Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 239.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t5259979884T Offline
    t5259979884T Offline
    Aliona Nev
    wrote on last edited by

Да ,и по итогу получится , мы считали ,что бедному придётся около 20 часов сидеть ,ещё и в багажном отсеке ,где нельзя вытащить его , успокоить …

1 Reply Last reply
    0
  • t674106009T Offline
    t674106009T Offline
    Катерина Вирко
    wrote on last edited by

Здравствуйте , может кто летел ‼️‼️КОНДОРОМ ‼️‼️???? Не знаем как зарегестрировать кота для перелета в салоне Буду благодатна за любую информацию

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Gavrylenko
    wrote on last edited by

Да ужас. Надеемся только на его стабильную психику.

1 Reply Last reply
    0
  • t5259979884T Offline
    t5259979884T Offline
    Aliona Nev
    wrote on last edited by

Должно быть , сегодня я буду звонить узнавать ,так как у нас кот 9 кг без переноски ,значит в багаж 🤦‍♂️😟

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Gavrylenko
    wrote on last edited by

Я вчера купила место для песеля у Кондора.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Gavrylenko
    wrote on last edited by

Там бронь делается самостоятельно, надо только набрать их и уточнить номер рейса и даты, есть ли место. Далее в брони добавляете животное

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Gavrylenko
    wrote on last edited by

154 евро стоит

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Gavrylenko
    wrote on last edited by

В салоне 115

1 Reply Last reply
    0
  • t5235886726T Offline
    t5235886726T Offline
    Dfghe
    wrote on last edited by

Доброго дня! В мене є таке питання. Я зараз знаходжусь на території третьої країни, де термін візи майже скінчився, до дому не можу повернутися, так як немає рейсів та ситуація не дуже спокійна дома. Я хочу приїхати у Польщу, а потім поїхати до Канади, але у мене є кіт. Він чипований, має усі вакцинації та вакцину від сказу, але я не встигаю зробити йому титр тест, бо часу немає. Хтось вже виїжджав до Польщі через третю країну з твариною? Може хтось знає які зараз умови для тварин? Будь ласка, допоможіть. Дуже дякую за будь-яку інформацію.

1 Reply Last reply
    0
  • t674106009T Offline
    t674106009T Offline
    Катерина Вирко
    wrote on last edited by

Нету раздела чтобы забронировать место , просто не можем найти

1 Reply Last reply
    0
  • t674106009T Offline
    t674106009T Offline
    Катерина Вирко
    wrote on last edited by

По какому номеру вы дозвонились?

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Olga Gavrylenko
    wrote on last edited by

Есть. Сейчас постараюсь сделать видео с экрана вам.

1 Reply Last reply
    0
  • t674106009T Offline
    t674106009T Offline
    Катерина Вирко
    wrote on last edited by

Буду благодарна

1 Reply Last reply
    0
  • t188256441T Offline
    t188256441T Offline
    Bohdan 🦁
    wrote on last edited by

Кота нужно как-то заранее и там и там регистрировать?

1 Reply Last reply
    0
  • t501373255T Offline
    t501373255T Offline
    Кристина Авраимова
    wrote on last edited by

На счёт аир франс вообще без понятия, покупала билет и себе и коту в аэропорту . West jet покупала по звонку животным билеты заранее

1 Reply Last reply
    0
  • t614144873T Offline
    t614144873T Offline
    Tazzmanio
    wrote on last edited by

Оплата за билет питомца возможна только в аэропорту перед вылетом! Приезжайте заранее и первыми становитесь в очередь на чек ин так как это все занимает время, на чек. См. Глава 4 ниже 👇

