Pets to Canada
-
Привет Kamilka. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
-
Круглосуточно по сменам работает вет контроль.
-
Доброго. Мы в Торонто💪 путь был Львов-Варшава авто и Lot Варшава-Торонто. По состоянию на 12.05 на Рава-Руськой, докапываются до всего, вскрывали и ворушили все чемоданы, ну и когда увидели собаку, то были не в восторге. Наши даже не спросили на неё доки, а вот полякам нужен был паспорт, сертификат и титры, это прям обязательно. В Варшаве регистрировали собаку на рейс вместе с нами, попросили взвесить переноску с псом, дать доки на собаку (я давала паспорт, международный сертификат, рабис сертификат и осмотр IATA). После чего на клетку наклеили наклейки и сказали сдать в отделение негабаритного багажа в 15.00 (вылет у нас был в 17.00). В отделениях сверху клетки провезли корм, сколько смогла туда впихнуть, никто и слова не сказал. По прилёту в Торонто получив собаку мы пошли по красному коридору её декларировать. Офицер спросил доки, есть ли прививка от бешенства, пока я ему вываливала всю кучу доков, он вместе с моими детьми снял стяжки с двери клетки, спросил не агрессивная ли собака (на ответ нет, просунул пальцы сквозь дверцу, погладил собакена). И сказал что все ок, мы можем идти, даже на доки не глянул. Красный коридор оказался быстрее зелёного. Но! Прошу всех отнестись очень ответственно, потому как перечень необходимых доков есть и Польша дуже прискіпливо їх перевіряє. Кто планирует поездку, все будет ок, я одна с двумя детьми (4 и 9 лет) и лабрадором смогла преодолеть этот путь. Собаку видно где-то поили, потому что плёнка на полу клетки была мокрой местами возле дверцы, там где миска. Если у кого есть вопросы пишите
-
Осмотр, что бы наверняка, за 48 часов по требованиям IATA, делали во Львове в этой клинике
-
Доброго всем дня. Рассказываю вкратце как жена с собакой этой ночью пересекли границу из Украины в Польшу (Краковец). Из документов у нас не хватало одного сертификата на зелёном бланке хотя все кроме этой групы говорили что он не нужен. Международный сертификат на 10 страниц который мы получили вместе с ф1 в государственной клинеке у нас на границе завернули, сказали что этот образец давно устарел и Польша нас с ним не пропустит, по новых правелах должен быть на 8 станица и на 3х языках (укр, польск, англ) у нас польского небыло. В новом сертификате указали конечный пункт путешествия "Калгари", в старом был Франкфурт. Касательно сертификата на зелёном бланке то на границе подтвердили что он уже не нужен и они его уже некоторое время не оформляют. Обошлась такая процедура в 400гр оформления нового сертификата на 8 страниц и 1500гр на взятку наглому деду который согласился показать где сидит ветеринар и провести к нему без очереди
-
Вот же 🤬 я за два сертификата платила что-то 51 и 17 грн. Ну и 100 грн просто оставила девушке, которая нам все заполнял, потому что я её распросами задолбала, но она вежливо и подробно на сё ответила
-
-
Привет Николай. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
-
Добрый день. Я уже запуталась, если кошки привиты в этом году, летим из Варшавы до Торонто прямым рейсом, то нам после осмотра (за 3 дня до вылета) какую форму надо заполнить и брать ли разрешение на вылет котов в Варшаве?
-
Я не вы, доказывать я никому ничего не буду. Я действительно просто описал свой опыт и в закрепы я не стремлюсь. Все к кому я обращался с вопросом о зеленом сертификате или говорили что он УЖЕ не нужен или не знали о его существовании но находились уже в Канаде. Только эта група утверждает что он необходим. Я не знаю как на самом деле но слова ветеринара на гос.границе мне больше правдоподобны чем слова админа этой группы который выезжал некоторое врямя назад, при всем уважении, это всего лишь мой опыт
-
Ребят, не разводите. Если не субъективно, то везде есть человеческий фактор - разгильдяйство. И если кто-то хочет что бы все прошло ок, то читает группу и идёт и достаёт все службы и вет клиники и получает ВСЕ доки. Это не так сложно и не нужно на таможне качаться и искать что и где написано и что они должны знать. Да, у нас евро сертификат на укр, польском и англ, и мне при оформлении сказали что это личная заморочки Польши - зробили без питань. По поводу сертификата IATA, делать не делать 🤯 это заняло 2 звонка в клиники. В одной начали нести что его дают только гос веты, а вторые без проблем записали нанужное мне время. Поэтому если кто-то находится в Украине, то для вывоза животного не нужно 600$ для оформления доков, нужно просто чуть вникнуть в суть вопроса и поднять свою попу
-
Привет Yulia. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
-
Привет Валентин. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате