Привет, всему сообществу! Закончилось наше канадское приключение и хочу поделиться дорогой в Украину.
Хочу сказать, что для возвращения были изготовлены все необходимые документы в соответствии с требованиями при поездке в Европу, два сертификата: на Евросоюз и Украину. Собака 22 кг. летела негабаритным багажом,
Маршрут: (самолет)Ванкувер - Франкфурт- Бухарест (транзит, единый билет).
Бухарест - Одесса (автомобиль).
При посадке в Ванкувере попросили при регистрации документы на собаку, смотрели: паспорт, сертификаты здоровья, клетку не замеряли. С большим вниманием к грузу обклеили предупреждающими наклейками. Во Франкфурте из окна аэропорта наблюдала из окна за перегрузкой собаки на стыковочный рейс, все происходило очень корректно. В Бухаресте при получении собаки выяснилось, что в процессе перелётов собаку не оставили без внимания: постелили дополнительную пелёнку и поменяли поилку на большую (думаю, что это было связано с тем, что был очень жаркий день). В Бухаресте выдали животное без вопросов, выставили и забирай.
При автомобильном путешествии на границе Румыния-Молдова смотрели все документы на собаку. При пересечении Молдова-Украина (Джулешты) смотрели, паспорт, сертификаты здоровья, сертификат на титры, проверяли чипмрование, взыскали какой-то налог в размере 98 лей. На Украинской границе в Паланке, животное уже было всем пофиг. Интересовали лекарства и валюта.
Из всего этого могу сделать вывод!!!!
Очень хорошо, что я добросовестно отнеслась к оформлению документов в Канаде, потратив кучу денег, но сэкономила свои нервы, а следовательно сохранила покой и здоровье!!!
Советую всем не подвергать себя и своё животное ненужным стрессам и дополнительным расходам на границе.
Всем добра♥️
И большое СПАСИБО всем администраторам группы за их нелёгкий и добросовестный труд!!!! ВЫ МОЛОДЦЫ ♥️