Pets to Canada
-
Все вместе. Осмотр и заполнение.
-
Glenova family pet. Прием стоил 215 CAD для кота. Но они попросят сначала с CFIA связаться чтобы уточнить требования и бланк сертификата для заполнения. Вообще в любой вет.клинике должны заполнять. Попробуйте позвонить сначала в Вашем районе
-
Нет Сказали хорошо что есть, но не требуется, так как котик был в стране всего 8 месяцев и прививки европейские
-
Плюс Заверение сертификата в CFIA стоит 23 CAD
-
Бланки зависят от страны куда полетите. У них снизу в колонтитулах страна указана
-
Вы когда будете звонить в CFIA сразу скажите что у Вас не канадское животное (если это так). Попробуйте что скажут
-
Часть 2 Готовились долго, собака далеко так никогда не ездила, к клетке привыкали месяц, но он в нее так и не зашел ни разу по собственному желанию . 1. Выезжали рано утром, кормила на кануне вечером. Дорога до ТА -4 часа. В аэропорту были за 3 часа, собаку взвесили, клетку взвесили и измерили,получили билеты и пошли гулять. Собаку надо сдавать за 1 час. Документы никто не спрашивал и не проверял, я их даже из сумки не доставала…. Все были им очарованы… снимали видео , фоткались и тискали За час пришли к негабаритному грузу и … О ЧУДО! Он сам залез в клетку и лег!! Видимо он сильно устал и искал покоя. Налили воды и он уехал. В самолете уточнила точно ли его погрузили и знает ли пилот об этом. Полет около 5 часов 2. По прилету прошли таможню, получили багаж и пошли за ним Документы опять никто даже не спросил. Клетка была немного побита и поилка сломана , одной части не было. Собака была в порядке, немного напуганна , но в целом Ок! Нам нужно было переночевать и утром следующий полет Клетку оставили в аэропорту на хранение и на такси поехали в гостиницу. 2. Утром приехали за 3 часа Там у Люфтганзы отдельная стойка для собак есть. Взвесили его вместе с клеткой, посмотрели документы и начали докапываться к клетке! Помотали немного нервы , но в итоге все окей. Тоже все с ним фоткались и тискались) Очень дружелюбные немцы)) За час его погрузили в нее( в этот раз он не очень хотел, но зашел) . Дали нам еще одну поилку в придачу к нашей поломанной и увезли его. Там специальный человек , забирающий пообещал что нальет ему воду перед полетом. Полет 10 часов. В самолете все также уточнила погрузили ли его и все ли хорошо 3. Ванкувер. Не в одном аэропорту таможенники не были такие не приятные… если честно( Все время требовали чтоб он был в клетке, не дали вывести собаку в туалет после 12 часов и не давали подойти и налить воды((( За что он им и написал прям на ковролин , когда его осматривали! Какие-то живодеры прям! Посмотрели документы, заплатили пошлину и ушли. Переночевали в гостинице и поехали в Калгари. Еще 11 часов дороги. Впервые увидел снег! Радости не было предела. Собака усталая , но счастливая.
-
Хочу поделиться историей нашего переезда. Учитывая что информация по полетам с такими крупными собаками очень мало.. может кому то будет полезно. Часть -1 Наш путь: Эйлат-Тель -Авив- Франкфурт-Ванкувер-Калгари Кане Корсо , 66-67 кг, 4 года Эйлат - ТА - (микроавтобус) ТА- Франкфурт- (Эль Аль) Франкфурт-Ванкувер-(Люфтганза) Ванкувер-Калгари - (машина ) Начну с того что нас практически никто не хотел брать, многие авиа причислили его к брахицефалам и не берут. Звонила, писала имейлы , просила- бестолку! За пол года до нашего полета у Эль Аль умирает бульдог в холде и они тоже прекращают брать. Около месяца я вела с ними переговоры и уговорила их нас взять… поэтому всегда есть шанс и надо пробовать! Люфтганза по телефону пыталась рассказать мне что Кане Корсо это тот же бульдог , но большой и после коротких дебатов тоже дали добро. Клетка пластик самого большого размера нам не подходила под параметры Люфтганзы и пришлось делать деревянную на заказ.. что было очень энергозатратно и дорого. Клетка 122/75/85, собаке в ней было довольно просторно и комфортно. На Алике заказала удобную и большую поилку для нее. Учитывая что был полет через Европу, то документы делала для Европы. Титры, все прививки и обработки, справка от ветеринара и чип.
-
Если я онлайн оплатила сбор CFIA еще на месте нужна оплата?
-
Я не знаю. Нас просили принести ровную сумму наличными