Pets to Canada
-
Якщо буде з 10 охочих, запишу розлоге відео. Бо це перевезення було бентежним. Якщо цікавих буде мало, дам короткий звіт
-
Цікавить
-
Я про то що ми їхали на поїзді ,і все було добре на паспортому був ветеринар, зайняло хвилин 5 + черга хв 15)) тому так
-
Наскільки я знаю, це правило є не у всіх авіакомпаній та лише на літній період
-
Довго . Один день 4.5 годин звонила і додзвонилась , на наступний день за 2.5 години . Дзвонила по Скайпу
-
Мабуть найкращий варіант буде подзвонити на гарячу лінію авіакомпанії або написати імейл та запитати як конкретно в них)
-
Всем привет!
-
Всем доброго времени суток! Будем лететь из Израидя в Монреаль с маленькой собачкой в салоне, буду очень благодарна за любую информацию касательно документов. Есть паспорт со всеми прививками, прочипирована. Что нужно еще??? За ранее благодарна всем кто поделится опытом!
-
Аналогічна ситуація, поділіться інформацією мене це питання теж цікавить.
-
Немного всех подразню фоткой :)
-
Ахаха, собакен красавец
-
У меня была задача: из Болгарии (Варна) прибыть в пригород Торонто. Квест был ещё тот. Постараюсь сейчас коротко описать свои шаги.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста 🙏 У нас кот 15 лет, есть: паспорт Украины, паспорт 🇪🇺 на польском и вакцина US от бешенства, чип не коте. Тест на антитела не делали. Билеты у нас KLM 31 октября Краков-Амстердам (4.5часа ожидания) Амстердам-Калгари Что нужно еще для кота?? Начитался тут и боюсь чего не хватает.
-
Так получилось, что моя семья улетела из Болгарии в Монреаль в конце мая на правительственном бесплатном рейсе. Собаку они взять не смогли. Я в то время ещё мотался по свету по работе, и пару недель собака ждал меня у наших друзей. Так или иначе, я решил лететь прямым рейсом, и выбрал вариант от LOT из Варшавы в Торонто. Отчасти из-за того, что не смог дозвониться в Air Transat и из-за того, что мой собака с клеткой (самая большая по IATA, N8) в сумме превышала на 3 кг их допустимую норму в 45 кг. У польских авиалиний есть украиноговорящие операторы, я заказывал и оплачивал билет на себя и на собаку по телефону: диктовал номера карты, адреса, паспортные данные и т. д. Перед выездом из Болгарии приехал в государственную вет службу в г. Шумен, на консультацию. Мне там выписали документ, что не запрещают вывоз собаки из Болгарии. Так же я ходил в частную вет клинику, где в вет паспорте сделали запись о том, что собака получила таблетки от глистов. Титры на бешенство не делал. На следующий день на машине выехал с собакой в Варшаву, транзитом через Румынию, Венгрию, Словакию. Нигде не спрашивали документы на собаку. По приезду в Варшаву у меня был в запасе свободный день, для посещения гос учреждений. Зашёл на Гагарина 15, мне выдали бланк для гос ветеринарки на Гагарина 5, чтоб пройти медосмотр. Сказали, что для полёта больше ничего не нужно. На мои просьбы выдать разрешение на вылет собаки за границу, ответили, что это разрешение уже не выдаётся, эту процедуру отменили. Три раза я спрашивал у разных служащих, они все говорили одно и то же: уже отменили, эта бумага не нужна. Поверил :) В аэропорту к собаке не придирались. Лишь посмотрели вет паспорт, справку от врача, измерили клетку и попросили откатить её к месту приёма негабаритного груза, и подождать, пока её заберут работники. В итоге собаку в клетке забрали примерно за 45 мин до отлёта. После прилёта в Торонто я тупо следовал указаниям работников: паспортный контроль, потом получение воркпермита, потом получение багажа и ожидание получения своей клетки. Собака выглядеть так, будто неделю назад сбежал и жил на помойках: глаза ошалевшие, паника, запах (обмочился чуток) и желание убежать. После получения клетки прошёл таможенный контроль, оплатил 35$ за собаку и вышел из аэропорта. Всё делал, как во сне. Усталость, нервы, дорога до Варшавы... В самом аэропорту Торонто сложно облажаться. Можно спросить работника или охранника, они всё подскажут. В общем, всё возможно. Даже если дорогие билеты, невозможно дозвониться в авиакомпанию...