Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 232.0k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Helen FL
    wrote on last edited by
    Петс из Кэнады. Возвращение кошки из Канады в Сербию через Нидерланды. Все довольно тривиально за исключением пары моментов, сейчас опишу. Итак, вам понадобится: 1) кошка чипированная, привитая от бешенства, осмотренная ветеринаром; 2) сертификат для въезда в Сербию (очень аналогичный сертификату EU), заполненный и подписанный ветеринаром, заверенный в вашем локальном CFIA. Звоните в свой CFIA, говорите, через какие страны и куда вам надо лететь с животным. При хорошем раскладе они сами знают, какие вам понадобятся сертификаты для этого и вышлют на почту или дадут ссылки. Тут наступает первый "момент" из пары моментов: если в CFIA будут не уверены, что именно вам нужно (читай, плохо знакомы с требованиями страны, куда вы летите), то вас отправят самостоятельно дозваниваться до ветеринарных инспекций нужных вам стран и узнавать, нужен ли в вашем случае сертификат для транзита, какая именно нужна форма для въезда etc. Это тоже несложно: звоните через скайп например, потрошите интернет, чаты по перевозке животных, бегаете, орете, в итоге узнаете нужную вам информацию и успокаиваетесь и распечатываете необходимые бумажки. В моем случае выяснилось следующее: Нидерланды для транзита не требуют официально, но всё-таки на случай эмердженси рекомендуют получить транзитный сертификат ("хаха, ю ноу, ин кейс деариз э файэ, хаха", это цитата). Будьте внимательны, это коварная бумажка, действует всего 48 часов. Его я делать не стала, тк с русским паспортом и отсутствием визы в EU я и сама буду гореть вместе с аэропортом в случае эмердженси, не имея возможности из него выйти. Сербия действительно хочет сертификат для въезда, который находится на сайте www.vet.minpolj.gov.rs/movement-of-pets/ (эту ссылку мне тут давали, гранмурси). CFIA его спокойно заверяет, ветеринары (почти) спокойно его заполняют, только иногда людей разворачивают обратно из-за погрешностей в заполнении, так что если у вас есть возможность, заложите себе дополнительный день на случай факапа. Меня тоже почти развернули из-за того, что в сертификате ветеринар поставила дату, когда чип считан, а не когда поставлен. Но в последний момент ветеринар CFIA сжалилась и сказала "ай, давайте я вам просто тут допишу дату постановки чипа". Но надо заметить, что в CF IA я пришла с вообще всеми бумажками по кошке, какие есть, в том числе я отдавала им посмотреть и сертификат о чипировании. В CFIA мне дали в итоге сертификат для Сербии, заверенный, с приложенными к нему копиями сертификатов о вакцинации, сделанной в Канаде. Также дали две копии, одна из которых даже пригодилась. Еще в CFIA мне рекомендовали отправить в Сербскую ветинспекцию заполненный сертификат, чтобы убедиться, что их устроит заполнение. Это был второй странный момент. Я решила, что все и так уже достаточно хорошо, и делать этого не стала. Единственный, кто заинтересовался кошкиными доками, был сотрудник KLM, регистрировавший нас на рейс. Ему я отдала одну копию сертификата и дала посмотреть кошачий паспорт, который он даже пофотографировал. В Нидерландах обошлось без пожаров и транзитную зону я, как и рассчитывала, не покидала, поэтому там ни мной, ни кошкой не интересовались, в Сербии также никто на документы не смотрел – видимо тут последняя часть EU формата, в котором предполагается, что на выходе из аэропорта смотрят доки на животное и заполняют последнюю часть этого многострадального сертификата, еще не действует.
    1 Reply Last reply
    0
  • t399373792T Offline
    t399373792T Offline
    Николай
    wrote on last edited by
    почему не купить эту?
    1 Reply Last reply
    0
  • t1710115424T Offline
    t1710115424T Offline
    Алёна
    wrote on last edited by
    У этой высота - 32см( на 2 см больше) Длина - 43 Ширина - 28 ( на 1 см больше)
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Natalya. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Alina Demirova
    wrote on last edited by
    Добрый день! Подтвердите мои утверждения, пожалуйста. Коты приехали из РФ. Паспорта котов сделаны в РФ, международный. Есть чип и прививка от бешенства. Живём в Эстонии 1.5 года, есть прививка ( правда просрочена от первой). Вопрос - титры нам не нужны для перелёта в Канаду с пересадкой где-то в ЕС, верно? Наше гражданство Украины не имеет ничего общего с происхождением котов? Насколько оправдано сделать титры "на всякий случай"?
    1 Reply Last reply
    0
  • t483038032T Offline
    t483038032T Offline
    Яна Ом
    wrote on last edited by
    Подскажите пожалуйста, при перелёте животного в багаже, можно положить в бокс что-то тёплое для собаки? Или правда можно только одну пеленку?перелёт Варшава - Ванкувер
    1 Reply Last reply
    0
  • t483038032T Offline
    t483038032T Offline
    Яна Ом
    wrote on last edited by
    Спасибо 😊
    1 Reply Last reply
    0
  • t483038032T Offline
    t483038032T Offline
    Яна Ом
    wrote on last edited by
    Подскажите пожалуйста в Канаде по прилёту какой-то документ на животного дают? Где-то отмечают прилёт. Про декларацию знаю, но вроде бы у нас на руках ничего не остаётся
    1 Reply Last reply
    0
  • t1814906288T Offline
    t1814906288T Offline
    Vladyslava
    wrote on last edited by
    Ничего не дают ) при оформлении лицензии чет там дают )
    1 Reply Last reply
    0
  • t483038032T Offline
    t483038032T Offline
    Яна Ом
    wrote on last edited by
    Узнаю, чтобы ничего не упустить при перелёте. Спасибо за ответы ☺
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Alina Demirova
    wrote on last edited by
    Спасибо большое за ответ. А паспорт нужно будет менять? РФ паспорт есть
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Alina Demirova
    wrote on last edited by
    В старом вклеины отметки о чипе, с ними как быть? а и есть отдельный сертификат, на чип.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Emily Tylor. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    DaKi
    wrote on last edited by
    Добрый день. Даю обратную связь. В германии у рус. язычного вета: сделали вакцинацию. Дату поставили корректную для вылета. На всякий случай выписали сертификат на вакцину, также подписала с печатью, ранее заполненный мною на англ языке, сертификат IATA. Оплата наличным . Хочу сказать вам огромно спасибо за предоставленную информацию и поддержку. После перелета расскажу как все прошло.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Irina
    wrote on last edited by
    И в Европе его нет 😄😄.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    DaKi
    wrote on last edited by
    Irina Brand Tierärztin maps.app.goo.gl/t1dysDiDmTBEtZix9
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    DaKi
    wrote on last edited by
    Район 33106 Paderborn (North Rhine-Westphalia)
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    DaKi
    wrote on last edited by
    Irina Brand Tierärztin maps.app.goo.gl/t1dysDiDmTBEtZix9
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Вікторія. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Юлия
    wrote on last edited by
    Доброго дня, хтось їхав з котиком авіалінією KLM?
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags