Pets to Canada
-
Есть ли какие-то фирмы агрегаторы, что подберут лучшие варианты под под конкретный случай страховые (планы, условия). И возможно, я путаю мед.страховку (на случай внезапных болезней / происшествий) и мед.абонемент. Может, есть статьи какие-то или инструкции для только приехавших по поводу вет. обслуживания
-
Кидайте номер карточки)
-
Добрий день, ми в Канаді без карантину. Якщо цікаво, розкажу про наш досвід перельоту Кишинів-Торонто. Але хочу запитати, потрібно терміново злітати в Польщу,собаку лишити немає з ким, переліт переносить нормально. Чи зможу вилетіти у Варшаву з Торонто знову ж таки без титрів?
-
Убедившись, что все гладко, я начала планировать перевозку. Для этого я нашла на сайте IPATA (там есть реестр аккредитованных перевозчиков) компанию из Финляндии и написала запрос. Сказали, что гипотетически можно сделать это Люфтганзой через Франкфурт. Главное - сделать ящики по стандартам IATA. Мастера для оных я нашла в Москве через авито. Получив ящики, запланировала визит врача из местной сббж для справки Ф1, после этого я обменяла ее на Ф5 в отделении россельхознадзора (это можно было сделать прямо на границе, но решено было ехать со всем готовеньким). Предварительно найдя машину на европейских номерах, отправились в путь. На границе (Торфяновка) животных не смотрели, в справку шлепнули печать, лениво заглянули в рандомный чемодан и отпустили. Финны смотрели зверье, фотографировали и потом минут за 15 убедились, что я не везу никого ситесного, пропустили. Ну и все, дальше уже был карго терминал в аэропорту Хельсинки, там я быстро передала животных, ящики с ними обклеили тонной стикеров, прикрепили документы и отправили в путь. В Монреале я снова отправилась в офис таможни с документами на груз, офицер немного поспрашивала меня что и как, нет ли там крупных боид (их нельзя), ситесников, и почему вообще их такая куча. Я сказала, что разводила раньше, так уж вышло, что я их люблю. Она сказала, что для нее, конечно, это слегка выглядит как коммерция, я сказала, что у меня их детские фото разных лет есть и тд. В общем, отпустили меня с миром, забрали ребят и повезли их на новое место жительства. Еще замечу, что перевозка владельцем и кем-то для владельца это совершенно разные процедуры, везти третьими лицами сложнее и дороже. Как-то так.
-
Приветствую! Вышло много буков, но как есть. Кину частями. Ниже я попытаюсь как-то адекватно описать свои приключения по перевозке рептилий из России в Канаду. Переезд мы запланировали очень давно, так что у меня было достаточно времени все выяснить. Первое, на что я наткнулась, это та самая формулировка на сайте CFIA: «Amphibians and reptiles kept as pets or purchased for import as pets are not permitted entry into Canada.» Сначала расстроилась, потом прочитала ниже: «As the importer, it is your responsibility to determine whether the amphibian or reptile for importation is subject to the controls imposed by the Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora...» Заподозрила неладное, решила связаться с ними напрямую и отправила письмо, там попросили мой номер и вскоре мне перезвонил офицер, который объяснил, что та самая формулировка значит, что никаких требований нет, никаких разрешений не требуется, и посоветовал мне посмотреть на всякий случай Automated Import Reference Systems (AIRS) (не знаю, можно ли ссылки сюда ставить, поэтому не буду), где легко все это дело проверяется. На всякий случай, уже будучи в Канаде, я дошла ногами до таможни в карго терминале, спросила, что мне делать, если так уж вышло, что я хочу привезти свою коллекцию рептилий сюда (а это 61 душа, к слову). У меня спросили, есть ли ворк пермит (есть), и сказали, что я имею право везти сюда всех своих животных, так как от переезда они таковыми быть не перестали.
-
Всім привіт! Підкажіть будь-ласка, який має бути документ для підтвердження стерилізації? Ми вже в Канаді Ніяких відміток про це немає ніде в доках… чи можливо отримати лист від свого ветеринара та показати? Чи це треба якась особлива форма?
-
Спасибо! Я могу это запросить у своего украинского ветеринара и выслать мне скан/pdf файл? И прикрепить файл ? Такой вараинт подойдет, кто-то пробовал?
-
Отчет! Родители прошли Польскую границу Рава Руська. Проверяли все! Сверяли все цифры все буквы титры сертификат. Офицер позвал по имени сначала собаку потом кошку!
-
Подскажите пожалуйста собаку очень трусит ( страх) может стоит купить успокоительные, потому что впереди еще самолет(9 часов) потов в Торонто 8 часов и опять самолет в Саскатун (3часа) или не стоит его пичкать таблетками? Подскажите пожалуйста🙏
-
Конечно не стоит, животное переживает явно меньше вас, но если очень хотите то можете зайти к ветеринару в Польше что бы он выписал вам что-то Или просто в магазин животных товаров, там тоже что-то продается