Pets to Canada
-
Привіт. Може хтось зможе порадити або має досвід. Ми прилетіли до Канади майже 2 роки тому. Собаці робили звісно щеплення від сказу в Україні і так як воно було дійсне 1 рік, то до року зробили щеплення від сказу в Канаді. Ветеринар сказав, що тут та прививка буде дійсна 3 роки. І що собака важить 1,5 кг, тому нема сенсу робити частіше. В паспорті поставив термін дії три роки. Тепер питання чи як потрібно буде поїхати з собакою в Україну чи випустять мене потім назад без проблем?
-
Из Украины без титров в Европу не выпустят... разве что румыны, но вы хотя бы заранее об этом знаете...все равно титры стоят дешевле чем один поход к ветеринару в Канаде
-
Титри в мене є. Але термін діі вакцини в Канаді в мене - 3 роки, замість стандартного 1 року
-
Ми сказали що нам потрібна вакцинація щорічна для подорожей і ветеринар без питань зробив щеплення. Ми поки не плануємо повертатись, але простіше робити щороку і мати валідні титри ,ніж потім бігати і придумувати велосипед
-
Титры негодные будут если просрочите год
-
Та и чекап ежегодный не повредит
-
Дякую за поради, буду пробувати говорити з ветеринаром. Але вони категорично проти, бо собака важить 1,5 кг. Чекап роблю щороку і щорічну прививку теж.
-
Если что сделаете в Украине новые титры
-
Ну по большому счёту вы же не едете в Украину в туристических целях
-
Я теж про це думала, як варіант. Дякую
-
Без рецепта и осмотра не рискуйте, здоровое животное и так переносит нормально, а вот риски с дозировкой и стрессом непредсказуемые
-
Здравствуйте, небольшой отчёт по перевозке двух кошек из Тель-Авива в Эдмонтон. Рейс был Тель-Авив - Варшава - Торонто - Эдмонтон. До Торонто единым билетом, там ночёвка и отдельным рейсом уже до Эдмонтона. Одна кошка по весу не проходила в салон, поэтому летела в багажном отсеке. Документы на животных никто не проверял аж до Канады. Кошек нужно было доставать в Израиле чтобы сотрудники могли проверить клетки. С клетками никаких проблем не было, хотя переноска в салон была прилично больше чем разрешалось авиакомпанией. Летели из Израиля до Канады с LOT, а по Канаде уже WestJet. Все авиакомпании сразу смогли взять оплату за обеих кошек по телефону, в аэропорту доплачивать ничего не нужно было. Пересадка в Варшаве была около 9ти часов, нам предложили на время ожидания в аэропорту не забирать кошку которая летит в багажном отсеке, но мы решили что ей будет спокойнее провести это время с нами, поэтому забрали и сдали ее обратно вообще без проблем. За несколько часов до выезда из дома наказали кошкам на холку успокоительные капли( не опиаты). Не знаю заслуга ли капель, но животные веди себя тихо. Капли проверены не только нами, но и нашими товарищами, которые тоже летели с тремя животными. Покупка билетов была отдельным квестом, который стоил мне кучи нервов. Перевезти кошек получилось только с четвертого раза😵💫 ну а так, перелет прошел спокойно. Удачи всем🙏🏻
-
Котикам обычно прощают, и уж тем более у канадцев 10 кг спокойно в салон, но хорошо, что все таки успешно долетели
-
А сколько весят кошки?