Глава 3 Поход в Kaimakamlige

Прежде чем пойти, мы попросили своих знакомых Турецкого говорящих позвонить и уточнить время приёма и необходимые документы. Выяснив все это, решили пойти на всякий случай на день ранее что иметь в запасе время вдруг чего то не будет хватать или что то пойдёт не так. Пришли без котов только с их документами, это районная администрация турецкая там никто не понимает английский язык, мы уже привыкшие к этому вооружились Гугл транслейтом голосовым и были готовы ко всему, но на наше счастье оказалась посетительница в этом кабинете которая знала англ и турецкий и она помогла все перевести. Итак нам стало ясно что для оформления этих документов нужно: ⁃ Паспорт котов в Rabbies не менее чем за 1 мес до даты подачи и не позднее чем за 1 год до даты подачи. ⁃ Микрочип ⁃ Паспорт владельца ⁃ Заявление (выдают на месте) ⁃ Перевод паспорта животных на турецкий язык, хоть там и все пишется на латыни и английском все равно нужен был перевод который Делается примерно 12-24 часа в любом бюро переводов в туреции это называется TERCUME заверять нотариально не надо, это важно и нужно уточнить лично переводчику иначе будет очень дорого 🫰 за каждую страницу перевода взяли с нас 60 лир это без нотариального заверения. В каждом паспорте нам надо было перевести 4 стр. ⁃ билеты на самолёт ⁃ Копии всего выше перечисленного кроме перевода он в оригинале остаётся у них ⁃ Оплата - оплатить вы не сможете если у вас нет турецкого банковского счёта, тут три варианта 1) приходите с другом турком и он все оплатит с карты своей или можете заручиться поддержкой друга и выслать ему реквизиты смской чтоб он оплатил тогда не обязательно его личное присутствие просто что он вам в ответ прислал квитанцию об оплате 2) берёте реквизиты и идёте на улицу просите любого человека оплатить (обычно у входа есть фото бюро и копицентры они всегда готовы помочь) 3) просите сотрудника который вас принимает или его коллег в этом же кабинете оплатить и дать им наличные - 3 вариант не всегда работает ( Мы пришли с другом так как нас заранее предупредили что никто нам в этом не поможет тут ))) ⁃ личное присутствие животного

Нам попалась уже в день оформления не очень приветливая особа, и была с ней чуть острая ситуация, но благодаря позитивному настрою и любезному обращению удалось все же сгладить ситуацию в нашу сторону. Это частный случай по заполнению паспортов двух котов в одинаковой последовательности. Если интересно опишу чуть позже по запросу… И вот мы все заполнили все оформили, все оплатили, нам вынесли предварительные копии сертификатов который выйдут на печать мы все проверили все верно заполнено все ок. Через 5-10 мин выносят нам оригиналы документов с печатями и все класс, мы довольные мчимся с котами домой, приезжаем и начинаем вновь перечитывать оригиналы которые нам выдали, а на одного из котов просто данные просто абсолютно не совпадают с теми что нам показывали на предварительных копиях, как так ума не приложим, прыгаем срочно в такси, едем обратно, девушки которая нас оформляла уже нет, ее коллеги не понимают что мы от них хотим, спустя 15 мин пояснений они начинают понимать, очень злятся, кричат на нас и ругают свою коллегу и принимаются за переделку документа. Спустя ещё час все же документы и верны все строки. Выяснилось что при переносе документа с копии в оригинал произошёл сбой и подтянулись данные тех украинцев кто обращался до нас. Так что проверяйте все сразу не отходя от кассы.

Глава 4 Вылет из аэропорта Стамбул НЬЮ

Прибыли в аэропорт за 5 часов до вылета и вынуждены были бежать на посадку по всему аэропорту. Чек ин открылся за 3часа до вылета, мы стояли 4 в очереди, подошли на стойку регистрации нам с женой выдали билеты, для котов билеты сказали идите к старшему смены. Мы подошли к старшему, говорим: «нам надо оплатить за котов», он просит документы:

