Pets to Canada
-
Наш #опыт перелёта с собакой(компания Lufthansa) •рейс Бухарест-Франкфурт-Ванкувер прибыли в аэропорт заранее, за 4 часа до вылета сотрудники авиакомпании предложили оплатить за собаку и пройти сразу же check in. Запросили оплату картой, у нас был только кэш, поэтому просили людей в аэропорту оплатить. За собаку в салоне вышло 110€, за собаку в багажном 340€. •Так вышло, что билеты мы взяли за сутки до вылета. Документы на собак делали сходу. Мы не были у гос.вет. службы и у нас не было сертификата здоровья. Мы не успели его сделать, но были у частного ветеринара, где сделали все, что нужно для вылета. Очень переживали, что не пустят собак на самолёт без этой справки или запросят ее в Канаде. (По факту, ее никто не спросил и даже паспорта собак не спрашивали, Бухаресту нужна только оплата и просмотр переносок, подходят или нет). Но лучше так не делайте, есть время и возможность – возьмите эту справку. •Мы очень долго ждали сотрудника аэропорта, который заберёт собаку в багажное отделение, из-за этого чуть не опоздали на рейс. Очередь на паспортный контроль была сумасшедшая, поэтому если на успеваете, то делайте ноги и всем улыбайтесь, чтоб вас пропустили. •При посадке в Бухаресте и Франкфурте ничего не маленькую собачку не запрашивали. •Пересадка Франкфурт-Ванкувер 5.25 мин., собаку из багажного отделения поместили в комнату, где положили толстый рулон пеленки и закрепили миску для воды, поэтому можете не переживать за животное. •По прилёту в Канаду смотрели долго паспорта, ждали около 30 мин., за корм ничего не спрашивали, его было совсем немного в переноске, на случай, если ее покормили бы во Франкфурте. •За сертификат здоровья от гос.вет.врача не спросили, посмотрели прививку от бешенства(у нас был Нобивак и Биокан). Сказали идите и забирайте собаку. •Пришла, где стояли боксы с собаками, а моей там не оказалось. У меня шок, паника, ребёнок плачет, у меня лезут дурные мысли в голову. Подхожу на стойку говорю, что там нет бокса с моей собакой. Говорит звоните в авиакомпанию и разбирайтесь. Другой сотрудник сказал «не волнуйтесь, сейчас найдём». Сказала каким рейсом летели и он отвёл меня, где все чемоданы/коляски/габаритные вещи были. И слава Богу мы ее нашли.
Терпела весь полёт и даже не сходила в туалет. Разгрызла только миску с водой. А так все хорошо🙏🏼❤️
-
Нет) Skudo. Размер 6. У нас метис кокера спаниеля. Весит 12 кг, лапки короткие, но она по себе длинная. Переноска ей великовата только по высоте
-
Добрый день,подскажите пожалуйста какого размера купить переноску для кота,чтоб он летел с нами в салоне самолёта,кот сфинкс 5 кг.Спасибо.
-
Размер вам нужно определить, вроде животное должно смочь встать в полный рост, при этом переноску лучше мягкую, что бы можно было сложить под сидение. Но обязательно нужно сверить с правилами перевозки животного вашей авиакомпании, они у всех разные могут быть
-
Понял,спасибо,получаеться пока нет билета на руках,и не знаешь какими линиями будеш лететь,и в каком самолёте то лучше не покупать.размеры разные.
-
И не пойму как кот встанет на ноги,если высота всего 20см(
-
Да тут много вопросов, сама ещё разбираюсь, может ещё кто то сможет подсказать
-
Добрый день, я из Украины, но буду лететь по cuaet в Канаду из Израиля с собакой ( маленькая, будет лететь в салоне) если есть кто то с похожей ситуацией или уже улетели, отзовитесь пожалуйста!!!
-
Буду благодарна за любую информацию!
-
У кого есть опыт перевозки кошки? Напишите, пожалуйста. Через несколько месяцев везти кошку в Канаду, ранее она не ездила не куда и очень пугливая, только в машине были короткие переезды и то она все время очень нервничала. Сейчас учимся носить шлейку и выходить за пределы квартиры. Но для неё все это будет сильнейшим стрессом, что можно сделать, что бы ее подготовить? Уже готовы к кошачьему психологу идти) но может кто то поделится опытом как обезопасить и подготовить животное
-
Относительно здоровая, но не молодая. Про препараты конечно думали, но хочется сделать всевозможное для ее комфорта, может переноску новую купить и попробовать ее дома поставить, что бы она ее воспринимала как лежанку и привыкала, какие то такие штуки тоже ищу. И интересно работал ли кто-то то с поведенческой терапией перед переездом
-
Всем добрый день, запутался окончательно, буду очень благодарен если кто подскажет. У кошки нет никаких документов, вакцинирована не была, вчера были у ветеринара в Варшаве, сделали чип и вакцину, паспорт сказали могут дать только если через 21 день сдать кровь на титры, но для кошки это очень большой стресс, вчера пришлось ей делать наркоз после которого она до сих отходит. Я так понимаю у нас нет вариантов и нужно в любом случае сдавать кровь на титры чтобы получить паспорт с которым можно вылететь в Канаду?