Pets to Canada
-
Добрый день! Летим с котом по маршруту Минск - Москва (отдельный билет) БЕЛАВИА Москва-Стамбул-Торонто (единый билет) TURKISH AIRLINES У нас есть паспорт, чип, две прививки. Перед выездом сделаем обработку от паразитов, сходим в гос. ветстанцию в Минске, чтобы получить справку формы ф1 В день вылета в аэропорту получаем справку формы 5а Из Минска до Москвы планируем лететь в салоне на соседнем сиденье, далее в багаже (кот большой) Есть несколько вопросов, буду благодарна, если смогу от вас получить на них ответы: 1. Справку формы 5а я получаю один раз в Минске, указывая там весь маршрут (Москву и Стамбул транзитом), и в Москве дополнительно мне не нужно будет обращаться к ветеринару для получения каких-нибудь справок, верно? (В Москве мы проведем полночи) 2. Какой порядок действий у меня в московском аэропорту? Сначала стойка регистрации, потом ветконтроль и сдача кота в багаж? 3. При вылете из Москвы я на стойке регистрации показываю нашу справку и паспорта, и регистрируюсь на рейс, больше они ничего не потребует (доп.справку от ветеринара из Москвы, или титры не дай Бог)? 4. Перед вылетом я сдаю кота в багаж. Смогу ли я увидеть его в Турции ? (Есть два варианта пересадки: 3,5 часа и 8 часов. Как будет в обоих случаях?) 5. Если мне не выдадут кота, где и как я должна узнавать информацию о том, посадили ли его на рейс до Торонто, в каком состоянии он вообще прилетел и т.д.? 6. Если мне выдадут кота, где это будет, смогу ли я его покормить, напоить, сводить в туалет? 7. В Турции при регистрации, в случае, если кота они с самолета на самолет перекинут сами, у меня все равно будут спрашивать все его документы? (Боюсь услышать «титры» от них просто) 8. Если я получу кота в Турции, мне нужно будет заново проходить через ветконтроль и сдавать его в багаж уже на рейс до Торонто? Или мне просто позволят его увидеть в какой-то комнате и заберут на второй рейс? Спасибо вам за ваш труд!
-
8-ки очень редко бывают в наличии, поэтому конечно в идеале заранее уточнить максимальные размеры авиакомпании и заказать переноску :(
-
Мне кажется что вам лучше посмотреть на ютюбе, лучше даже англоязычном как асе происходит...
-
Сколько весит кот и почему у салоне на соседнем сидении на первом рейсе? По вылетам из Москвы не знаю точно, но в аэропорту обычно должны подсказывать, вроде бы там есть отдельная проверка с питомцами. По Стамбулу на стыковке 3,5 скорее всего его вам не выдадут, а перенесут сами, на более длинной стыковке нужно будет забрать, а значит и сделать новый чекин. Узнать погрузили ли кота можно у стюардесс, но и они могут не знать... В Торонто животных выгружают там где негабаритный багаж, обычно под стенкой. Если вас посадят на самолет по единому билету до Канады, то на стыковках ничего не спросят
-
8 кг без переноски или с ней?
-
8 кг Потому что Белавиа предлагает такую услугу, и я хочу ей воспользоваться) мне будет спокойнее, ему будет спокойнее потом в багаже
-
Сам, он высокий, широкий и длинный Ни по каким параметрам в салон не пройдёт
-
Спасибо!
-
Та это вообще никтотне смотрит, тем более у котов...будет важен только вес t.me/petstocanada/160405?single
-
Он очень большой) он запихнется в 45х30х30 как селедка в банку только если 🥲 Я много читала и пыталась верить в то, что мы сможем вместе полететь в салоне, но в нашем случае это нереально .. Они же будут смотреть, как писали, чтобы коту было «комфортно» в переноске, мог развернуться, стоять там ..
-
Вы меня убедили еще раз поверить в «а вдруг» 🥲 ну тут вообще никак, по-моему, очевидно (