@ZebraPet
Наша история перелета CARGO
Собака пекинес 10 мес
Путь Украина-Польша (Варшава) - Канада (Торонто)-Виннипег
Рассматривала разные варианты доставки. Но выбрала именно наш путь, опираясь на отзывы и адекватные цены.
До Варшавы собака ехала с курьером . Девушку зовут Оксана Онанченко. Цена с Киева до Варшавы 350 Евро. Что бы забронировать, нужно сделать предоплату 100 евро для того, что бы заказать паспорт. У моей собаки паспорт Болгарский.( если нужны данные курьера, пишите в личку)
В Варшаве собака находилась 10 дней у моей подружки. Ожидая вылета.
Летела собака CARGO LOT. Помогала Брокер Пани Эва. Нашла ее контакт в этом чате. И выбрала ее , о чем ни разу не пожалела. Я свободно говорю на польском, поэтому недопонимания не было. Мы были в контакте с Пани Эвой на протяжении всего пути. Даже , когда собака вылетела, Пани Эва сбросила линк, где можно было отследить путь полета ✈️.
Цена с Варшавы до Торонто для нашего веса и размера вышла 3200 zl.
В Торонто мы забирали собаку сами. Взяли машину на прокат. Оплатили на складе 180 cad. Подождали 30 мин.пока нам подготовили документы для дальнейших действий. После поехали оплатить налог. Офицер спросил откуда собака, какая цель у меня касаемо этой собаки. Я сказала, что собака кастрирована и цель- любить и баловать. Дальше нужно было снова подождать минут 30. Когда офицер подготовил документы, в кассе оплатили налог около 40 cad.
Вернулись на склад, забрали собаку и поехали на Ниагарский водопад на два дня.
Но это уже другая история 😂
Переноска для CARGO входила в стоимость. Мы ее оставили на складе, т.к нам не нужна.
На самолет до Виннипега билеты были куплены заранее. Lynx, летел в салоне. Цена около 80 cad для собаки.
Вроде бы ничего не упустила.
Успокоительных собаке не давали никаких!
Попросила, что бы не кормили в день вылета, но налили воду. Когда забирали, вода была.
Вроде бы ничего не упустила.
Вывод- иметь дело с Поляками- надежно, адекватная цена и трепетный подход. От всего сердца рекомендую Пани Эву ❤️
Что касается оплаты Брокеру в Канаде - пустая трата денег. Это мое мнение.
По поводу стоимости услуг курьерам- так же по моему мнению не обосновано дорого. Для себя я не видела смысла платить за услуги курьеру до Канады.
Но у каждого свои обстоятельства.