Pets to Canada
-
Скажіть будь ласка, а з Іспанії якщо виліт то треба сертифікат здоров'я та щє якийсь експортний сертифікат? Нам у акт клініці запевняють що він потрібен, але скільки з людьми спілкувалась ніхто такий не згадував
-
так нет, это наоборот тот, который нужно
-
Везде пропускают из Украины в Польшу и с Польши в Украину)
-
Вроде как место недоброноровали на животного что-то такое
-
Благодарю,вы меня успокоили.у нас транзит в рамках одной брони
-
Спасибо ☺️
-
Мой сын не мог с Праге вывести ни на одном автобусе и поезде щенка в Швейцарию.Какой то бред,в Европе ты не можешь сесть в автобус или поезд с маленькой собачкой.
-
то есть если водитель разрешит, то можно?
-
Докладываю про вторую часть нашей поездки, а именно перелет Варшава-Торонто. В Торонто прилетели вовремя, все проверки с ворк пермитом заняли 1,5 часа. Ворк пермит сделали за минут 10. Там стоит наш украинский офицер и женщина, которая говорит на украинском, не знаю кто она именно, но она там тоже заправляет) все очень быстро. Собаку забрала уже после багажа, она бедная начала радоваться на весь аэропорт когда меня увидела😅. Потом началась трудная часть, мне надо было из Терминала 1 переместиться в Терминал 3. Я одна, со мной чемодан весом 26 кг, клетка с собакой 40 кг и рюкзак 7-8 кг. Короче я хотела везти на тележке все, но там очень маленькие тележки и клетка с чемоданом падали. Но! Ко мне подошли 4 человека (канадцы) и предложили свою помощь. Женщина стояла с клеткой и чемоданом пока я бегала за водой, а трое мужчин отвезли меня в Терминал 3, починили мне сломанную клетку и носились со мной пока не привезли все в место чекина. Таскали все мои вещи, узнали где per relief area, соорудили какую-то самодельную отвертку и закрутили болты которые отвалились от колесиков. Я честно не знаю чтобы делала, если б не они! Я невероятно благодарна им.
-
Вторая часть) На WestJet из Торонто в Калгари зачекинили без проблем, по-моему даже паспорт собаки не смотрели. Обклеили все наклейками. Уши и потолок тоже не проверяли) водили меня по всем местам где нужно было прийти с клеткой, все объясняли, в конце еще закрепили хомутами дополнительно клетку, я отдала собаку. Встретимся с ней теперь в Калгари) она конечно очень устала бедная, но это уже последний рывок, в следующий раз она лететь будет уже очень нескоро. Хочу сказать что если вам нужно помощь, не стесняйтесь просить, я думаю вам не откажут. Когда узнали что я из Украины, начали меня обнимать и говорить oh we are so sorry)