Pets to Canada
-
Дальше те же справки и паспорт посмотрела работница на секурити чеке, унесла вместе с моим паспортом куда-то пока я собирал все раскиданные ноутбуки и заправлял обратно кота (его надо вытащить и пронести через детектор; слова private check они или не понимают или делают вид что не понимают) (это оказалось не проблемой, но вот ещё рекомендация, постригите заранее ногти очень хорошо) (коту). Потом принесла обратно. Дальше погрузились в самолет, канадская леди стюардесса объяснила что при взлете и посадке держать его под сиденьем, остальное время можно доставить переноску (но не кота, его всегда держать внетри). Знаю что многие котеек достают в полете, но мы не стали, ему там было ок. Но конечно орал половину полета. Но он бы и вне переноски орал. Ещё важный момент, при бронировании мы выбрали места в середине и у окна. Потом на пассажира у окна забронили кота по телефону. Нам ничего не сказали, но за 24 часа перед чекином было большим сюрпризом узнать, что жену с котом автоматически пересадили на другой ряд в середину. В итоге мы по букингу были оба в середине на разных рядах. Экстренно решил позвоним в АК и перебронировав. Оказалось, с животными можно только на средних сиденьях (отчего не знаю, он так же помещался и в боковое). Как писал выше, место под сиденьем довольно мало. Но нам хватило. Полет был некомфортный, но без происшествий. В ванкувере прошли паспортный контроль, заполнили декларацию поставив галку на везем животных (arrive can не пригодился, автоматы не могли отсканить паспорта), сняли с ленты багаж, поставили отдельно в зону для багажа, пошли (с котом в переноске) на оформление ворк пермита, сделали быстро. Пошли со всем этим через таможню, там показали кота и документы (кажется девушка таможенник смотрела только тайский котопаспорт на прививку от бешенства, но это не точно), сказали что везем пакетик корма и можно ли дать прям тут - сказали да можно, но не вытаскивайте из переноски. Дали ему часть, что не доел выбросили. Пошли на кассу, нам сказали оплатить 30 баксов. Я напомнил, что мы в первый раз в Канаде, но оплатить все равно почему-то пришлось (??). Опять сдали багаж, пошли чиллить. Нашел зону для выгула собак, выпустил там кота рязмять ноги. Дела он свои там конечно не сделал, она хоть и в углу, но всё равно шумная. Вблизи эскалатор, ходят люди, рядом ходит стафф по делам, уборщики. Но хоть размялся. Полет внутри страны: никакие документы не смотрели, стюардесса сказала то же самое - держать под сиденьем на взлете и посадке, вытаскивать переноску остальное время можно, кота не вытаскивать. По характеристикам салона, места под сиденьем должно было быть полно. Реальность была такая, что там какой-то железный компартмент, из-за которого переноска тупо не влезает. Под сиденьем у окна компартмент поменьше, и влезла кое-как. По прилету взяли убер, доехали до бнб, сразу разложили его переносной туалет и насыпали литтер, и он сразу туда сходил. ~20 часов + 2 дня держал. Его инстраграм чтобы любоваться, знаю вы этого хотите: www.instagram.com/luffy_the_tabby
-
Привет котоводы, репортну перевоз кота породы Доместик Шортхейр из Чианг Мая (Таиланд) в Квебек (Канада) Кот 3 года, мальчик, усыновлён в Чианг Мае от местного rescue (adopt meow). Я знал, что подобная поездка однажды состоится, так что готовил его очень заранее, смолоду. Снимал машину и возил гулять в разные места в городе, и один раз предпринял поездку в Бангкок и обратно с остановками на ночь. Котик научился ходить в туалет в лоток прямо в движущейся машине - теперь это его суперспособность. Заранее гуглили маршрут, где позволят везти его с собой. Он слишком теплолюбивый - хотели контролировать, что он не замерзнет (заказали ему шерстяной свитер на etsy из Финляднии), плюс не хотелось оставлять его одного в переноске - ему очень это стрессово (есть травма от тайских “докторов” в одном из местных госпиталей). По маршруту Таиланда оказался по приемлемой цене один только Air Canada из Бангкока в Ванкувер. Осторожно - нужно именно прямой, если они залетают в Японию - то это гроб кладбище, у японцев жесточайшие требования к петам. Взяли билет Бангкок-Ванкувер-Монреаль, всё как обычно - позвонив заранее узнать про пета в салоне, потом позвонив забукать место для него (100 долларов) Пересадку взял побольше, на 5 часов. Это не очень пригодилось, можно было уложиться в предыдущий полет, но любой форс-мажор тогда бы означал опоздание на стыковку. Требования к переноске строгие, очень маленькое место под сиденьем. По полным требованиям (типа кот должен стоять стоя и не цепляться о потолок переноски) мы не подходили - хоть котик небольшой, но эти требования реально подходят разве что хомякам. Были опасения что не возьмут - для этого перестраховались взяв три (!) переноски (ну, одна у нас уже была, мы же не сумасшедшие!) - разобранную твердую (упакованную в багаж), большую мягкую (они у нас была уже, отличный комфортный рюкзак от местной тайской фирмы), “авиационную” мягкую (то что советуют тут, повыше чем место под сиденьем, но с возможностью примять). Тоже вроде местная фирма. В итоге всё прошло гладко и летели по плану А - в авиационной мягкой. Из Чианг Мая в Бангкок взяли van с водителем. В Таиланде нет авиа перевозчиков которые разрешают петов в салон. Поездка прошла супер комфортно, а котик сходил в лоток по дороге, пока водитель кого-то обгонял. В салоне часто его вытаскивали походить по ряду, полежать на коленках, посмотреть в окно. На остановках носили в кофейни (оставлять в салоне не рисковали). Там же обнаружили, что он легко открывает эту переноску, если на молнии забыть прикрепить специальный “замочек” (привязан в комплекте на каждой из молний) Ещё момент, для двойной безопасности он всегда на поводке, даже в переноске. Поводок ему ни разу не мешал и не запутывался. На шлейке самой пришили у местных кутюрье на рынке наш airtag. Заранее перед отъедом в Чианг Мае сходили к доктору, она сделала deflee/deworm (что делать необязательно), на всякий случай попросили поставить её подпись и печать в паспорте. От бешенства вакцина была, не просроченная - и даже были титры (но не для этой поездки, делали для другого, не понадобились). В Бангкоке взяли бунгало в 15 минутах от аэропорта, с частным участком - там много котика гулял. Проблема была заставить его покакать и попипоть. Коты при перемене окружения держат в себе и не отдают. Соизволил сходить по-большому за ровно 2 дня перед отлетом; по-маленькому ходил нормально. То что сходил аж за 2 дня было стремно при перелете (но обошлось). За несколько дней отвезли его в вет контроль при аэропорте, там оформили экспортный документ для Таиланда и какую-то международную справку. Просканили чип. Тайский доктор долго вертел кота, потом спросил а какой у него пол. Все справки + местный “паспорт” с прививками смотрели на чекине. Кота с переноской только взвесили.
