Pets to Canada
-
Подскажите пожалуйста,что бы получить паспорт собаке ,нужно ее чипировать ?и сколько это примерно стоит в Канаде ?и возможно это покрыть страховой или нет .
-
Очень полезный опыт и отзыв, хорошо, что котейкадобрался, понаблюдайте его несколько дней, а то и неделю, чтобы он был выслушан и обласкан и обязательно кормите и поите.
-
Здравствуйте ,хотела узнать возможно тут есть грумер?нужно подстричь ногти щенку 2 месяца )район скарборо либо Норт Йорк
-
Долго думала стоит ли писать про свой личный опыт* переезда из Турции в Канаду с котом. Но все равно решила поделиться, возможно кто то не допустит моих ошибок. Моего кота зовут Прохор ,ему 6 лет он Мейн Кун. Почти 12 кг белого пушистого счастья. Когда мы только надумали переезд , я сразу решила что для меня не вариант оставить животное, которое стало за время проживания с нами настоящим членом семьи. Я сразу начала мониторить информацию как его взять с собой, какие нужны документы итд. Нашла ваш чат, спасибо вам большое за ваш труд вся информация очень полезна и на самом деле экономит и время и нервы. Но если бы знал где упадешь подстелил бы солому как говорится. Для того чтобы не создавать проблем , сначала уехал мой муж зимой , найти жилье, подготовить почву так сказать. Я подготовила необходимые документы для Проши. Настало время покупки билетов, Муж должен был вернуться за нами, в июне и мы все вместе улетели бы в Оттаву. Вот тут и допустили ошибку N1.билет подешевле*. Нас бы летело 4 человека +кот, и сума выходила приличная. Муж купил билет с пересадкой в Цюрихе. Когда попыталась зарезервировать место для животного , возникли проблемы, турецкие авиалинии сказали что не могут ничего сделать, ТК билет куплен не у них. А с швейцарской авиакомпанией вообще не могла связаться из Турции. И тут бы стоило подумать о возврате билетов или обмене , но мы не стали искать лёгкий путь. Наши хорошие знакомые так же как и мы собирались ехать в Канаду, в тот же город, и купили билеты на пять дней ранее нашей запланированной поездки, больше того попросились пожить у нас пока не найдут жилье. Ошибка N 2, попросила знакомых взять с собой животное. У них были билеты на прямой рейс туркишей, животное летело бы в багажном отделении ТК по весу в самолёт не проходит. Они согласились вобщем сразу, животное зарегистрировала я вобщем без проблем, оплата не посредственно в аэропорту. Когда пришло время брать справку из тарима , выплыла ситуация что эту справку не дадут на левого человека даже не смотря на то что я его вписала вторым хозяином в паспорт животного. Нужно было делать наториальную доверенность на это лицо. С очень большой натяжкой успеваю , те как этот день последний рабочий , а потом праздничная неделя Курбан байрам. Упущу подробности, день вылета. Приезжаем в аэропорт Стамбула( мы живём в другом городе )за 5 часов до вылета Ждём ещё несколько часов наших товарищей. Проходим регистрацию, кота берут но ! Если бы не было доверенности то точно бы не взяли. Плачу деньги , кота забирают в отдельное место для погрузки . Прощаемся с товарищами- возле паспортного контроля.Время до вылета ещё около двух часов. И возвращаемся домой. Через 6 часов звонит подруга которая должна быть в это время над Атлантикой , и говорит что они не улетели. Опоздали на самолёт- думаю не стоит описывать всю гамму моих чувств... Возвращаемся в Стамбул, ждём ещё 3 часа пока отдадут кота. Билеты естественно сгорели . И вот та ситуация что называется просак! Праздничная неделя , документы переделать не возможно. Кому то из нас не улететь не вариант ТК нотариус естественно не работает а доверенности на детей у мужа нет! Либо. Лететь всем без кота, либо никому. Нахожу в последний момент передержку для кота на 2 месяца. Улетаем. Сначала хотели оформить все документы , детей в школу а потом что бы кто то вернулся . Два месяца ада , и поиска решений. Естественно искать попутчика для меня уже было не вариант. Решила попробовать пет карго. Спасибо добрым людям в чате дали контакты. Было очень страшно нарваться на мошенников ТК сума была более чем не маленькая, но дешевле чем вернуться самой. Оформила доверенность на фирму карго в консульстве. Фирма сразу зарегистрировала кота на рейс, приехали забрали с нашего города, за сутки до вылета. Все документы а по факту только справка из тарима , они оформили без паспорта и животного , видимо у них этот процесс налажен. Прошу забрала в Оттава, за растаможку заплатили ещё 180&. Кот в шоке но вобщем в лучшем состоянии чем я предполагала , хотя находился в боксе более 15 часов в общей сложности.
