Pets to Canada
-
Прежде чем, что либо писать - нужно думать. Я из Мариуполя. Лишился дома, работы и семьи ,и бежал с этого ада через Россию, так как других вариантов просто не было. Имею исключительно украинское гражданство. Не дай бог, тебе диванный воин пережить то, что пережил я.
-
Мы брали упаковку в 200 гр. были готовы выкинуть, если скажут. Нас спросили, что везёте из еды - ответили по четному только корм для кошки (утончили, что не очень много) . Он сказал хорошо и пропустил без проблем .
Этот корм был в ручной клади, кормили кошку в дороге , у нас плотностью все заняло 35 часов, с пересадкой 🤪
-
У вас ранее котик уже путешествовал? Успокоительное применяли?
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может у кого есть опыт. Делал кто нибудь сертификат в ес? Что для него требовалось? Есть международный паспорт с прививками и чипом, но сделали его в Москве. Можно ли сделать новый паспорт в ЕС, если есть голубая ЕС? И может кто знает, как найти именно государственную клинику?
-
Добрый день. Мы ехали с тремя сфинксами больше двух суток на автобусе с Польши в Португалию. Коты поели немного сухого корма 2 раза и попили они один раз . Один кот покакал 1 раз и пописал 2 раза , остальные два по большому не ходили 2-ое суток, только пописяли.
-
Добрый день. Мы брали 646492.
-
Стаффорд, будем лететь 24.06 компанией Lot. Выбрали билет, позвонили в авиакомпанию Лот и спрашивали есть ли место в багажном отделении для такой собаки на такой то рейс)))
-
Ох, вселяете надежду! А крупная у вас киса? Какой переноской пользовались? Наша тоже трусиха и оч не любит перевозку, стресс в машине всегда, а тут такие перелеты предстоят и с пересадкой. Здоровья вашему хвостику и счастья на новом месте.
-
Привіт Прилетіла вТоронто з Варшави паспорт польський у собачки 4 кг Перевіряли тільки прививки тобто паспорт Інші документи ні в Польщі ні в Канаді не просили
-
Спасибо 🙏 Мы тоже так волновались… Весит 5 кг. Переноска была чуть больше допустимых размеров, но никто не замерял . На сколько я понимаю, переноска была маленькая для нашей кошки. Но никто не просил поднять кошку .. она от страха скрутилась в комик и сидела там … (по виду маленькая)))
Надо было заполнить документ уже на регистрации, в котором был вопрос, может ли кот стоять в переноске - мы написали да ..
Фотку сейчас отправлю вам )
-
Я виїжала 17.06.Титри не питали,питали вакцину від сказу.В мене була вакцина якій три місяці.Ще був чіп,були вакцини від вірусів,які робляться через 21 день.І був в паспорті штамп Огляд від лікаря не більше ніж за 48 годин до виїзду.Мене пропустили,єдине,що казали,що в мене немає якогось документа і що мені потрібно щось зробити(я не розумію польську),але мене попередив ветлікар з України,що на Польському кордоні є ветлікар і якщо щось буде потрібно то можна зробити на кордоні.Тому я відповідала спокійно,що якщо потрібно щось зробити я можу зробити у Вас тут(єдине,що потрібно мати гроші,бо це може коштувати дорожче).Потім він запитав,куди пані прямує?Я сказала,що в мене білет до Канади 20.06 і він сказав,тоді будете робити вже там)І нас пропустили.Сьогодні я поіхала в ветклініку,щоб знову зробити огляд за 48 годин,але мене чекав не дуже приємний сюрприз…в нас в Україні спочатку зробили вакцину,а потім поставили чіп(так як вже була війна і з чіпами був напряг,ми робили,що було на всяк випадок).Але тепер це є проблема!Тому що вважається,що вакцину могли зробити іншій тварині,і сьогодні нам порекомендували зробити ще одну вакцину від сказу,я дуже засмучена,адже знаю,що для тваринки це дуже шкідливо😢Але вимушена була іі зробити.Завтра потрібно ще поїхати,до Державного інспектора(він називається якось Повятой інспектор)(він передивляється всі документи тваринки,і дає сертифікат на виїзд)Завтра зможу розповісти точніше.Але є ще одне але,є нюанс з цією вакциною,взагалі по правила після того як зробили антирабічну вакцину,повинно пройти 21 день.Щоб вона подіяла.Якщо ви робите вперше,то це вимагають 100%.В нашому випадку,нічого ще не ясно,тому що вакцина в нас була,вона була діюча,але до чіпа,ми зробили ще одну після чіпа,ще в мене є з Украіни документ яку вакцину мені кололи і печатка лікаря(але в Польщі мені сказали-що це фількіна грамота).Дуже надіюсь,що все буде добре.Але зараз буду питати в людей,які мали таку ситуацію.Можливо їм просто робити титр.Вам успіхів з вашим хвостиком.
-
Ребята, а что по чипам для животных? Украинский чип не читается в Польше…. Животных надо в какой-то базе зарегестрироваться (типа safe animal ), на всякий случай? Мы в Польше уже 3 года, то собака с польским гражданством и чипом, а кот с двумя чипами🤣ua и pl
-
Как не читается? Они в Украину приходят из Европы.
-
Ну так, не показывает инфу. Ставили специальный «для ес» чип😒
-
Регистрировала в приложении animal id
-
Просто первый раз слышу, что такое может быть. Может, считывали не ьам, где ставили?