Pets to Canada
-
И? Ну вот прочитала, и что? Я вам еще раз говорю: паспорта без серии/номера ВНЕЗАПНО тоже паспорта. Никто их по серии-номеру не пробивает по базам при пересечении границы, это не обязательный реквизит.
-
Мы говорим про укр паспорт. Укр паспорт имеет серию АА и номер
-
Какой-то странный спор) В США вообще паспортов у животных нет, в Канаде вроде тоже, и это не мешает им ездить. У животного должен быть удостоверяющий документ (проездной документ), он может быть разным, зависит это от страны. У кого-то это международный сертификат, у кого-то "книжка", которую все называют паспортом. Стандарт паспорта на сам проезд никак не влияет, потому что он у всех стран разный. Если человек (точнее животное) не из ЕС - то логично, что к нему стандарты ЕС не относятся.
-
тут холивар начинается, и не все админы в Канаде)
-
Ну вопрос то здесь не в абы как. Форма документа зависит от стандартов, выдавшей его страны. Ес - это 27 стран. А в мире их 256 (могу ошибаться). И у всех паспорта выглядят по-разному, где-то есть серия/номер, где-то нет, где-то это бланк строгой отчётности (вроде так называется), где-то нет никаких особых требований. Поэтому и не совсем корректно говорить, что документ, который "не по ЕС" сделан - это не документ.
-
Дайте поспать людям)
-
@ZebraPet @petstocanada Удаляйте этот флуд и спам, спасибо. Нет желания что-то доказывать.
-
Ага. И все, кто в частных клиниках паспорта на зверей получал, тоже лесом пойдут, наверное 👌
-
А есть практика, когда из той же Грузии вывозят спокойно животных с паспортом, выданном в том же Ветхаусе, который вообще ни разу не государственное учреждение. Значит, он подходит? Если бы не подходил, то об этом бы уже 100500 раз написали.
-
Стоп, всм?)
-
Тогда получается, что канадец или американец с животным в ЕС не въедет?) и туда же - африканец, австралиец и все прочие)
-
якщо питання про в'їзд до ЕС, то там є певні правила, одне з яких: "Паспорт европейского образца, выданный государственными ветеринарными учреждениями"
-
А у ЕС другие развороты паспорта. И у укр.паспорта тоже нет модных разворотов с кодами. Ну все, по твоей логике это теперь тоже не паспорта, а бумажки, за день порешанные.
-
Бл, я говорю про Украину, я ж уже 100 раз сказала
-
Какие - все? Осмотр за 72 часа перед вылетом? Так его и так всегда надо было получать в гос.клинике.
-
Бред несете полнейший. В грузинских частных клиниках делают паспорта и нормально все с провозом животных в ЕС. Если бы там чекали, госклиника выдала или нет, факты были бы другими.
-
Так почему тогда все доки надо получать у гос ветеринара сейчас?)))))))))
-
Да, международный паспорт для выезда получается только в гос вет клинике, и фотку его я крепила вчера. Это вам скажет любой ветврач Все остальное не подходит для выезда за границу. Для переезда по Украине его хватит
-
На деле - нет. Еще раз: никто паспорта зверей по номерам не сканирует, государственная или нет клиника - всем чихать. Смотрят: прививки, чип, титры.
-
В Украине да
16 Jan 2023, 06:08
125647/176758
about an hour ago