1 Reply Last reply
    0
  • t614144873T Offline
    t614144873T Offline
    Tazzmanio
    wrote on last edited by

⁃ смотрит паспорт ветеринарный видит Rabbies и закрывает отдаёт паспорта. А у меня на голове документы из Kaimakamlige которые так нужны и за которые мы столько переживали. Я ему говорю, а эти документы из Kaimakamlige, он вопросительно перееспрашивает “Kaimakamlige” я ему говорю ну да, и он как будто делает вид что забыл про них и говорит давайте их сюда, дал ему их, и он просто сделал вид что посмотрел их, там 4 стр, из которых он просто переполнял первую титульную и даже не заглянул во вторую, и отдал мне их обратно, на второго кота он даже не смотрел этот документ. Выписывает мне бумажку и говорит иди оплачиваю в офис в аэропорту, бегу оплачивать. Беру номерок, стою в очереди, через 10-15 мин попадаю в окошко с клерком, тот берет у меня бумагу что выдал старший на чек ине, долго нажимает что то в компе, набирает, вздыхает, встаёт ходит к менеджеру старшему в свой коморке, снова возвращается, что то печатает проходит 40 мин уже и говорит 260$ за каждого кота, я уже знаю что каждый билет на кота стоит 160$ так как я уточнял это 1 раз лично в аэропорту и 2 раза по горячей телефонной линии в ТуркишЭирлайнс. Он мне говорит, нет не 160, вы ошиблись 260$, я ему тут какая то ошибка проверьте, он отказывается перепроверить и вновь называет сумму очень уверено и убедительно. Я любезно настаиваю на перепроверке данных, он соглашается, делает вид что что то тыкает в к клавиатуре, и говорит о да, 205 не 260, я продолжаю наставить и извиняюсь перед ним, прошу проверить ещё раз, ссылая на то что по официальному телефону авиакомпании мне предоставили информацию 160$. Он говорит нет вы ошибаетесь, скорее всего вам сказали эту сумму до Торонто или до США, а не до Ванкувера. Мне приходится вновь настаивать и сообщать ему что я понимаю куда я лечу изначально и какую именно информацию выяснял по горячей линии. Он вновь соглашается и начинает перепроверять, вся История повторяется заново. Только уже в два раза медленнее, в итоге он возвращается от менеджера и говорит, о да простите, тут вышла ошибочка сумма 160 несколько секундное молчание и резкая добавочка 5, 165$. Про себя думаю жуликсучиковатый, в наливе улыбка и по факту подарок 10 долларов этому гаденышу за то что держал меня около 2х часов возле его стойки. В итоге выясняется что заплатить наличными я могу но у него нет сдачи, карта есть только у моей жены, бегу за ней, прибегаем у него уже другие люди, вновь берём номерок, понимаем что посадка уже началась и до закрытия Гейта 45 мин, а мы ещё даже паспортный контрольно прошли, начинаем уже скандалить и ломится в первое освободившееся окно, к нему подходит тот кто меня оформлял все поясняет, нас начинают оформлять заново и ещё 15 минут оформляют и видно что зачем то тянут время как могут, в итоге мы три раза делаем замечание и напоминание о том что утрам рейс уже идёт посадка, в итоге все, успех, оплата прошла, документы выданы, бежим на чек ин, отдаём чеки об оплате, получаем в замен билеты на питомцев, бежим на паспорт, бежим на скан ленту, бежим на гейт (он как всегда в самом конце аэропорта) Прибегаем и заходим в буферную зону, очередь уже стоит и по чуть чуть люди заходят ну и мы за ними…. Быстро котиками дали успокоительное и пошли на посадку.

Глава 5 прилёт в аэропорт Ванкувер

Прилетели в Ванкувер

Паспорта животных показали вместе с своими. Нас любезно поприветствовало в Канаде и мы оказались в объятиях друзей которых не видели уже несколько лет.

Вот такая вот история. Вроде ничего не упустил.

Если вдруг что то вспомню допишу ещё. Если у вас будут вопросы, задавайте в ЛС или тут. Чем смогу с удовольствием помогу.

Всем Мира Любви и Добра

1 Reply Last reply
    0
  • t5259979884T Offline
    t5259979884T Offline
    Aliona Nev
    wrote on last edited by

Мы летим кондором . Как раз выбрали билет ,но ещё не оплатили ,сначала будем звонить спрашивать если ли места для животного на этот определенный рейс . www.condor.com/us/flight-preparation/baggage-and-animals/travelling-with-pets.jsp это их общин правила ,там и телефона для разных стран есть

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Yuliia Kryvosheeva
    wrote on last edited by

Якщо є кому, хай беруть документи і пробують вивозить з чим є

1 Reply Last reply
    0
  • t5235886726T Offline
    t5235886726T Offline
    Dfghe
    wrote on last edited by

Так чи інакше головне питання що буде якщо митниця не дозволить без тітр тесту провезти кота. Які можуть бути легальні наслідки? Відправка тварини до країни з якої вона прибула або карантин?

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags