Pets to Canada
-
Powiatowy Inspektorat Weterynarii w Krakowie
Lublańska 11, 31-410 Kraków 12 411 25 69 g.co/kgs/qJEDTB
-
Я під’їхала туди і проконсультувалася…якщо є хтось,хто може подзвонити і поспілкуватися -то так буде краще…в нас паспорт не зовсім правильно зробили в Кракові.тому ми за 2 дні до вильоту поїдемо до ветеринарки,яка робила паспорт -вони зроблять помітку про те,що кіт здоровий у паспорті…і дадуть ще якусь бумагу …потім в цей же день їдемо до цієї інспекції за сертифікатом здоров’я .
-
Чи потрібно давати якісь пігулки від паразитів для кота до вильоту?
-
Сертификатфікат дають за 2 дні до вильоту.
-
Расскажите пожалуйста подробнее, вы взяли справку (отметку) о здоровье в частной клинике и в аэропорту подошли в вет службу? Если вылет ранний в 8 утра, можно ли накануне в аэропорту справку взять? Поделитесь пожалуйста контактами клиники и вет службы 🙏
-
Это было два года назад, мы украинцы,но тогда жили в Кишиневе. И мы подошли сначала в частную клинику Zoomama, там сделали все обработки и наклеили все ,печати на наклейки поставили. До этого где то за год до отъезда, мы сделали титры,тоже в Кишиневе, клиника Чавдар, их вписали в паспорт ( то есть паспорт у нас международный молдавский), и ещё с титрами дают бумагу о том,что титры сделаны,они не меньше такого то показателя, сделаны в такой-то лаборатории. Так вот в клинике частной Zoomama нам вписали все ,что нужно в паспорт,и я с этим паспортом , с бумагой о титрах, поехала к молдавскому госветеринару( это было в Кишиневе все). Там была небольшая очередь,мне выдали бумагу на английском и бумагу на румынском языках, по моему 2 было документа. У госветеринара я была за 2 дня до вылета. Потом договорилась с ветеринаром аэропорта в Кишиневе,что мы будем в час ночи с нашим котом,а вылет в Бухарест тогда был в четыре утра, было темно ещё, февраль был. И она нас ждала, просмотрела все эти бумаги ,паспорт,и вот эту справку от госветеринара на английском она забрала и дала другую ,где все вписала, все прививки, титр, номер чипа, мои данные( номер моего паспорта) как хозяйки.
-
Всем привет! Мы во Франции, в Канаду собираемся ехать через Германию.
Вопрос:
- нужно ли кошке делать чек-ап здоровья и во Франции и в Германии или можно только во Франции? Т.к. нам просто нужно переехать и сесть на самолет
- как можно взять для кошки седативное на время перелета? У ветеринараЮ
-
Люди,будь ласка підкажіть якісь таблетки для котика для профілактики глистів?Бажано в Польщі.
-
Любой паспорт подойдет, не переживайте, главное доки сопроводительные
-
Рассказываю! У меня Кот. Паспорт украинский, с прививками и чипом (розовая обложка с картинкой "котик и собачка", если кто знает). Вылетали из Варшавы в Торонто. Вчера! Успешно! В Варшаве взяли у ветеринара (любого) справку о том, что кот здоров. (За 48 часов до вылета кота послушали, измерили температуру, выдали справку на польском языке. Формат произвольный. Справка нужна для посадки на самолет). Ее дали бесплатно. В аэропорту при регистрации смотрели паспорт. Просто глянули наличие прививок, без особого внимания. При паспортном контроле мы сами пытались "всунуть" паспорт. Нам сказали, что им не нужен, "при посадке на рейс покажете". При посадке на рейс паспорт кота не посмотрели вообще. В Канаде в аэропорту никто вообще не смотрел паспорт кота. Хотя нам говорили, что Канаду интересует только вакцина от бешенства. Ну у нас никто не проявил интереса к нашим "котячим документам". Летели LOT. На борту кот сидел на руках. При взлете-посадке надо, чтоб был в переноске под сидением. (У нас - рюкзак с "иллюминатором") Еще, важно! При покупке билетов обязательно сразу согласовывать, чтобы можно было взять на борт животное. Потому что у некоторых авиакомпаний допускается ограниченное количество животных на борту. Кот наш очень домашний. Очень был испуган, конечно. Но во время полета сидел на руках, немного успокоился. В общем все прошло неплохо, я больше боялась за него. Мы на всякий случай постелили в переноску памперсную пеленку, перелет долгий, 9 часов, плюс в аэропортах плюс по 2 часа. Терпел. Во время взлета-посадки прочитали, что надо из шприца впрыскивать ему воду понемногу, чтоб он глотал, чтоб не закладывало ушки. Мы так делали.
-
А в варшаве есть контакты ветеринара?