Привет. Наконец-то могу поделиться деталями нашего путешествия. Маршрут Одесса - Бухарест - Торонто, 2 кота в одной переноске, перелет в багаже. Так решила потому, что они друг для друга emotional support, меньше стресса. 1. Букировка билетов с KLM. По телефону, они отправляют запрос с данными о животных, о клетке и общий вес. В течение 48 часов должен быть ответ. После этого можно платить за билет, а в системе статус животного светится как Awaiting payment (оплатить тоже можно онлайн, вас переключают на автомат и вы вводите данные карты, не диктуя их оператору). Я переносила свой рейс, процедура та же - ждете подтверждения возьмут ли животное на борт, затем платите если нужно доплачивать. 2. Одесса - Бухарест. Из Одессы выехали на микроавтобусе, ехали через Рени, поэтому проходили 3 границы Украина, Молдова, Румыния. Везде спросили есть ли международный сертификат, Молдова отправила к ветврачу за бумагой, которую отдаешь таможеннику. Румыны просто посмотрели документы. У нас было все: чип, паспорт, прививки, rabies certificate, международный сертификат, осмотр. Из-за молдавской таможни (нашли лекарства у меня в чемодане) ехали 26 часов. Кот один раз сходил в туалет на переноску-гамак (повезло, она была waterproof), просто сполоснули ее водой. 3. Перед вылетом из Бухареста. Оставались в Румынии более 10 дней, поэтому делали и новый осмотр и новый сертификат в Бухаресте. Осмотр делал Dr. Marian (Pet 4 Life), тел. +40 (753) 823 241, адрес Str. Matei Voievod 55, București 021452, Romania, денег за осмотр не брал (я так понимаю бесплатно для украинцев), пропечатал нам и IATA certificate. После осмотра на следующий день поехали получить DSV Certificate, Dr. Moldovan Florin (Direcţia sanitar-veterinară şi pentru siguranţa alimentelor), тел. +40 (762) 280 675, адрес Strada Ilioara 16Y, București 077160, Romania, тоже бесплатно. Но. Он работает с 9 до 11, поэтому нужно рассчитывать только на утро. Скажу честно, везде ездили с котами, но только доктор Флорин считал чипы и все.