Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 258.7k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Юлия 🦊
    wrote on last edited by
    Спасибо
    1 Reply Last reply
    0
  • t240587151T Offline
    t240587151T Offline
    Viktoriya Shchukina
    wrote on last edited by
    Простите, не видела что несколько закрепов, сейчас все перечитаю) Благодарю Вас 🙏🏻
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Yanovska Maryna. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Evgenia. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t359671417T Offline
    t359671417T Offline
    Tania
    wrote on last edited by
    Ребята, искала в закрепах, но не нашла((( Киньте пожалуйста кто-нибудь бланк IATA в пдф для перевозки животных.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Pavel Buravikhin. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Yulia 🖤. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Yulia. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Evgenia. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет AA. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t589219174T Offline
    t589219174T Offline
    Helen
    wrote on last edited by
    Отзыв 2. За день до вылета заполнила IATA, ветеринару сказала номер страниц в паспорте, где поставить обработку от глистов, блох, клинический осмотр (ибо немцы нихера не знали, хотя клиника лучшая). Выехали на машине в Амстердам, в универсал поместилось 2 сложенные клетки Skudo 7, кошка в переноске, 2 собаки, трое взрослых. За 2 часа до вылета дала Trazodon, который купила по рецепту в Украине, после неоднократных консультаций с ветеринарами - самый долгий, действенный и щадящий препарат. Рекомендую всем почитать про него статьи, как действует. На 25кг ветеринар  рекомендовал 150мг или больше, если не подействует. Прочитав  дозировку для взрослых людей, решила дать 100мг. Собаки у меня очень активные, волнительные, залюбленные и разбалованные, ко мне привязанные, поэтому нужно было их успокоить во благо. Через пол часа поведение стало, как никогда раньше - томно ходят, глаза щурятся, дыхание спокойное и ровное, не переживают, не отвлекаются на дурдом в аэропорту, спокойны. На автобане была авария, на стойку регистрации попали за 1:50 до вылета. Нам сказали, что это поздно, с собаками нужно за 3 часа, но приняли. Забрали багаж, ознакомились с IATA бланками и проверили только рабиес вакцину. Я заполнила пару бланков, которые прикрепили на клетки, пошли отдавать. Рыдала, прощалась... забыла выпить гидазепам и не знаю, помог бы. Лёд не нашла, где купить и не было времени. Налила воду, разрешили только 1/3 мол из-за турбулентности полную наливать нельзя. Хорошо, что купила вторые поилки - кормушки для попугаев. На дно клетки стелила пеленку на двухсторонний скотч, чтобы не скользило, сверху лёжки и мягкие, теплые пледы. Ни клетки, ни собак никто не трогал, не проверял, не просвечивал. Колеса сняла. Хвостиков погрузили на тележку и увезли на лифте, мы побежали на посадку.
    1 Reply Last reply
    0
  • t589219174T Offline
    t589219174T Offline
    Helen
    wrote on last edited by
    Отзыв. Амстердам-Ванкувер 9 часов, авиакомпания KLM, 2 собаки по 25кг в холд, кошка в салон. Приготовьте себе чай, садитесь поудобнее 😄. Началось всё того самого 24 февраля 💔 из Харькова домчали до Венгрии, границы открыты и никакие документы на питомцев не требовали. Поехали в Германию. Осенью забрала еще дворового пса Дружка, который жил с соседями в подвале и терпел взрывы (300€ доставка Харьков-Германия +пакет документов). Через 10 месяцев пребывания в Германии окончательно решили, что страна не для нас и решили перебраться в США или Канаду. Сравнивали, взвешивали, отрицала перелет с собаками, смотрела корабли до Нью Йорка (8 ночей), на круизы ни за какие деньги с собаками не берут... Выбрали Канаду, начала подготовку документов для питомцев. Спасибо группе ❤️  изучила  все закрепы, выписала список дел и поэтапно начала воплощать в немецкой вет клинике. Параллельно читала истории, общалась в личке. В панике и в депрессии решила рискнуть и лететь (основная причина волнения - возраст собак 10, 13лет и перелёт в холде). Сразу сделала европейский вет паспорт, чипы перенесли, рабиес и комплексные поставили, рабиес сертификат подписали, дворового пса кастрировала, титры на всякий случай всем сделала. Улетела без питомцев, чтобы купить машину и снять жилье на долгосрок (уважаю и офигеваю от всех тех, кто сразу ломанул с питомцами, особенно с крупными...) месяц аренды airbnb, машина, дом ✅️ done. Возвращаюсь в Германию, процесс покупки билетов (5 или 6 раз созвонов, их ошибок, ожидания. Свершилось - 2 питомца в холд, 1 в салон добавлены).  Не виделась с хвостиками 2 месяца, параллельно очень волнуюсь из-за грядущего перелёта, по возвращению узнаю об онкологии у своей любимейшей собаки. Неделя до вылета, оперировать не рекомендуют в силу возраста и отсутствия каких либо гарантий. Сердце разбито, руки опускаются, ничего не хочу, только бы вернуться домой в Харьков к  нашей ветеринарной медицине и будь, что будет. Муж отговорил.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Mykyta Ryzhov 🇺🇦. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Anna. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t589219174T Offline
