Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 241.9k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Anastasia
    wrote on last edited by

Для вылета из Бухареста достаточно отметки о здоровье у любого ветеринара и антипаразитарная обработка.

Так же многие делают справку в гос клинике в Бухаресте, по факту её никто не смотрит

1 Reply Last reply
    0
  • t438145773T Offline
    t438145773T Offline
    Екатерина Шоста
    wrote on last edited by

Эта отметка может быть просто в паспорте ? Или нужен отдельный документ / справка ? Справку в гос клинике в Бухаресте не успеваю сделать по времени

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anastasia
    wrote on last edited by

Отметка в паспорте

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Владислав
    wrote on last edited by

Прежде чем, что либо писать - нужно думать. Я из Мариуполя. Лишился дома, работы и семьи ,и бежал с этого ада через Россию, так как других вариантов просто не было. Имею исключительно украинское гражданство. Не дай бог, тебе диванный воин пережить то, что пережил я.

1 Reply Last reply
    0
  • t400322921T Offline
    t400322921T Offline
    maria
    wrote on last edited by

Мы брали упаковку в 200 гр. были готовы выкинуть, если скажут. Нас спросили, что везёте из еды - ответили по четному только корм для кошки (утончили, что не очень много) . Он сказал хорошо и пропустил без проблем .

Этот корм был в ручной клади, кормили кошку в дороге , у нас плотностью все заняло 35 часов, с пересадкой 🤪

1 Reply Last reply
    0
  • t400322921T Offline
    t400322921T Offline
    maria
    wrote on last edited by

Я читала, что коты могут и не писать и не есть во время перелёта, из-за стресса. Но у нас был очень долгий путь. Она 1 раз пописала , 2 раза поела и один раз в пила взахлёб…🥲

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Masha Denisenko
    wrote on last edited by

У вас ранее котик уже путешествовал? Успокоительное применяли?

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Barbarossa
    wrote on last edited by

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может у кого есть опыт. Делал кто нибудь сертификат в ес? Что для него требовалось? Есть международный паспорт с прививками и чипом, но сделали его в Москве. Можно ли сделать новый паспорт в ЕС, если есть голубая ЕС? И может кто знает, как найти именно государственную клинику?

1 Reply Last reply
    0
  • t333454982T Offline
    t333454982T Offline
    Maria
    wrote on last edited by

Добрый день. Мы ехали с тремя сфинксами больше двух суток на автобусе с Польши в Португалию. Коты поели немного сухого корма 2 раза и попили они один раз . Один кот покакал 1 раз и пописал 2 раза , остальные два по большому не ходили 2-ое суток, только пописяли.

1 Reply Last reply
    0
  • t400322921T Offline
    t400322921T Offline
    maria
    wrote on last edited by

Нет, это первый раз, она у нас такая сыкуха, даже если слышит, что в подъезде кто-то идёт, начинать прятаться в шкафу..Но перелёт перенесла, как героиня 🦸‍♀️

Успокоительные капли давали - за три дня начали и ещё в дороге давали.

1 Reply Last reply
    0
  • t5199737063T Offline
    t5199737063T Offline
    Veronika Bil
    wrote on last edited by

Добрый день. Мы брали 646492.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Svitlana
    wrote on last edited by

У вас який пес, якою компаніею летіли, як купували квитки?

1 Reply Last reply
    0
  • t5199737063T Offline
    t5199737063T Offline
    Veronika Bil
    wrote on last edited by

Стаффорд, будем лететь 24.06 компанией Lot. Выбрали билет, позвонили в авиакомпанию Лот и спрашивали есть ли место в багажном отделении для такой собаки на такой то рейс)))

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Masha Denisenko
    wrote on last edited by

Ох, вселяете надежду! А крупная у вас киса? Какой переноской пользовались? Наша тоже трусиха и оч не любит перевозку, стресс в машине всегда, а тут такие перелеты предстоят и с пересадкой. Здоровья вашему хвостику и счастья на новом месте.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Inna Fedorenko
    wrote on last edited by

