Убедившись, что все гладко, я начала планировать перевозку. Для этого я нашла на сайте IPATA (там есть реестр аккредитованных перевозчиков) компанию из Финляндии и написала запрос. Сказали, что гипотетически можно сделать это Люфтганзой через Франкфурт. Главное - сделать ящики по стандартам IATA. Мастера для оных я нашла в Москве через авито. Получив ящики, запланировала визит врача из местной сббж для справки Ф1, после этого я обменяла ее на Ф5 в отделении россельхознадзора (это можно было сделать прямо на границе, но решено было ехать со всем готовеньким). Предварительно найдя машину на европейских номерах, отправились в путь. На границе (Торфяновка) животных не смотрели, в справку шлепнули печать, лениво заглянули в рандомный чемодан и отпустили. Финны смотрели зверье, фотографировали и потом минут за 15 убедились, что я не везу никого ситесного, пропустили. Ну и все, дальше уже был карго терминал в аэропорту Хельсинки, там я быстро передала животных, ящики с ними обклеили тонной стикеров, прикрепили документы и отправили в путь.
В Монреале я снова отправилась в офис таможни с документами на груз, офицер немного поспрашивала меня что и как, нет ли там крупных боид (их нельзя), ситесников, и почему вообще их такая куча. Я сказала, что разводила раньше, так уж вышло, что я их люблю. Она сказала, что для нее, конечно, это слегка выглядит как коммерция, я сказала, что у меня их детские фото разных лет есть и тд. В общем, отпустили меня с миром, забрали ребят и повезли их на новое место жительства. Еще замечу, что перевозка владельцем и кем-то для владельца это совершенно разные процедуры, везти третьими лицами сложнее и дороже. Как-то так.