Добрый день, хотелось бы поделиться о перелете Валенсия -Франкфурт-Торонто Люфтганза
1. На чекин пришли первые, все делали максимально быстро, и когда отдавали собаку на нас уже кричали что быстрее, быстрее потому не успеваем. И при том что в Валенсии очень маленький аэропорт. В аэропорту везде ходили с собакой на поводке без намордника. Из документов смотрели больше Рабиес сертификат и Иата сертификат, я на всякий случай сделала.
2. Перед тем как забрать прогоняют через металлодетектор клетку без ничего и собаку без поводка и ошейника. Потом чтобы зайти и прикручивать назад все миски и клеить пеленки нужно все убрать из карманов и тоже пройти через рамку. Так что то что мы приклеили заранее пеленки и повесили миски обернулось нам не очень хорошо. Я хотела снять колеса и забрать себе, потому что была уверена что они их потеряют, но мне не дали, сказали что снимут сами уже внутри и положат в отсек клетки
4. На каждом перелете уточняла где собака и погрузили ли ее. Несмотря на долгую пересадку в германии мне очень долго говорили что ещё пока не знают где собака и ещё не погружена. Загрузили уже только когда люди садились.
3. Заплатили 350 евро + 150 перенос за весь маршрут, за декларирование не платили в Канаде
5. В аэропорту Торонто просто вынесли и поставили возле багажной ленты. В итоге не знаю как и где это произошло, но все миски валялись внутри клетки - и пластиковая трикси из набора, и металлическия вместе с метал креплением и болтами и колеса конечно же поломаны. Удивительно что не поранился об них. Радует только то что пеленок доложили. После долгих попыток вставить назад все таки эти колеса работник нам помог поставить клетку на багажную тележку.
6. Не знаю это только у нас или как, от клетки Трикси Скудо отклеиваются все наклейки!! Такой пластик. Если бы не наклеили дома именно распечатаную бумагу на двусторонний скотч, то остался бы без наклеек лайв энимал и без контактной информации. Обычный скотч тоже не держится