Привіт Прилетіла вТоронто з Варшави паспорт польський у собачки 4 кг Перевіряли тільки прививки тобто паспорт Інші документи ні в Польщі ні в Канаді не просили

1 Reply Last reply
    0
  • t400322921T Offline
    t400322921T Offline
    maria
    wrote on last edited by

Спасибо 🙏 Мы тоже так волновались… Весит 5 кг. Переноска была чуть больше допустимых размеров, но никто не замерял . На сколько я понимаю, переноска была маленькая для нашей кошки. Но никто не просил поднять кошку .. она от страха скрутилась в комик и сидела там … (по виду маленькая)))

Надо было заполнить документ уже на регистрации, в котором был вопрос, может ли кот стоять в переноске - мы написали да ..

Фотку сейчас отправлю вам )

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Maggy Gres
    wrote on last edited by

Я виїжала 17.06.Титри не питали,питали вакцину від сказу.В мене була вакцина якій три місяці.Ще був чіп,були вакцини від вірусів,які робляться через 21 день.І був в паспорті штамп Огляд від лікаря не більше ніж за 48 годин до виїзду.Мене пропустили,єдине,що казали,що в мене немає якогось документа і що мені потрібно щось зробити(я не розумію польську),але мене попередив ветлікар з України,що на Польському кордоні є ветлікар і якщо щось буде потрібно то можна зробити на кордоні.Тому я відповідала спокійно,що якщо потрібно щось зробити я можу зробити у Вас тут(єдине,що потрібно мати гроші,бо це може коштувати дорожче).Потім він запитав,куди пані прямує?Я сказала,що в мене білет до Канади 20.06 і він сказав,тоді будете робити вже там)І нас пропустили.Сьогодні я поіхала в ветклініку,щоб знову зробити огляд за 48 годин,але мене чекав не дуже приємний сюрприз…в нас в Україні спочатку зробили вакцину,а потім поставили чіп(так як вже була війна і з чіпами був напряг,ми робили,що було на всяк випадок).Але тепер це є проблема!Тому що вважається,що вакцину могли зробити іншій тварині,і сьогодні нам порекомендували зробити ще одну вакцину від сказу,я дуже засмучена,адже знаю,що для тваринки це дуже шкідливо😢Але вимушена була іі зробити.Завтра потрібно ще поїхати,до Державного інспектора(він називається якось Повятой інспектор)(він передивляється всі документи тваринки,і дає сертифікат на виїзд)Завтра зможу розповісти точніше.Але є ще одне але,є нюанс з цією вакциною,взагалі по правила після того як зробили антирабічну вакцину,повинно пройти 21 день.Щоб вона подіяла.Якщо ви робите вперше,то це вимагають 100%.В нашому випадку,нічого ще не ясно,тому що вакцина в нас була,вона була діюча,але до чіпа,ми зробили ще одну після чіпа,ще в мене є з Украіни документ яку вакцину мені кололи і печатка лікаря(але в Польщі мені сказали-що це фількіна грамота).Дуже надіюсь,що все буде добре.Але зараз буду питати в людей,які мали таку ситуацію.Можливо їм просто робити титр.Вам успіхів з вашим хвостиком.

1 Reply Last reply
    0
  • t410167158T Offline
    t410167158T Offline
    Alina
    wrote on last edited by

У кого есть номер ЛОТ? Звонить в Польшу или в наше укр представительство?

1 Reply Last reply
    0
  • t538876363T Offline
    t538876363T Offline
    Марія Жорова
    wrote on last edited by

Ребята, а что по чипам для животных? Украинский чип не читается в Польше…. Животных надо в какой-то базе зарегестрироваться (типа safe animal ), на всякий случай? Мы в Польше уже 3 года, то собака с польским гражданством и чипом, а кот с двумя чипами🤣ua и pl

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Tania Radkova
    wrote on last edited by

Как не читается? Они в Украину приходят из Европы.

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags