Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 232.0k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Света HR. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Juliet. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет София 👩🏼‍💻. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Валерия. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Людмила. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Анастасия Ефимова. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1701130772T Offline
    t1701130772T Offline
    Lena Bykova
    wrote on last edited by
    Туалетов нашли три: два маленьких и один большой. В маленьких наш пес не понял, что нужно делать, а в большом, который находится рядом со входом в археологический музей, делал все дела, пил и ел. Пес у меня не проблемный, еду в полет я ему не брала, думала куплю что-то в зоомагазине в аэропорту, но зоомагазинов мы не нашли, поэтому покормила его небольшим количеством бесплатного корма в Pet Toilet. Интересно, что пока пес гулял в туалете, конечно на поводке, туда же зашли люди с котом в переноске, открыли ее и пустили кота гулять в присутствии моего терьера! Обошлось, к счастью)) В Pet toilet для собак оборудовано место выгула с пластиковой травой, для кошек стоят лотки с наполнителем, есть корм в дозаторах, стоят миски для воды и еды. За 3-4 часа до второго рейса до меня дошло, что в транзитной зоне я собаку в багаж не сдам, и мы снова пошли на выход и паспортный контроль, а потом на Chek-in турецких авиалиний на Pet-friendly стойки с номерами, кажется, 23-24-25. Рядом есть еще один маленький Pet Toilet, но наш его проигнорировал. На регистрации посмотрели документы, и повели нас на рентген клетки. Клетку без собаки просветили (рулетка так и осталась внутри клетки под собачьей лежанкой), дали мне стяжки, чтобы я сама заблокировала дверцу клетки, сказали снять колеса, и забрали на погрузку. Я и дети еще раз пошли на паспортный контроль и далее к гейту. В Торонто при заполнении электронной декларации отметила, что ввожу собаку, далее мы пошли оформлять иммиграционные документы. Когда пришли на выдачу багажа, пес уже ждал нас, он был в полном порядке. С багажом и собакой нас отправили в таможенный красный коридор. Я показала документы на собаку: паспорт, вет. сертификат, титры, и нас пропустили больше ничего не досматривая. По поводу титров. Я их показывала везде и их везде смотрели и говорили "ОК". Во Внуково на ветконтроле инспектор спросил, если ли титры и попросил дать сертификат. Не знаю, было бы проблемой, если бы титров не было, но однозначно проще иметь и не беспокоиться на этот счет. В Стамбуле в транзитной зоне часть времени пес был не в клетке, а на поводке. Я с ним ходила, чтобы размялся, никаких проблем не было. В полетах пес не пил, я не оставляла записок с просьбой дать ему воды. На дверце клетки у него была прицеплена миска в виде лотка, я наливала туда немного, но думаю, он выпивал сразу и дальше воды не было. Он ест натуралку и пьет не много, поэтому я не видела проблемы. Вообще, мой пес очень экспрессивный и голосистый, но к переноске привык, чувствует себя комфортно. Считаю, что перелет в таком формате для него не составил проблемы.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1701130772T Offline
    t1701130772T Offline
    Lena Bykova
    wrote on last edited by
    сервис поинте туркишей. Мы все это сделали, но после того, как намотали по аэропорту 2-3 километра ) С собакой мы пошли в сторону выхода в город, но не вышли, а пошли в зону Check-in, снова прошли досмотр и паспортный контроль и зашли в транзитную зону. В транзитной зоне провели остаток ночи и утро. Неплохо поспали в креслах. Собаку сводили в Pet Toilet.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1701130772T Offline
    t1701130772T Offline
    Lena Bykova
    wrote on last edited by