-
Здравствуйте, нам очень понравилось отношение air Canada . Ничего кроме вакцины не проверяют. И важный для нас был момент , у нас была переноска skudo 5 , но без колес, и мы ее везде возили на тележке для чемоданов, когда мы им сказали об этом это оказалось не проблемой , они везде подъезжали с тележкой , спрашивали налить ли собаке воды, если надо кормить просили указать это в чек листе. Вели себя очень внимательно, по прилету собаку привозили на отдельную стойку. Таким был наш опыт.
-
Привет, поделитесь плиз успешными аерокомпаниями которые успешно перевозят животных в багаже, у кого был опыт. Собираюсь улететь с собакой(12+ кг)
-
t.me/petstocanada/112315?single
-
Тут обьединила несколько небольших закрепов
-
Обработка за 48 часов (2-3 дня) до начала путешествия... или больше? Ваше путь начинается из того места, где вы сейчас живёте и имеет право на продолжительность. Повторно обрабатывать питомцев не только НЕ нужно, но и НЕЛЬЗЯ, чаще чем раз в 30 дней. Поэтому вы сохраняете билеты или посадочные или любые доказательства перемещения. И поэтому обработка занесена должна быть в паспорт питомца. Никаких дополнительных справок нигде брать не нужно, все документы можно и нужно готовить там, где вы живёте. -------------------------------------- Для вылета из Европы - осмотр в паспорт, где уже есть чип и прививки. - обработка (на усмотрение врача) за 2-3 дня (если не делали последние 30 дней) По поводу осмотра в Германии и прочих сложных странах... желательно чтобы он был сделан на той же неделе, да, хоть в правилах и написано про 48 часов, все немцы знают что это не всегда реально в их стране. 📌📌📌 О СЕРТИФИКАТАХ Хелс сертификат это тот же осмотр как в паспорте, только на отдельной бумажке...между ними знак равно. Сертификат о любой вакцинации тоже отдельно не нужен, если у вас всё заполнено в паспорте. ------------------------ Для международных путешествий СРОК ПРИВИВКИ от бешенства не может превышать ГОД!!! Не имеет значения что написано у вас в рабис сертификате или паспорте, местные правила не работают когда вы движетесь по миру. ------------------------- Самый достоверный источник правил ВВОЗА И ВЫВОЗА животных в Канаду inspection.canada.ca/travelling-with-pets-food-or-plants/travelling-with-a-pet/eng/1575745860029/1575746174301 Полный и достоверный источник правил ввоза животных в ЕС food.ec.europa.eu/animals/movement-pets/eu-legislation/entry-union_en
-
Что такое титры и зачем они, если Канада их не требует? Титрами называют анализ крови путем титрования на выявление антител к вирусу бешенства. Называется он FAVN TEST, в ходу англ яз будет rabies antibodies test. Их требует Европа и те же США из стран с высоким (красным) уровнем бешенства, Украина как раз олна из них. Его можно сдать не ранее чем через 30 дней после последней вакцинации. Животное предварительно должно быть чипировано. Обычный срок изготовления это две недели, но можно ускорить за оверпрайс Действительным тест остаётся ВСЮ ЖИЗНЬ животного при условии регулярной ревакцинации, не реже раза в год. Карантин ТРИ МЕСЯЦА (90 дней) от ДАТЫ ЗАБОРА КРОВИ Иногда делают разного рода поблажки, для первичного пересечения границы Украины и Европы но всё это зависит от человеческого фактора. Польша самая строгая в этом вопросе, Румыния самая мягкая. Лаборатория для теста на титры антител (FAVN test) 2200 грн www.neovetlab.com.ua/test-na-beshenstvo-pri-vyezde-zhivotnogo-za-granicu/
-
Так Я убрала из закрепа некоторые свои посты из-за потерт актуальности или более информативных других. Сейчас перемещу поближе некоторые важные
-
Мы получали справки 6.09,пересекали границу с Польшей 8.09,а вылетели из Варшавы 12.09.Все документы,полученные в Украине были действительны.Дополнительных справок от польских ветеринаров не нужно.При регистрации на рейс в аэропорту внимательно изучили сертификат на польском языке,паспорт собаки и бегло просмотрели зеленый сертификат
-
Ну ок
-
Но не календарных...я вспомнила, кто-то мне обьяснял, что месяц условно приравнивается к 30 дням...но я ни разу не слышала чтобы кто-то развернули на 89-м дне. Закреп поправила
-
І ще, можливо хтось може розповісти з досвіду: які переноски пропускає люфтханса в салон літака? Я не можу знайти жодноі висотою 23 см, як зазначено у вимогах.
-
Ці сертифікати на кордоні лише дивляться, не забирають? Іду вперше з кицьою, хвилююся, щоб не наробити помилок.
-
Добрий вечір. Я іду з України в Польщу, а звідти лечу в Канаду. В держветклініці маю отримати Ф1, яку обмінюю на сертифікат білий (для укркордону) та зелений (для візду в ЄС, Польщу), а який сертифікат я маю предявляти при реєстраціі киці на рейс до Торонто? Чи там достатньо міжнародного паспорта?
-
Ну ладно, я без сил чтобы перепроверять... сейчас напишу три месяца