Pets to Canada
-
Дякую, а де ви знайшли чат їх фейсбук, так же набагато зручніше
-
Мабуть можна і так як ви написали, та ми робили трошки інакше. Купляли квитки собі, а потім писали АірТрансат в чат Фб, вони задали кілька питань, підтвердили що є можливість додати тварину і скинули посилання на оплату. Після оплати так, прийшов квиток з петом в салоні
-
Здравствуйте. Мы дома. Путь Мелитополь-Калгари пройден. Почти всю информацию нашла в этой группе. Спасибо. Нас два человека (я и мама), хаски 8 лет, и две кошки 14 и 12 лет. Мелитополь-Тбилиси ехвли на минивене. Попался отличный понимающий водитель, доехали хорошо. Были рос вет паспрта с прививками, карантин 30 дней. По факту в Грузии(Верхний Ларс) сверили чип с собакой, отксерили паспорт. Кошек никто не смотрел, они проехали в машине вместе с водителем. Далее через месяц был маршрут Тбилиси-Стамбул-Монреаль(Туркишэирлайн).Через сутки Монреаль-Калгари(Вестджет). В Тбилиси сделали осмотр у врача и печати в паспортах(гельминты, клещи, осмотр), и сертификаты в пищевом департаменте. Сделали и молодцы, никто нигде на них не посмотрел. Везде смотрели паспорт и прививку от бешенства. Собака летела в багажном до Монреаля, коты в салоне. Туркиши просто великолепны. На обоих перелётах много места для переносок с котами, собака после 20 часов проведеных в клетке отлично себя чувствовала. Дождался пока мы получим ворк пермит, пока проверят документы на животных и пописал на улице впервые, подстилка сухая. Герой) А вот Вестджет намного хуже, места для кошек в ногах нет почти. После 5 часов собака в истерике, язык фиолетовый, дрожал. А нашего пса сложно напугать, что там было не знаю. Но отшел минут за 5-10 в аэропорту и снова радовался жизни) Кошки у нас истерички котрые никогда не выходили из дома, периодически орали, писались, какались и рыгали, но в целом терпимо. Кому какие нюансы интересны - пишите, так как все это возможно благодаря общению) И спасибо Анне, из этой группы, которая занимается перевозкой животных за миллион советов и консультаций, все они сработали. Мы доехали в целом без единой заминки. Только устали смертельно.
-
у нас вылет из Милана, надеюсь, тут тоже пофигисты))
-
Нет, нигде котов не взвешивали и не измеряли переноски. Но вылет был из Грузии, а там все пофигисты)
-
скажите, а в Туркишах котов взвешивали?
-
Нас везде с ней пропустили. Чешская прививка. Там других нет(
-
мы были с российской прививкой и паспортом в Турции, Узбекистане, Италии,Албании, Черногории и тд) все в порядке было )
-
Добрый день! Собираюсь лететь в Канаду с кошкой из Франции. У меня есть паспорт с вакцинами которым больше года. Ввозила кошку в ЕС в конце 2022 года, когда уже ужесточили правила ввоза животных, у нас не хватало титров, но подсказали на какой границе их не спрашивают, действительно не пригодились. Буду очень благодарна за любую информацию на счет необходимого пакета документов для ввоза кошку в Канаду, и на всякий случай, чтобы потом без проблем можно было бы вернуться в ЕС. Знаю что наверняка эти вопросы здесь задают ежедневно, но я уже пол часа листаю ленту и не нахожу ничего, по этому прошу продублировать или дать ссылочку) Всем большое спасибо и хорошего дня!
-
Где животное ?
-
Закрепы )