитків немає((( Тому шукаю альтернативу
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags