Pets to Canada
-
Чіп треба ставити до вакцинації. Для країн ЄС треба здавати титри на сказ після вакцинації.
-
ЄС вимагає.
-
Так, я просто не знала, що дівчина ще в Україні. Думала, що вже десь у Європі. Доречі, я минулого тижня заїхала з Молдови до Румунії автобусом - документи на кішку не перевіряли. От взагалі ніби її не помітили, хоча ми з нею сиділи на першому ж рядку в автобусі, і в мене в руках була купа папірців.
-
Це вимоги ЄС, а не Канади.
-
Тому вам потрібно виконати вимоги ЄС та авіакомпанії -перевізника, в першу чергу, бо Канада вимагає тільки наявність щеплення від сказу.
-
Получается, что вот я выезжаю с Украины с кошкой и мне за три месяца ее надо привить. Привили, получили анализы, чип и тд. Проехали границу. И вот я хочу лететь в Канаду, но там уже требования, что прививка должна быть не позже, чем за 30 дней до вылета... а уже прошло 90... я поэтому и спрашиваю, второй раз чтоли животное надо колоть... вообще непонятно ☹️
-
Вакцинація для перетину будь-якого кордону має бути зроблена не менше ніж за 30 днів і не більше, ніж за рік. Вам не треба її повторно робити.
-
Это 2 разных процесса: грубо говоря, если бы вы вылетали из Украины сразу в Канаду, то было бы достаточно только прививки за 21-30 дней до вылета или раньше. Но т.к. вылетать вы будете из ЕС, то по их правилам нужно сначала сделать прививку, выждать месяц, сделать анализ крови на титры, выждать 3 месяца - можно въезжать.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно попробовать въехать в ЕС без титров, доказав, что вы едете транзитом, и что вот у вас билет на самолёт, вылет вечером. Но сработает ли, это неизвестно.