Pets to Canada
-
Не потрібна окрема бумажка про некомерційний виїзд. Все вище правильно.
-
Всім привіт! Чим ближче до дати виїзду, тим більше я нервую, що можу щось провтикати. Чи може хтось перевірити, чи всі документи я врахувала: - чіп, - паспорт АА, - вакцина від сказу (поставлена більш ніж за 30 днів до виїзду), - титри з результатом більше ніж 0.50 і датою забору крові не менше, ніж за 90 днів до виїзду, - International Rabies Certificate (видає той лікар, який вакцинував), - IATA сертифікат (будь-який вет, діє 10 днів) - 2 сертифікати: євро і міжнародний (міняється з форми F1) - огляд лікарем за 48 годин із відмітками про обробку в паспорті (будь-який ветеринар). Все врахувала? Пі.сі. Також, бачу в чаті, що деякі пишуть про бумажку про некомерційній виїзд? Це теж потрібно зробити? Якщо так - то де? Сорі, якщо флужу, але так голова пухне від цього жаху.
-
Обычно не придираются, но гарантии никто вам не даст. Как настроение будет у сотрудников аэропорта так они и решат. Мы покупали две сумки на всякий случай - большую и по стандартам.
-
Мы билеты взяли через группу по гуманитарным билетам для сына. Он летит с котом и девочки сами прозванивали и бронировали место для кота. Они и дали такую информацию. Я просто хочу узнать, если в мягкой переноске длина больше, можно ли её брать? Я слышала для того и берут мягкие, чтобы если что примять на пропускнике немного. Рейс KLM Нидерланды транзитный. Из Польши через Амстердам в Торонто, а потом Виннипег.
-
Кстати, про питье кошки в полете, читала другие отзывы про перелеты и вспомнила – если отказывается пить от стресса например, а перелет долгий, и вы переживаете. Можно попробовать дать Hydra Care от проплан, или что-то подобное. Это жидкий кошачий снэк, без кусочков, по консистенции так гель, пахнет он очень похоже на мальт-пасту и соответственно кошка это трескает за обе щеки. Мы три раза летали с кошкой, все три раза больше суток, и два раза она толком не пила, я только ей мордочку мочила и она облизывала, это максимум. А тут мне в Канаде при проблемах с пищеварением кошки (переход на другой корм) вет посоветовала эту добавку, для, гхм, увлажнения кошки изнутри. И я ее как-то почти случайно взяла и в полет. Получилось очень хорошо, кошь через 13 часов после начала путешествия съела весь пакет и еще примерно 13-14 часов просуществовала на нем, а дома на этот раз как мне показалось быстрее начала нормально есть и ходить в туалет. Просто вдруг кому пригодится.
-
В закрепах группы точно есть, остальное уже по мере непонятности
-
Такой вопрос: попросили нашего ветеринара сделать титры, он взял кровь и сделал заявку, в заявке указал что для Канады, я вот думаю мы едем в Варшаву с Украины, потом Амстердам и потом Торонто, нам титры нужны для Канады? Или для первой страны в которую заехали с Украины?(Польша) И вопрос по форма 1, она нужна на каком языке? Если у нас Украина-Польша-Амстердам-Канада
-
А для кого тогда титры? Что б спустя 90 дней дали ф1? А ф1 это только что б с Украины выпустили? Или ее кому то показывать надо?
-
Да, между забором крови и ф1 - минимум 90 дней, и брать ф1 за пару дней до выезда, потому что она имеет короткий срок жизни