Pets to Canada
-
Подскажите пожалуйста , может уже много кто отвечал , но хочу спросить хотим купить шпица 2 мес , как его перевести в Канаду ? И можно ли . Пока не покупаем , чтобы понять можно или нет
-
Кто-то пользовался жд Бухарест-Франкфурт или подобное? Нужно ли было регистрировать животного как-то?
-
Спасибо просто нигде не нахожу правил
-
От і я в шоці) Начебто в нас, батьків чотирилапих, є вибір. Ми або тут усі разом, або там. Так, буде важче, в нас кіт і дві собаки) лабрадор і двор тер‘єр. Але реально) просто дорожче житло, складніше, але все реально ) звісно, просто цінник на житло вище, аніж якби були без тварин)
-
Добрый день! Отчет по поездке) Выезжали из Турции. Как и нужно сделала чип и потом прививку от бешенства. За 2 дня взяла справку о здоровье у ветеринара. По билетам: летели сначала СанЭкспркссом до Мюнхена, с Мюнхена до Торонто ЕирКанада. Покупали через Икспедию, и после покупки дозванивались в каждую авиакомпанию отдельно, чтобы купить место для собаки в салоне. До Мюнхена обошёлся билет 50$, до Торонто с Мюнхена - 100$ (это все в салоне самолета). У меня нечистокровный шпиц 6 кг. Покупала ему переноску в виде специального рюкзачка, который одевается на плечи (другого в Турции не смогла найти). Но это довольно таки удобно. Правда многие люди обращали на него внимание и хотели потрогать, а он у нас парень немного нервный))) Ни в первом, ни во втором аеропорту никто и не смотрел на его паспорт, сертификаты и т. д. Единственное при прохождении через рамку просили доставать его из переноски и проходить с ним на руках. В СанЭкспрессе особо никто не контролирует где собака. По-этому переноску взяла на руки и открыла боковую ячейку, чтобы на хотя-бы голову на меня клал. А вот в ЕирКанаде немного придрались к переноске, мол что он должен и лежать и стоять свободно. И доставать его вообще запрещали. Выходила в туалет с переноской. Все прошло хорошо) Вообщем нигде и никто практически не спрашивал за собаку. НО, по прилету в Торонто, после получения Ворк Пермита, нам сказали пройти к офицерам (я не знаю как правильно они там называются) и дать документы на животное. Я подошла, дала его новый паспорт и заполненную декларацию. Мужчина посмотрел и сказал, что мне нужно оплатить налог на собаку в 55$. Я немного офигела. Начала ему говорить, что я из Украины и прилетела по программе КУАЕТ. Он заново пересмотрел документы, отдал мне их и махнул рукой, мол уходите отсюда. На этом все) ничего не платила. Главное напоминать им что вы прилетаете по КУАЕТ!!!! Всем хорошего перелёта! Кстати, корм перевозила в ручной клади грамм 250, а в чемодане 750. Никто ничего не забрал. Чемоданы вообще не досматривали. Я про полный досмотр чемодана.
-
🐶🐱 Які документи необхідні для ввезення домашніх улюбленців з України до Польщі?
Польський уряд скорочує список документів, які вимагаються від власників домашніх тварин або уповноважених для їх ввезення на територію Польщі з України.
З 16 липня ввезти домашнього улюбленця до Польщі можна буде за умови виконання таких вимог: ✅ Ідентифікації тварини мікрочіпом; ✅ Щеплення від сказу, проведене не раніше від часу чіпування; ✅ Наявність у тварини дійсного паспорта європейського зразка, виданого ветеринарною установою держпродспоживслужби, у якому підтверджується проведення процедур, згаданих вище.
Для ввезення тварини більше не потрібно: ❌ Надавати довідку про стан здоров’я тварини; ❌ Результати аналізу на кількість антитіл від сказу, проведеного методом титрування.
👉 Якщо через Польщу ви плануєте їхати в іншу країну – заздалегідь ознайомтеся з вимогами цієї країни, щоб за необхідності зробити відповідні тести та дослідження улюбленця у Польщі.
Не залишайте своїх домашніх улюбленців! ❤️
Джерело: Visit Ukraine
-
Рассказываю как мы долетели в Канаду. ✈️Аэропорт в Стамбуле ✈️Аэропорт во Франкфурте ✈️Перелет с собакой ✈️Перелет с собакой ✈️Собеседование с офицером ✈️COVID ограничения
🇨🇦Итого путь в Канаду из России. 17.05 Спб-Стамбул Погуляли по Стамбулу 20.05 Стамбул-Франкфут на Майне 20.05 Франкфурт-Калгари Канада
-
спасибо большое!!
-
Мы добрались до Канады. Собака ехала в багаже. Дорогу перенёс нормально. Мне очень повезло с собакой. Это героический пёс. «Надо, значит Канада». Путешествие от Парижа было триндец каким не лёгким для нас всех. Но мы это сделали 💪🏻😎🤩🇨🇦🥳🥰
-
Теперь как всегда хрючит на любимом месте🤣🤣🤣. Ничего не могу сделать. Я его прогоняю, а он через секунду снова между ног🤣🤣🤣