Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 232.0k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Планируя полет авиакомпанией West Jet, Вы должны знать, что WJ добавит животное в билет, только если билет куплен напрямую у авиакомпании. Подробнее: telegra.ph/Pokupka-aviabiletov-04-19#WESTJET
    1 Reply Last reply
    0
  • t1255459073T Offline
    t1255459073T Offline
    Elena Grace
    wrote on last edited by
    Здравствуйте мы с чихуашечкой уже в Калгари, хочу выразить огромную благодарность группе и админам за помощь и детальные обьяснения по всяким разным вопросам, в частности по документам! Решила написать весь свой путь, понимаю что уже много писано, а может кому и сгодится.... По теме прохождения таможни и перелётов, просрочки сертификата в Европе, где и какие документы проверялись! 1. в Запорожье - а) проглестила собачку. б) через 10дн - вакцина против бешенства( чипирование - если раньше не было, делается в тот же день что и прививка, но лучше за день раньше - иначе вакцинация не засчитается ) в) через месяц - забор крови на антитела( в частных клиниках дешевле на 900грн, чем в государствен.- 3500/2600грн.) г) через 2 недели по Н.почте получаем на своё имя - Сертификат на антитела ( лучше бы отсчитать 3 месяца карантин - с дня выдачи сертификата) 2. Через 3 мес.карантина, за 2 дня до выезда из Украины - едем к государст.ветврачу на получение Ф-1. При себе иметь свой загран.паспорт, собачкин загран паспорт АА, и саму собачку с чипом. Обязательно указываете в Ф-1 весь маршрут (со всеми транзитами) и конечную остановку ( в моем случае - Калгари) , В Запорожье, госклиника принимает каждый день на Шевченковском с 8.00 до 18.00. Приятные врачи , делают все очень быстро. 3. После получения Ф-1 сразу же в этот день - едете в службу Таможенной ветиринарии - ост.Пушкина, пр.Соборный 152б офис 101 ( принимают на осмотр, каждый день до 13.00, делают осмотр чипа на собачке, обменяют вашу Ф-1 на 2 сертификата. Выдача сертификатов на следующий день после обеда! Суб и Вскр - не работают! Нужно так подгадать покупку билетов, чтобы не попасть на суб.и воскр., потому что только 48ч со дня получения Ф-1 - сертификат для выезда из Украины. Телефоны таможенных инспекторов Запорожье, Пр.Соборный152б, оф 101 +380971970885 Алена +380977129116. 4. Я ехала поездом на Пшемишель, наша укр.таможня - никакие документы не смотрела, даже не спросила паспорт собачки. А вот Польша смотрела очень тщательно, чип, все документы, абсолютно ВСЕ! В Польше я пробыла 12дней, поэтому за 72 часа до вылета из Европы нужно сделать осмотр собачки у местного ветиринара, я нашла любого что был рядом с домом, взял 50 злотых, поставила печать и написала что здоров, и обработан. При этом, я летела из Кракова в Париж, из Парижа на Калгари - нигде паспорт даже не смотрели, не просили и сертификаты.. Единственное, когда уже летела с Парижа на Калгари с компанией WestJet , то получилась проблема с переноской, уже в салоне - я поставила в ноги ее а она не входит под сиденье, и стюардеса специально попросила встать двоих рядом сидевших канадцев, сказала им не садиться - пока, потому что у меня проблема! Значит высота у нас была 30, а у них сиденья ну точно где то 23-25см от пола... и никак на 5 см не согнуть, там еще какая то труба полукругом посередине, под сидениями проходила.. в общем еле уговорили эту стюардесу, она привела еще двоих, руками что то машет, что мол переноска мешает канадцам - мало места для ног, так уже канадцы вступились за меня, и она успокоилась... И хотя перелет для нашего чихуашки был не простым, вытащить из переноски своего песика хоть на 10мин - за 9часов, нам не разрешили. Так не всегда бывает наверное, просто нам так повезло..)) По прилету, в Калгари тоже никто документов на собачку не просил, даже я знаю, что раньше платили 35дол как лецензию, с меня ничего не взяли, сказали все ок... Welcome... Больше переживала за документы и боялась как перенесет песик дорогу, оказалось не так все страшно и перенес наш мальЧишка перелет хорошо, чего и всем желаю! 🙏💞
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Anya. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t363290157T Offline
    t363290157T Offline
    Vlada
    wrote on last edited by
    А вы сказали что у вас животное?
    1 Reply Last reply
    0
  • t291513469T Offline
    t291513469T Offline
    Mashka
    wrote on last edited by
    Да, мопса в розовом свитере тяжело не заметить😅
    1 Reply Last reply
    0
  • t363290157T Offline
    t363290157T Offline
    Vlada
    wrote on last edited by
    Боже какая зайка🥰
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Элина Самонова. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Елена Козак. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Anastasiіа. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t558587762T Offline
    t558587762T Offline
    Vitalina
    wrote on last edited by
    Я теж летіла з Парижу цією авіакомпанію, нам котика не дозволили діставати . Про це сказала стюардеса і пасажирка. Ну кіт спав весь політ, тому все добре )
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Liza
    wrote on last edited by
    Всем привет! Сколько действует ф1? А то в гугле везде какие-то разные сроки, то неделя, то 48 часов. На следующей неделе выезжаю из Киева в Варшаву во вторник с кошкой. Хотела получить ф1 в пятницу на этой неделе и обменять во вторник, она ещё будет действовать? Или как лучше будет сделать? А то я волнуюсь что не успею, так эти суббота и воскресенье вообще неудобно 🤦‍♀️Титры есть, забор крови был 3 сентября, врач говорила что с 5 или 6 уже можем идти за ф1
    1 Reply Last reply
    0
  • t363290157T Offline
    t363290157T Offline
    Vlada
    wrote on last edited by
    Так
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Константин Семененко
    wrote on last edited by
    Добрий день. Чи можна провести обробку кішки від глистів і паразитів за тиждень до подорожі? Не хочется додатково навантажувати організм в дорогу.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Константин Семененко
    wrote on last edited by
    Дякую
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Екатерина Мартынова. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t589219174T Offline
    t589219174T Offline
    Helen
    wrote on last edited by
    По правилам должна быть обработка от глистов от блох клинический осмотр животного за 48часов до путешествия, с печатями ветеринара на 3х страницах паспорта. Дав за неделю, ветеринар потом ещё даст за 48часов
    1 Reply Last reply
    0
  • t589219174T Offline
    t589219174T Offline
    Helen
    wrote on last edited by
    Когда я ветеринарам-немцам предложила дать заблаговременно или в разные дни, чтобы животному было "в пользу", а даты-печати поставить, как положенно, они посмотрели на меня как на преступницу - нааааин! 😳 По итогу дали сразу 2 пилюли (блохи+глисты), собака конечно их блеванула там же, а те пожали плечами. 😅 зато "по протоколу"
    1 Reply Last reply
    0
  • t589219174T Offline
    t589219174T Offline
    Helen
    wrote on last edited by
    Если вы из Украины выдвигаетесь, то наши веты ещё могут отнестись с пониманием... Любой каприз за Ваши деньги 😉
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет F3. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t589219174T Offline
    t589219174T Offline
    Helen
    wrote on last edited by
    Быть может 🤷‍♀️
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.