    t589219174T Offline
    Helen
    wrote on last edited by
    Отзыв 3. При проверке ручной клади кошку достала из переноски, (обязательно должна быть с поводком). Мужа просканировали, сказали забрать кошку, потом меня просканировали. Т.е. кошка под скан не попала, но я этого и не боялась. У нас лысая, канадский сфинкс, переноску купила из рекомендаций, кошку в плед завернула. На дно положила в кульке наполнитель древесный и в карман пакетик сухого корма в прозрачном zip пакете. Никто не взвешивал, не замерял. Судя по реакции, думали у меня  чупакабра.  Кошке никакое успокоительное не давала, у неё когда стресс - она спит. Только бы тепло было. 4 часа она спала, переноску даже не раскладывала, потом мяукала, отвела её в туалет, она пописяла т.к. последний раз это делала 14 часов назад. После этого ей уже не спалось, просилась на руки, так несколько часов и просидела на руках, стюардессы не ругали. На взлёте она спала и всё проспала )) на посадке не орала, не шевелилась - всё ок. Перед взлетом попросила стюардессу  уточнить у пилота, на месте ли мои собаки. Она переспросила, лабрадор ли у меня исказала да, оба на месте. Взлёт дискомфортным был 4 минуты, очень волновалась за собак и опять рыдала, поседела на оставшиеся волосы. В процессе полёта при мне звонили пилоту узнать, какая температура в отсеке у собак и все ли хорошо с кислородом. Пилот сказал +21 и что система вентелирования совместная с салоном - как для людей. Позже стюардесса подошла и сказала, что мои собачки находятся рядом, прям под моим сиденьем. Посадка дискомфортной была 6 минут, имею ввиду ощущения новые и неприятные для собак, для людей это обычное дело в самолёте... но на самом деле посадка была очень мягкой, аккуратной, быстрой. Безмерно благодарна за это пилотам и KLM. Видела, как выгружают багаж, но своих хвостиков не дождалась. В аэропорту на терминале указали, что у нас животные и деньги. Офицеру сказали кто, сколько и побежали забирать багаж и клетки с хвостиками. Собак ждали долго, хотя я рассчитывала к тому времени их уже выгрузят, первым делом, но нет. 15 или 20 минут ожидания тянулись вечность, я уже у всех спросила, где мои собаки, говорят ожидайте.  И наконец-то выезжают... первая клетка с моей девочкой 13 лет лабрадор, сидит молча, глазки в потеках от слез, немного растерянная, рассматривает что вокруг. Мне обрадовалась, но опять же скромно, думаю ещё действовали таблетки либо была напуганна, так проявился стресс. С ума не сходила, не прыгала, лапками не копала, не выла и не гавкала (обычно ей это присуще).  Жива и это основное. Клетку до улицы открывать нельзя, поговорила с ней, долила водички, она сразу начала пить. Одна поилка была почти пустой, вторая с водой. Вторая клетка с Дружком выехала следом, он тоже был спокоен. У него тоже была вода и мне показалось, что чуть больше, чем я наливала - возможно, доливали потому что он водохлеб. Никто не уписялся, без рвоты и без грязных дел. Перед вылетом я их немного покормила гречкой (не кормом, чтоб не сушило и не на пустой желудок, чтоб летели, хотя рекомендуют иначе). Забрали чемоданы и пошли декларировать. Там проверили только рабиес вакцину и рабиес сертификат, заполнили бланк для животных и бланк для денег. Заплатили 46$ канадских за всех - две собаки и кошка. Вышли на улицу, наконец-то выпустили, обнимашки и пошли писять, гулять в специально отведённое место. Машину мы оставляли на парковке в аэропорту, после чего загрузились  и поехали домой (ещё 4+ часа). В тот день собаки были спокойны, сами себе на уме, не улыбчивые и хвостиком толком не махали. После сна, на утро, всё позабылось и стало как раньше - жизнерадостные!
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Сергей Химич
    wrote on last edited by
    Розповідь просто супер,вам і вашим хвостиках бажаю щастя в новій країні.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Evgeniia Soloviova. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t959013516T Offline
    t959013516T Offline
    Kateryna Çağan
    wrote on last edited by
    Аш плакати хочеться 😭😭😭😭 як добре, що хвостики у безпеці, вітаю!
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Анастасія. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
    1 Reply Last reply
    0
  • t614191838T Offline
    t614191838T Offline
    Mario Darchenko
    wrote on last edited by
    Захоплююсь вашою силою та сміливістю! Щастя вам разом у новій домівці ❤️
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.