Здравствуйте!
Делюсь опытом перелета по маршруту Москва-Каир-Торонто.
Egypt Air
2 собаки -мальтезе, вес каждой 4,5 кг, в салоне обе.
Билет брали заранее в офисе АК, каждая собака обошлась около 350 долл. за этот маршрут.
Переноски мягкие.
Перед полетом за 3 дня гос.ветслужба, там дали глистогонку, внесли отметки об этом и клинический осмотр.
Дали справку( цена вопроса 20 долл)
В аэропорту обменяли эту на другую справку международного образца.
Перед полетом за 2 часа дала каждой собаке по таблетке Экспресс успокоина( супер вещь, как по мне, но советуйтесь с ветеринаром по надобности ).
Первый полет прошел чудесно, собаки в полете не ели и не пили, были спокойны, никаких истерик , шума и визга( хотя обычно одна собака очень тревожная).
Пересадка 5 часов прошла нормально, но Египет-не то место, где любят животных и я уж точно буду стараться избегать этого хаба для пересадки в будущем😅
Перепроверяли документы несколько раз, сканировали, копировали и т.д.
Ручной осмотр провели брезгливо, мол « грязная» я , так как собак держала только что в руках😂
На пересадке в Каире обе собаки пописали( туалетов и зон для животных нет!!!).
( да и для людей все очень так себе)…
Очень переживала по поводу туалета , так как общее время в пути было около 30 часов.
Запаслась салфетками влажными в каждую переноску, по 5 пеленок с собой в каждую переноску и в ручную кладь.
Просто чудом сходили в туалет от нужды, умоляла и ходила с ними по всему аэропорту, обычно только улица.
Перед посадкой в самолет ( даже из зоны транзина) еще один досмотр вещей и ручной, что вызывает дикий дискомфорт, учитывая время в пути и наличие 2 собак и ручной клади .
Во второй полет( Каир-Торонто) дала еще 1 таблетку беспокойной собаке, второй песель был и так спокоен.
Все прошло так же отлично , даже не замечала , что ехали с 2 переносками.
В Торонто при заполнении декларации указали собак, на выходе из аэропорта отстояли очередь для декларирующих , документы глянули мельком и отпустили нас.Никакого налога не взяли.( как я понимаю, это дело случая).
В туалет второй раз собаки сходили сразу же возле аэропорта.
Отошли от перелета сразу же: что взрослый спокойный пес( 10 лет), что мелкий беспокойный( 3 года).
Если будут вопросы, рада ответить, может что забыла!
P.s. ОБЯЗАТЕЛЬНО старайтесь зайти в самолет в первых числах, дабы положить все необходимые вещи в отсек для ручной клади!
На обоих рейсах нам не хватило место для ручной клади над нами , все было заставлено другими людьми. Стюарды не нашли места даже в соседних зонах самолета.
Мы ехали с переносками под ногами и рюказки /сумки постоянно дрейфовали между мной и мужем , в 12 часовом перелете это очень и очень сложно🐶🐶