Добрый день!
Можно я поделюсь историей в тему страховок, (это не история для девушки выше с больной собакой, я искренне сочувствую и желаю ей много долгих счастливых дней), это история для тех, у кого здоровые молодые животные, но они считают, что с ними ничего подобного никогда не произойдет, к сожалению иногда люди не понимают, зачем нужна страховка и к чему может привести отсутствие оной. Эта история не одна такая и совсем не исключение, но все же.
Звонит мне как-то подруга в слезах, кот писает с капельками крови и покрикивает, что может быть? Что делать?
У нее кот в первый раз, до этого животных не было никогда и никаких, ему 2 года, молодой, здоровый красавец. Естественно, я ей говорю идти к ветеринару, похоже на мочекаменную, которая лечится довольно быстро и относительно просто, на что слышу что страховки у кота нет.
Ну в такой момент уже нет смысла мозг делать человеку, это уже случилось, сейчас надо помогать коту и быстро. Она едет в эмердженси, его осматривают, говорят, что похоже на камушки, предлагают операцию за 6000$, она в шоке от цены, спрашивает, что можно еще сделать, можно ли не операцией решить, ей насчитывают 2900$ на экстренную помощь + анализы, никто гарантий что дальнейшее лечение не потребуется не дает, она соглашается на 2900$, забирает кота через пару часов, на второй-третий день все ок, они уже счастливы, меньше чем через неделю история повторяется, они его везут тут же в эмердженси снова, где им считают 2 варианта: 1) операцию уже за 14000$ (таких денег у них нет); 2) попробовать почистить мочеток за 7000$. Они делают второй вариант, кота надо забрать вечером. Она уезжает на работу, через несколько часов ей звонят и говорят, что прочистка не помогла и таки нужна та операция, что сейчас пришлют счет на электронку, счет присылают в течении получаса, новая сумма 12000$ со всеми возможными скидками. Параллельно ее муж ищет другую клинику и находит доктора в 200км от них, украинку, но лицензии у клиники еще нет, т.е.работают они пока всерую. Но украинка говорит, везите кота, ваша операция стоит у нас 4000$, но будет меньше в виду того, что у вас есть уже все анализы готовые. Муж едет с детьми забирать кота. Кота не отдают. Чтоб отдали он должен скинуть лицензию клиники, куда собирается везти. Это невозможно. Домой тоже кота не отпускают. На вопрос что делать, еще 12000$ у них просто нет, ему прямым текстом говорят "платите или кот умрет". Закончилось все тем, что они подписали согласие на усыпить, попрощались с котом и все.
А теперь вдумайтесь: молодой здоровый кот, которого не стало не от смертельной болезни, а от того, что лечится очень просто и единственное, что может быть после - специальный сухой корм для избежания рецидивов. А все потому, что они не думали о страховке никогда, но по сути они сами убили кота заплатив до этого практически 10000$.
Я прошу тут без эмоций и осуждений, они полгода с этим живут и вряд ли пережили, но просто те кто тут думает что 60$ в месяц это очень дорого (где-то выше пару дней назад видела), или что будут откладывать сами, или что ничего не будет.. подумайте еще, себе вы почему-то страховки делаете в конце концов, а ваши хвосты такие же члены семьи, в крайнем случае, хочется в это верить. 🕊️