-
Ні не окремо Купували 1 квитком Але при бронюванні, так як другий сегмент - це не LOT, то вийшла така ситуація Поки з рішили з WestJet, то на LOT вже немає місць на тваринку … При бронюванні теж не було можливості одразу забронювати місце на тваринку Але, я так зрозуміла, що немає якоїсь інформації корисної з цього приводу
-
Если 5.02 осмотрят, а мы летим 10го - он будет действовать ещё?
-
Добрый вечер) Столкнулись с такой ситуацией: обработка кота была 30.01 в 12:00. Наш путь в Канаду был такой: Литва(машина)-Латвия-Франкфурт-Торонто-Калгари Во Франкфурте мы застряли из-за страйков 1.02. Нам поменяли билет аж на 10.02 Подскажите нужно ли делать повторную обработку и метку в ветпаспорт во Франкфурте перед вылетом? Мы были в ветклинике и нам сказали, что они могут только осмотреть его и дать справку, что он здоров. И сделать это они могут 5.02. Из-за этого мы не знаем что делать и делать ли что-то вообще Буду благодарна за ответ)
-
Большое спасибо за ответ❤️ Перестрахуемся и будем просить сделать осмотр 6-7 числа
-
Добрый день. Планируем лететь из рф в канаду через стамбул с котом. В стамбуле останемся на одни сутки. Как я понимаю, для того, чтобы вылететь из турции будет достаточно международной справки, которую выдадут в рф, ведь турция будет там указана транзитом. Но я хотел бы все равно подстраховаться и узнать заранее, на всякий случай. Что вообще нужно для вывоза кошки из турции? Нужен осмотр турецким ветеренаром, а он потом отправит заверить справку в тарим? Как можно записаться в тарим? Сколько это все займет времени? Реально ли сделать за один день?
-
Розкажу про наш досвід😁 всі вчора за нас вболівали 🙏 всім дякую! Ми долетіли, все робила, як в закріплених, зі Швеції обробку за три дні і огляд ветеринара за два дні до вильоту, печатки в паспорті, пропонували сертифікат окремий-відмовилась. Вакцинація від сказу була зроблена повторна влітку, титри є, бо вакцинуємо вчасно, але звичайно їх ніхто ніде не питав) маршрут був: Стокгольм-Мюнхен-Торонто-Фредеріктон. Кішка 4 кг летіла з нами в салоні. У Стокгольмі на чек-ін приїхали за три години до вильоту, подивилися паспорт, цікавила більш за все вакцинація, заповнили сертифікат на переліт, переноску ніхто не дивився взагалі. Всі рейси були тринзитом, тому у Мюнхені одразу йшли до гейту. Переноска із закріплених повідомлень виявилася на їх погляд завелика, тому як вчора писала-довелося домовлятися, щоб нас пустили в літак і хочаб подивилися, що вона стане під сидінням. Документи на тварину вже нікого не цікавили. По прибуттю в Торонто отримали ворк/стаді перміти, SIN і пішли декларувати кішку, корм ніхто не перевірив, у нас було всього два пакетики вологого і декілька паличок снеків. Під час декларування дивились паспорт детально. Сплатили податок на імпорт 36 CAD і вийшли з митної зони. Під час посадки на останній рейс мені просто вже в літаку сказали, що якщо переноска не стане повністю під сидіння-нас перенесуть на інший рейс, я відповіла, що вона точно стане, ми летимо зі Стокгольма і це вже третій літак. Сказали, що перевірять, але більше ніхто не підійшов. Я спочатку поставила, як вони вимагають, але потім витягла вже з під сидіння її наполовину, бо у нас було вільне місце поряд і нікого вже наша переноска не цікавила)) Тому порада всім, хто летить з такою переноскою-її справді складно пхати під сидіння через тверді краї, але це можливо, вона поміщається і при цьому примʼята тільки переноска, тваринка в ній сидить нормально)) Просто я впевнено всім казала, що вона стане під сидінням, я пробувала вже і т.д. Головне, спокійно розмовляти і не нервувати 😊
-
Підкажіть, потрібна більше психологічна підтримка ((( Всі відмовляють брати собаку, бо лише проблеми будуть Я розумію, що не гладко , але паспорт є, чіп, тітри, карантин закіньчився 19.02 літак, прямий рейс 17.02 втїзжаю до Варшави) В білет вписана собака 16 їду в держ.клініку за іншими доками Що може бути не так?