Pets to Canada
-
Тут примерно четверть участников группы летела в Канаду с кошкой или котом :))
-
Тогда задам вопрос так) подскажите, какие требования к ним? У меня кошка, она непривита и тд. Что нужно сделать, чтобы впустили на самолёт и в Канаду ее?
-
Вы отправляли котят или взрослых котов? Моя уже прошла лечение пару лет назад....поэтому волнуюсь
-
Полистайте чат, есть и фото паспортов, и перечень документов и истории перелётов
-
Это очень длительный процесс, поскольку сообщений море. Я физически не смогу прочитать все сообщения, ища нужную мне информацию. Поэтому и попросила написать в личку, кто может продублировать информацию
-
Канада требует только прививку от бешенства. Её нужно сделать, по разным данным, тут исправят, - за 21 или за 30 дней до вылета. Ну, или ещё раньше, главное - чтобы не позже.
Отдельные требования могут быть у авиакомпании или у страны вылета. Чаще всего, нужен:
- паспорт с данными животного, все записи должны быть продублированы на английском;
- сертификат здоровья, выданный частным или государственным ветеринаром (зависит от страны вылета). В сертификате указано, что животное здорово и готово к путешествию, а также что оно обработано от паразитов
- разрешение на вылет, выданное государственной клиникой (не каждая страна требует)
- если животное летит в салоне, то переноска мягкая, размеры смотреть на сайте авиакомпании. Вес переноски вместе с животным внутри не больше 8 кг (за редким исключением).
- если животное летит как багаж, то клетка твёрдая, прочная.
-
Ні, але його можна загуглити.
-
Огромная благодарность 🙏🏻
-
Это если в целом. Дальше лучше задавать более узкие, уточняющие вопросы, чтобы сообществу было проще отвечать. :)
-
Хорошо, поняла 🙂
-
Чіп треба ставити до вакцинації. Для країн ЄС треба здавати титри на сказ після вакцинації.
-
Канада ж не вимагає ні чіп, ані титри😳
-
А что такое титры? Если я буду с Украины в Польшу на поезде ехать, то эти титры сдать в Польше можно ?
-
Титры тоже у ветеринара сдают? Это анализ какой-то?
-
Так получается животное дважды будет вакцинироваться от бешенства? Если не позже, чем 21-30 дней для Канады, а для Европы ещё и три месяца карантина?
-
Если у вас до вылета в Канаду есть время , то делайте титры в Украине. Тогда у вас будет полный набор документов
-
1 вакцина от бешенства, через месяц сдаётся анализ на титры антител, ждёте результаты ещё наверное пару недель
-
И по правилам ещё карантин, то есть выезжать нельзя
-
Вакцинируете 1 раз, после этого анализ, затем 90 дней карантина после результата анализа
-
ЄС вимагає.
14552/174544