Pets to Canada
-
Дайте им мзды если попросят и забудьте
-
Даже если выдадут, то дпсс чисто технически, судя по faq, не могут выдать сертификат для пересечения границы🤷🏻♂️
-
Я все таки думаю, что лучше попробовать решить все на месте. Все же иногда встречаются люди готовые пойти на встречу🤞
-
И получается, что нужно сначала уговорить ветеринара на ф1, в потом уговорить дпсс каким-то чудом дать сертификат. По-моему, задача из области фантастики и проще штурмовать границу 😅
-
Согласен, некорректно выразился. Имел ввиду сертификат дпсс, который проистекает из ф1
-
Я из-за этого сообщения подумала, что вы собираетесь с ф1 проходить таможню
-
Я понимаю, что ф1 нужен только для Украины. Но в faq написано, что его выдать могут только после карантина в 90 дней после получения анализа на антитела. А выдать сертификаты дпсс не может даже со справкой ф1, если не прошло 90 дней, так как программа не позволяет . Это все написано в фак, что я делаю не так ?
-
Извините что влезают, но судя по сообщениям вы окончательно запутались. Ф1 украинской таможне не нужен - это документ для передвижения животного по территории Украины. Если вы убедите ветеринара его выдать, то с Ф1 вы пойдёте в ДПСС вашего города и будете менять на международные сертификаты. И соответственно на границе у вас уже ф1 не будет, а будут сертификаты. Если у вас будут сертификаты, то вам абсолютно все равно на каком кпп проходить границу, потому что ветеринар на таможне животное не осматривает. Смотрят документы, вот только не помню кто таможенники или пограничники.
-
Понял, спасибо большое !
-
Только там есть ветеринар. На других пунктах нет. Ну т.е. с Паланки вас могут вполне "официально" развернуть и сказать мол езжайте туда где есть ветеринар. Но вот что писал модер в другом чате про Паланку "Ну вообще нельзя. Но говорят, что волшебные 200 грн творят чудеса (суммы разные). Нужны для пересечения уже все документы, паспорт, титры, сертификат, прививки и чип"
-
Почему? Там проще ?
-
Или ее, или паланку рассматриваем
-
Осмотр и обработку , понятное дело, пройдем в штатном порядке. Вакцина от бешенства тоже, собственно, есть. А вот титров нет, не успеваем по срокам(