Pets to Canada
-
Пишу свой опыт перелета Израиль Тель авив (Эль аль) - Париж - (ВестДжет) Калгари. Многие мне в личку написали, чтобы узнать подробности, но распишу их тут) Все прошло лучше, чем думала. На стойке регистрации в Израиле попросили оплатить 200$, также попросили достать кошачьи документы , но в итоге их даже не открыли, просто глазами глянули и сказали Ок. После помогли отдать в багаж. Очень нервничала за животных, но все было хорошо, за исключением колеса, которое выломали грузчики, но да ладно 🤷🏼♀️ Отдали в париже быстро достаточно , но очень небрежно бросили переноску и работник аэропорта при мне дразнил кошек , увидев мою реакцию сразу же перестал …) кошки были, мягко говоря, в шоке, глаза на лоб лезли от страха. дальше пошли на регистрацию в ВестДжет. Там уже более подробно изучили документы, но больше их интересовала прививка от бешенства, паспорта кошачьи даже не открыли. наклеили наклейки на переноску, дали заполнить бумаги и также помогли отправить в багаж. При посадке в самолет мне дали бумажку, что коты погружены в багаж и все хорошо. Также попросила их узнать насчет температуры , стюардесса с радостью помогла и узнала, что температура такая же как и в салоне. После этого я окончательно успокоилась и начался полет. А вот в Калгари очень аккуратно принес работник отдельно кошек (а не как в Париже в кучу со всеми вещами), положил и ушел. Дальше нас отправили в красный коридор. Там досконально проверили все прививки и обработки в паспортах и остальные документы. Их все устроило и нас отпустили 😄 Такая вот история) Страхов было больше, чем надумывала себе)
-
И то и то Я сразу попросила чтобы продублировали данные вакцинации в паспорт. Заставила дважды переделать сертификат потому что они делали ошибки, проверяйте их тщательно
-
Скажите, что это требуют в Германии, это их обычно пугает и он соглашаются. Скажите, что не хотите чтобы отобрали животное из-за отсутствия данных в паспорте...это конечно же чушь, но откуда в Канаде об этом знать
-
В случае с Украиной и выездом в Европу после неё, то нужно будет иметь ещё и валидные титры
-
Попросила, делают круглые глаза и не понимают что это и зачем) Или делают вид что не понимают. Мне кажется у них и печати тут не бывает. Возможности ездить по клиникам и уговаривать/спрашивать у меня нет, а мой французский еще не на том уровне чтоб обзвонить всех. Поэтому вроде смирилась с сертификатом. Вопрос что с ним делать за пределами Канады и если, допустим я попаду потом в условную Грузию или Украину из которой чтоб выехать нужны титры. Как люди в таких ситуациях поступали и удавалось ли убедить что сертификат это ок, мне интересен именно опыт переживших такое.
-
Ребят. Кто в Канаде вакцинировал животных от бешенства и потом ездил еще по миру. Вы просто этот сертификат о вакцинации в паспорт вкладываете и всё? Из Канады уехать можно с ним, ок. Но допустим я еду в Украину, а потом снова куда-то выезжаю, как мне доказывать в будущем валидность титров, если в паспорт вакцинацию в Канаде не ставят😔
-
📣 Укрзалізниця подовжує продаж квитків на поїзд Варшава – Львів через Раву-Руську ✅ Завдяки оновленню домовленостей із польським приватним перевізником SKPL, завершується коротка перерва у продажі квитків на популярне пересадкове сполучення з Варшави через Раву-Руську до Львова. Укрзалізниця дякує SKPL за всі зусилля, докладені для подальшого безперебійного функціонування цього рейсу. ℹ️ Розклади руху поїздів залишаться звичними. З Варшави Всходньої поїзд №767 відправляється щодня о 21:31, Люблін 23:27—23:40, Рава-Руська 05:15 (прикордонно-митний контроль у поїзді). Відправлення пересадкового поїзда №867/868 із Рави-Руської о 06:15, Львів 07:47—08:02, Івано-Франківськ 11:12—11:16, прибуття у Коломию о 12:00. ℹ️ Зворотно поїзд №867/868 відправляється з Коломиї о 03:06, Івано-Франківськ 03:55-04:00, Львів 06:58—07:14, прибуття до Рави-Руської о 08:38. Відправлення поїзда №767 із Рави-Руської о 10:15 (прикордонно-митний контроль у поїзді), Люблін 13:50—14:11, прибуття на станцію Варшава Всходня о 16:01. 📲 Квитки Львів – Варшава можна купувати в один клік просто зараз у застосунку чи на оновленому сайті Укрзалізниці booking.uz.gov.ua/, в чат-боті та в касах вокзалів.
-