Pets to Canada
-
Нема за що ☺️
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Эксперты, знатоки и просто кто может. Собираюсь летом вылетать из России через Турцию в Канаду. Хотел бы в Анталии задержаться дней на 10. Подскажите, пожалуйста, есть ли правила по действительности справок выданных из страны убытия по посадке в стране Турции и дальнейшем путешествии? В общем необходимо будет в Турции брать справку и дадут ли нам ее? И где брать? Везу пуделя карликового. И второй вопрос лучше лететь через Германию или Швейцарию? Как компании Discovery, SunExpress, Edelweiss Air относятся к перевозке животных. Спасибо за помощь.
-
Я сталкивалась. Я бронирую собачьи места по телефону. Некоторые авиакомпании не устраивает ответ mixed breed, я бы сказала, что большинство авиакомпаний этот ответ не устраивает, хотят услышать приблизительно породы. Я называю от балды, типа овчарка и лабрадор, спаниель и хаски... Везли наших беспородных двориков турецкими авиалиниями не один раз
-
Я вчера добилась от оператора, что нас записали как дворняжку 😂 4 часа (!!) и 6 операторов спустя я просто не выдержала и после их очередного «я не знаю как вас записать», после отказа на domestic, outbred и metis наорала и сказала, что какого хрена это должна я выяснять, это вы там работаете и наверняка мы такие не первые. Оператор конечно в шоках полных пошел искать инфу и в итоге нас записали как джул, что ли, я так и не поняла, но они сказали что должно прокатить 🫠
-
Может и мне поможете. Везу спасенную кошку (на рескью, не лично свою) из Беларуси в Канаду. Кошка выехала из Беларуси в Латвию с белорусским паспортом и через 2 недели вылетает в Торонто. Если это личное животное, то в Канаду ввоз без проблем. Если коммерческое или рескью, то собак из наших стран ввозить нельзя в Канаду, поэтому мы держим спасенных собак на карантине в Эстонии, Латвии или Польше 21 день, получаем европейский паспорт и летят собаки в Торонто по европейскому паспорту. На котов бан в Канаде не распространяется. Смогу ли я ввести кошку в Торонто по белорусскому паспорту? Понятно, что за 3-5 дней кошка должна пройти вет осмотр в Риге. Что-то ещё? Закрепы перечитала не один раз. Спасибо за любую подсказку
-
Для собак получаем европейский паспорт, из-за бана в Канаде. Для котов не знаю, нужен европейский паспорт или можно лететь с белорусским. Европейский оформить не успеем, кошка вылетает через 2 недели, а сертификат на вылет, который можно было бы получить в Беларуси, был бы недействительным через 2 недели. Т.е. у кошки в Латвии есть белорусский паспорт и все
-
Всегда так и делаем. Но это не выход. Владелец собаки должен быть владельцем длительное время. Я не могу быть владельцем белорусского животного, если живу в Канаде. Были случаи, когда гражданин Канады, живущий в Канаде, хотел привезти собаку отца, и были проблемы на канадской таможне. Ну и на себя лично я давно уже превысила все допустимые лимиты, могу ввозить только на организацию или для кого-то, оба эти варианта для таможни - коммерческие