    Лонгрид) Опыт перелета Москва-Торонто турецкими авиалиниями в конце сентября 2024 года. Спасибо этой группе! Все прошло хорошо, я пользовалась вашими советами и информацией. Пересадка в Стамбуле 15 часов. Собака, активный терьер весом 10 кг, летела в багаже. На регистрации во Внуково я сказала, что на пересадке в Стамбуле хочу собаку получить и перед вторым вылетом повторно сдать ее в багаж, а остальной багаж не забирать, а получить его только в Торонто. Так и было. Высота собаки в холке 40-41 см. Переноска Scudo 4. В переноску положила домашний лежак собаки, он как раз вошел. Решила, что если скажут выбросить, выброшу, но никто не всматривался, что постелено в клетке и не сверял размеры собаки и клетки, возможно, потому, что клетка собаке подходила).  Так как весь багаж и ручная кладь у меня были загружены по максимуму, в клетку к собаке положила поводок-рулетку. Вопросов после рентгена клетки не было, так рулетка и летела. Можно было еще игрушек накидать, но в суматохе сборов я забыла. По документам и билетам. Билет для собаки оплатила при покупке билетов для себя и детей. Летела с двумя детьми-подростками, остальная семья уже в Канаде. Для меня это был первый перелет через океан. На весь маршрут собачий билет стоил 66 000р (около 1000 CAD). Кроме собаки планировала везти волнистого попугайчика в салоне самолета, но после огромной ветеринарной волокиты на российской и на канадской стороне, инспектор CFIA написал, что с теми ветеринарными документами, что я получила, в Канаду попугая не впустит, пришлось в последний момент оставить птицу друзьям. Мы понимали, что такой расклад возможен, поэтому были готовы заранее. Билет для птицы в салон я оплатили при покупке билетов себе и собаке в начале августа, билет был возвратным, о чем мне сообщили при покупке. С 1.09.24 билеты для птицы в салон стали невозвратными. Не знаю, возможно это относится и к билетам для кошек и собак в салон самолета, нужно уточнять. Мне в итоге деньги за билет вернули в кассе Турецких Авиалиний во Внуково, но перед этим я несколько раз беседовала с техподдержкой, и мне говорили, что деньги не вернут. Если кому-то будет нужен мой (увы неудачный) опыт получения документов для попугайчика, напишите в личку. Также, мой опыт опишу в группе Parrots to Canada.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Камила. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0
  • t1701130772T Offline
    t1701130772T Offline
    Lena Bykova
    wrote on last edited by
    Не подумала об этом(( К счастью, обошлось и рулетка у нас не большая, а пёс крепкий
    1 Reply Last reply
    0
  • t1701130772T Offline
    t1701130772T Offline
    Lena Bykova
    wrote on last edited by
    Пёс в клетке в аэропорту Торонто. Видны стяжки и высокий борт его домашней лежанки. На втором фото большой туалет для животных расположенный рядом со входом в археологический музей в транзитной зоне аэропорта Стамбула
    1 Reply Last reply
    0
  • t1701130772T Offline
    t1701130772T Offline
    Lena Bykova
    wrote on last edited by
    Клетку покупала б/у на авито, колеса там же, все в месте получилось 7000р, искать начала за пару месяцев до вылета. Болты и миску на дверку заказала на озоне, это был комплект, что-то вроде "дорожные аксессуары для переноски scudo", стоило примерно 900 р
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Iren Iren
    wrote on last edited by
    Добрый день. Подскажите пожалуйста лечу из Канады в Европу с котом. Которые нужно сделать документы. Как проходит проверка в аэропорту В первое лечу с котом очень переживаю.
    1 Reply Last reply
    0
  • t363290157T Offline
    t363290157T Offline
    Vlada
    wrote on last edited by
    #fromca
    1 Reply Last reply
    0
  • t809414929T Offline
    t809414929T Offline
    Julia Vibrazebra
    wrote on last edited by
    Поздравляю с прибытием, спасибо за подробнейший отзыв, вы молодцы и пусть все и дальше складывается удачно
    1 Reply Last reply
    0
  • t809414929T Offline
    t809414929T Offline
    Julia Vibrazebra
    wrote on last edited by
    Вообще супер.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5339418085T Offline
    t5339418085T Offline
    Марина Ермакова
    wrote on last edited by
    Подскажите пожалуйста ветеринара в Виннипеге недорогого. И какая стоимость прививки от бешенства.
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Перечень клиник провинций Канады и других стран, которые советовали участники чата можно посмотреть тут. Если ничего подходящего нет, то смотрите по локальным чатам Вашего региона. А также, можно ознакомиться с примерным списком цен на некоторые ветеринарные услуги
    1 Reply Last reply
    0
  • t609517172T Offline
    t609517172T Offline
    Rose
    wrote on last edited by
    Привет Nbjj. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. Чтобы начать писать в чате и не быть заблокированным - пожалуйста нажмите на кнопку ниже, мы против ботов.
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags