Pets to Canada
-
Да тут много вопросов, сама ещё разбираюсь, может ещё кто то сможет подсказать
-
Добрый день, я из Украины, но буду лететь по cuaet в Канаду из Израиля с собакой ( маленькая, будет лететь в салоне) если есть кто то с похожей ситуацией или уже улетели, отзовитесь пожалуйста!!!
-
Буду благодарна за любую информацию!
-
У кого есть опыт перевозки кошки? Напишите, пожалуйста. Через несколько месяцев везти кошку в Канаду, ранее она не ездила не куда и очень пугливая, только в машине были короткие переезды и то она все время очень нервничала. Сейчас учимся носить шлейку и выходить за пределы квартиры. Но для неё все это будет сильнейшим стрессом, что можно сделать, что бы ее подготовить? Уже готовы к кошачьему психологу идти) но может кто то поделится опытом как обезопасить и подготовить животное
-
Относительно здоровая, но не молодая. Про препараты конечно думали, но хочется сделать всевозможное для ее комфорта, может переноску новую купить и попробовать ее дома поставить, что бы она ее воспринимала как лежанку и привыкала, какие то такие штуки тоже ищу. И интересно работал ли кто-то то с поведенческой терапией перед переездом
-
Всем добрый день, запутался окончательно, буду очень благодарен если кто подскажет. У кошки нет никаких документов, вакцинирована не была, вчера были у ветеринара в Варшаве, сделали чип и вакцину, паспорт сказали могут дать только если через 21 день сдать кровь на титры, но для кошки это очень большой стресс, вчера пришлось ей делать наркоз после которого она до сих отходит. Я так понимаю у нас нет вариантов и нужно в любом случае сдавать кровь на титры чтобы получить паспорт с которым можно вылететь в Канаду?
-
И как процесс проходит? Очень красивая собака у вас)
-
Делюсь опытом: Мы из Чехии приехали на машине в Вену ( маршрут Вена- Париж клм и Париж- Калгари west jet) и этот маршрут самый подходящий по моему мнению, потому что был вариант еще из Рима лететь, но на поезде не было нормального варианта без миллиона пересадок и с возможностью ехать с Большой собакой. На автобусах с такими собаками запрещено ездить между странами. Польшу не рассматривали для перелётов. -лабрадор 35 кг в багаже в огромной переноске -кот в салоне в мягкой переноске- вместе с переноской весил меньше 8 кг. высота превышала на 8-9 см- его не взвешивали и переноску не измеряли, её размерами не возмущались! По документам -у нас были украинские паспорта с вакцинами, (глистогонными и от блох мы обрабатывали у ветеринара за 1-2 месяца до отправления, и печать в паспорте, что осмотрено животное за сутки до полётов. Билеты брали отдельно у каждой авиакомпании, т.к. стыковка 7-8 часов была. Цена за животных была и там и там примерно 500 баксов за двоих, естественно оплачивали в двух авиакомпаниях. животных вообще не осматривали! Летели Вена- Париж КЛМ. Кот- проверяли только вакцины, а так для приличия паспорт полистали. летел спокойно, даже звука не подавал, как будто без него летели. Пса - проверили только вакцины. в переноске взвешивали! разрешают до 75 кг и размеры до полутора метра - по этому у них проблем не возникло. Париж - Калгари West jet. Из-за того, что были с собакой- нас обслужили там, где и 1 класс. С документами очень серьезно- листали и записывали данные из паспорта долго. В каждое слово вчитывались- я аж занервничала. Кот- посмотрели что есть кот и всё. Спросили он в кондиции? Мы Ответили да)) его не взвешивали и не измеряли переноску. Строго с размерами и с весом на сайте для пса, когда покупали билет на животных, по тф сказали что если пес с переноской будет превышать допустимые значения, то только карго. Рамеры максимально-допустимые в вестджет примерно 100-65-75 и вес максимум 45. Также у него должна была быть миска (для которой нам не разрешили дать еду и воду,хотя должны были, пеленка, и чтобы он не вонял, был чистый, ну и мелочи, чтобы он не мог клетку открыть и т.д. . На сайте думаю найдете. Выдали нам форму для Заполнения-документ с нашими и пса данными, наклеили они всё это на переноску и приклеили кучу наклеек что в переноске животное. Наш оказался больше на 5 кг(взвесили его же в клм) но в вестджет его не взвесили! Спросили сколько весит пес и отдельно переноска, мы немного меньше сказали, чтобы проблем не было. Я считаю нам повезло, потому что его спокойно могли взвесить, мы уже были готовы и к карго, ну хорошо что не понадобилось. Не знаю, замеряли ли они переноску, потому что мы оставляли её на час возле пункта с отправлением крупных багажей. Во всех аэропортах не было места где бы пес пописал, по этому приходилось выводить его на парковку где он писал в неположенных местах, потому что выхода другого не было. Только в Калгари было место с травкой, гидрантом и деревьями 1х3 метра, только нужно было выйти из door 15 и перейти 2 раза дорогу. Пес пережил очень тяжело полёты, потому что он с приюта и очень боится что мы также его оставим как и прошлые хозяева, очень боялся в переноску заходить после первого полёта, и не отходит сейчас от нас ни на шаг. Он очень чувствительный. Кот молчал всю дорогу, но просил чтобы я его гладила уже когда ехали домой с аэропорта. От Канады в восторге😍, не ожидали что нам настолько понравится! Желаю всем добра и легко переехать в Канаду со своими хвостиками!
-
Ох, да надо, пока она при попадании в машину начинает истошно вопить каждый раз и иногда укачивается, слюна идёт…
-
Здорово, с собакой думаю чуть проще, у нас кошка социопат и боится ещё открытых пространств, но без неё я точно никуда не поеду, родное же создание, будем как то прорабатывать
-
-
Я вот тоже так думала, еще есть такие, которые закрытые, но из боков можно раскрыть доп отделения и убрать стенки, получается тогда у неё много места на полу, что бы в аэропорту ее можно было там покормить и она могла походить, но остаться в замкнутом пространстве